Убийство Дженнифер Эртман и Элизабет Пенья - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийство Дженнифер Эртман и Элизабет Пенья
12.12.2015, 16:27
Убийство двух девочек-подростков из Хьюстона, штат Техас, Дженнифер Эртман и Элизабет Пеньи (The murder of Jennifer Ertman and Elizabeth Peña), совершенное 24 июня 1993 года. Это преступление неоднократно появлялось в заголовках газет Техаса из-за характера преступления и нового закона, который появился в результате убийства, позволяющий семьям жертв смотреть на исполнение смертной казни убийц.


Фотогалерею смотрите по адресу http://vk.com/album-57688801_225454421

Смертная казнь, проведенная в 2008 году, одного из преступников, Хосе Эрнесто Меделлина Рохаса (исп. José Ernesto Medellín Rojas; 4 июня 1975 – 5 августа 2008), вызвала международный скандал после того, как выяснилось, что ему ни разу не разрешили встретиться с мексиканскими консулами после непосредственного ареста.

Убийство

24 июня 1993 года, Дженнифер Ли Эртман (англ. Jennifer Lee Ertman; 15 августа 1978 – 24 июня 1993) и Элизабет Кристин Пенья (исп. Elizabeth Christine Peña; 21 июня 1977 – 24 июня 1993), ученицы средней школы Уолтрипа, направились на клубную вечеринку к своему другу, который жил в Спринг-Хилл. Пара не хотела возвращаться домой в слишком позднее время суток, и решила покинуть вечеринку чуть раньше. Чтобы встретить комендантский час в 11 вечера уже дома, Эртман и Пенья решили пойти 10-минутной короткой дорогой к месту жительства Элизабет Пеньи через жилой район Ок Форест (англ. Oak Forest), следуя по железнодорожным путям, а затем через парк имени Томаса Джестера. Девушки шли по Уайт Оак Байу (англ. White Oak Bayou), когда столкнулись с членами банды, который распивали пиво после проведения ритуала посвящение в банду.


Слева направо: Питер Канту, Хосе Меделлин, Деррик Шон О'Брайен, Эфрен Перес и Рауль Вилларриал

Вначале члены банды схватили Пенью, а затем и Эртман, после того, как она побежала к подруге, которая стала кричать и звать на помощь. Шесть членов банды неоднократно изнасиловали девушек. Поняв, что девушки свободно опишут их внешность для полицейских, Питер Энтони Канту (англ. Peter Anthony Cantu; 27 мая 1975 – 17 августа 2010), лидер банды, приказал убить девочек; после отданного приказа, члены банды задушили обеих без малейшего промедления. Деррик Шон О'Брайен (англ. Derrick Sean O'Brien; 5 апреля 1975   11 июля 2006) и Рауль Омар Вилларриал (англ. Raul Omar Villarreal; родился 25 сентября 1975 года) начали душить Эртман красным нейлоновым поясом до тех пор, пока он не порвался; тогда члены банды использовали шнурки. Канту, Хосе Меделлин и Эфрен Перес (англ. Efrain Perez; родился 19 декабря 1975 года) задушили Элизабет Пенья шнурками. После серии удушений, члены банды не остановились, и принялись жестоко запинывать ногами девушек, в основном пиная по горлу, чтобы быть уверенными в их смерти.

После убийства, Канту, Меделлин, Перес и Вилларриал, направились в квартиру Канту, где он жил вместе со своим братом, Джо Канту (агнл. Joe Cantu), и невесткой, Кристиной Канту (англ. Christina Cantu). Кристина сразу начала задавать вопросы, почему у Вилларриала было кровотечение, а на рубашке Переса виднелись следы крови. В итоге, это побудило Меделлина рассказать, что банда «весело провела время», и подробности этой гулянки в скором времени будут появляться в новостях. Затем он дополнил свой рассказ тем, что изнасиловал обеих девочек.



Адольфо Пенья и Рэнди Эртман, отцы девочек

Спустя некоторое время, Питер Канту начал делить ценности между участниками банды, которые были украдены у девушек. При дележке, Меделлин получил кольцо, которое подарил своей подруге, Эстер (англ. Esther). Меделлин рассказал, что убил девушку, и отметил, что это было бы сделать намного проще, имея на руках пистолет. Деррик Шон О'Брайен сделал видеозапись, на которой улыбается на месте преступления. После того, как все участники банды уехали, Кристина Канту убедила Джо сообщить о преступлении в полицию.

Через четыре дня после совершенного преступления, тела были обнаружены в парке во время жаркой погоды. Они ужасно разложились, и лишь стоматологические записи, которые были использованы для идентификации, установили их личности. Судебно-медицинский эксперт подтвердил, что причиной смерти было удушение. Все те, кто считается ответственным за их смерть, в конечном итоге были арестованы. Меделлин дал как письменное, так и записанное на пленку признание.

