Убийство Гвен Араухо - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийство Гвен Араухо
06.11.2014, 13:21
Гвен Араухо (англ. Gwen Araujo; имя при рождении Эдди Араухо; родился(лась) 24 февраля 1985 - умер(ла) 2 октября 2002 года) — трансгендерная женщина из США, которая была избита и задушена четырьмя мужчинами в Ньюарке, штат Калифорния, в октябре 2002 года. Убийство привлекло внимание американской общественности и послужило стимулом к ужесточению законодательства нескольких американских штатов в отношении преступлений, совершаемых на почве ненависти к представителям сексуальных меньшинств и инвалидам.

Убийство постоянно сравнивалось с историей Мэтью Шепарда, что в результате способствовало единению всего ЛГБТ-сообщества.



Убийство

Араухо, которая на тот момент носила имя «Лида», познакомилась с Майклом Мэгидсоном, Хосе Мэрэлом, Джероном Наборсом и Джейсоном Касаресом летом 2002 года. Она, как сообщалось, занималась оральным сексом с Мэгидсоном. Своим партнерам в момент интимных отношений она сообщала, что у неё менструальное кровотечение, и просила не прикасаться к её гениталиям, так как боялась, что могут быть обнаружены её мужские половые органы.

3 октября 2002 года, она присутствовала на вечеринке в доме, арендуемом Хосе Мэрэлом и его братом Полом Мэрэлом. В доме присутствовали: Мэгидсон, Хосе Мэрэл, Наборс, Касарес, Пол Мэрэл со своей подругой Николь Браун и Эммануэль Мэрэл. Браун с помощью силы провела принудительный осмотр, в результате которого у Гвен были обнаружены мужские гениталии, после чего с ней начали жестоко обращаться. Мэгидсон ударил Араухо в лицо и начал душить её, но компания его остановила.



Через некоторое время Пол Мэрэл, Эммануэль Мэрэл и Браун покинули дом. Хосе Мэрэл ударил Араухо по голове сковородой. Наборс и Касарес отправились на грузовике Мэгидсона в дом Касареса за лопатой и киркой. Когда они вернулись, Араухо была ещё в сознании и сидела на диване.В какой-то момент насилие возобновилось. Мэгидсон ударил Араухо коленом по голове и она потеряла сознание. Касарес начал бить Гвен ногами. После этого Араухо приволокли в гараж.

Наборс показал, что Мэгидсон душил её веревкой, а Касарес ударил лопатой. Но по показаниям Мэгидсона, именно Наборс душил Араухо и ударил её лопатой. Касарес показал, что он никогда не бил Араухо и не видел её мертвой. Тело Араухо завернули в одеяло и положили в пикап. Автомобиль проехал четыре часа, прежде чем труп захоронили близ гор Сьерра-Невады.



Об исчезновении и убийстве Араухо ничего не знали в течение нескольких дней. Не ясно, в какой момент и в какой последовательности событий наступила смерть. Однако вскрытие показало, что Араухо скончалась от удушения и сильной тупой травмы головы.

Суд

В 2005 году состоялся суд. Мэгидсон и Хосе Мерел были признаны виновными в убийстве второй степени. Наборса и Касареса суд признал виновными в причинении смерти по неосторожности. Мотив ненависти, как отягчающее вину обстоятельство, был отклонён, ввиду отсутствия на момент суда соответствующих юридических норм. Транс-паника, как разновидность гей-паники, была применена стороной защиты обвиняемых для смягчения приговора.

Последствия



  • О Гвен Араухо в 2006 году снят фильм «Девушка, похожая на меня: история Гвен Араухо» (A Girl Like Me: The Gwen Araujo Story).
  • По просьбе матери официальное имя Араухо было посмертно изменено с Эдди на Гвен 23 июня 2004 года.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1733 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]