Вынесение приговора, тюремное заключение и смертная казнь

Преступники были осуждены Департаментом уголовного правосудия штата Техас (TCDJ). Питер Канту, Хосе Меделлин, Деррик Шон О'Брайен, Эфрен Перес и Рауль Вилларриал получили смертные приговоры. Венансио Меделлину (исп. Venancio Medellín), брату Хосе Меделлина, было 14 лет на момент совершения убийства, поэтому он смог избежать смертного приговора, и получил 40 лет тюремного заключения. Когда Верховный суд Соединенных Штатов запретил казнить людей, совершивших преступления в то время, когда они были младше 18-летнего возраста, приговоры Переса и Вилларриала были заменены на пожизненное заключение.

О'Брайен, был единственным темнокожим членом банды, и был первым из трех осужденных убийц, который был казнен в июле 2006 года.



В этом тюремном блоке имени Оскара Эллиса изначально содержались преступники, которых приговорили к смертной казни

Меделлин обратился с апелляцией, чтобы обжаловать свой приговор, заявив, что он сообщил должностым лицам города Хьюстон и полицейским округа Харрис, что он является мексиканским гражданином, но не встречался с мексиканскими консулами для последующих переговоров. Прокуроры сказали, что Меделлин никогда не упоминал властям о том, что был мексиканским гражданином. В своем заявлении под присягой, Меделлин узнал, что мексиканское консульство могло ему помочь в 1997 году. Он подал прошение в апелляционный суд по уголовным делам штата Техас в 1998 году относительно этой проблемы; правда апелляция потерпела неудачу.



Хосе Меделлин и Эфрен Перес

Надвигающаяся казнь Меделлина вызвала международный скандал, так как штат не проводил слушание о том, повредила ли в значительной степени его несостоявшаяся встреча с мексиканскими консульскими чиновниками по его защите. Право обвиняемого поговорить со своим консульством указано в Венской конвенции о дипломатических сношениях; Соединенные Штаты является участником этой конвенции. В 2004 году, Международный суд ООН ответил на иск, поданный Мексикой против Соединенных Штатов; суд обязал назначить слушания, которые состоятся для заключенных, в том числе для Меделлина, которому было отказано в консульских правах.



Преступники, которых приговорили к смертной казни, впоследствии переехали в Блок имени Аллана Полански

В 2005 году, президент США Джордж Буш приказал, чтобы слушания были проведены в обязательном порядке. Штат Техас оспорил приказ Буша, и Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что только Конгресс Соединенных Штатов имеет право приказать, чтобы слушания были проведены. В июле Мировой Суд приказал приостановить исполнение смертной казни Меделлина. Губернатор Техаса, Рик Перри (англ. Rick Perry), заявил, что штат Техас никаким боком не связан с решениями Мирового Суда. Противники смертной казни протестовали нависшему исполнению приговора. Рэнди Эртман (англ. Randy Ertman; 1952–2014), отец Дженнифер Эртман, одобрил смертную казнь.



Адольфо Пенья и Рэнди Эртман, отцы девочек

Рэнди Эртман хотел, что Энди Кэхэн (англ. Andy Kahan), достаточно известный адвокат в Хьюстоне, стал свидетелем исполнения казни Меделлина, но Департамент уголовного правосудия штата Техас (TCDJ) отказал Кэхэну засвидетельствовать ее исполнение. Мишель Лайонс (англ. Michelle Lyons), должное лицо TCDJ, сказала, что тропический шторм Эдуард (англ. Tropical Storm Edouard), скорее всего, не будет фактором, препятствующим исполнению казни Меделлина.


Хантсвиллский Блок, место для казней в штате Техас

5 августа 2008 года, Меделлин был казнен в 21:57 минут, после того, как его апелляция в последнюю минуту была отклонена Верховным судом. Губернатор Рик Перри отклонил все требования из Мексики и Вашингтона, округ Колумбия, чтобы задержать казнь, ссылаясь на пытки, изнасилование и удушение двух девочек-подростков в Хьюстоне 15 лет назад, как правое дело для смертной казни.


Питер Энтони Канту и Хосе Меделлин

Питер Канту был казнен спустя семнадцать лет после преступлений 17 августа 2010 года. Смертельная инъекция была введена в 18:09 минут, и в 18:17 он был объявлен мертвым.

Рэнди Эртман выступал против предоставления условно-досрочного освобождения для Венансио Меделлина.

Последствия

Родители убитых девочек, успешно выступили при создании нового закона в штате Техас, позволяющий родственникам жертв иметь разрешение наблюдать за ходом казни. Прежде чем убийство произошло, чиновники Хьюстона заявили, что банды не были серьезной проблемой в городе. К. Э. Андерсон (англ. C. E. Anderson), офицер департамента полиции Хьюстона, который работал по делу об убийстве, описал убийство как «часть толчка для создания программы по борьбе с бандитизмом в Хьюстоне». Дженнифер Лэтсон (англ. Jennifer Latson), работающая в Houston Chronicle, сказала, что смерть девушек «встряхнула» район Ок Форест в Хьюстоне «до основания».



Меморил в средней школе, где когда-то учились девочки

Средняя школа Уолтрипа поставила мемориал погибшим девочкам. Еще один мемориал существует в парке имени Томаса Джестера.

Один из преступников, Деррик О'Брайен, был похоронен на кладбище Капитана Джо Берда в Хантсвилле после исполнения смертной казни.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1050 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]