Кабанов Алексей Вячеславович (Убийство Ирины Кабановой) - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Кабанов Алексей Вячеславович (Убийство Ирины Кабановой)
30.04.2014, 21:51
12 января 2013 года были обнаружены части тела журналистки Ирины Кабановой - матери троих детей, которую неделю искала вся Москва во главе с ее супругом. Останки нашли в багажнике машины, которую муж Ирины Алексей Кабанов одолжил на время у своей приятельницы.



Алексей Кабанов родился 5 мая 1974 года. В 1991 году он окончило школу №109, которая, по информации со страницы Кабанова в Facebook, находится в Баку. Вскоре после этого он поступил на филологический факультет РГГУ.

После выпуска из вуза Кабанов занялся созданием Объединенного гуманитарного издательства, более известного как "О.Г.И.". После нескольких успешных публикаций различных книг бизнесмен вместе с предпринимателями Дмитрием Ицковичем и Дмитрием Борисовым занялся объединением издательской, торговой, выставочной, концертной и ресторанной деятельности. Так, в конце 90-х в Москве появляется клуб "Проект О.Г.И.", кафе "ПирО.Г.И." и ресторан "Улица".



Концепция проекта предполагала, что клиент, приходя в заведение, может одновременно почитать, приобрести книгу, поесть или послушать живую музыку. Схема развития "О.Г.И." заключалась в том, что средства на его содержание занимались у друзей и знакомых. Кафе и клуб были чрезвычайно популярными, и основатели собирались открыть еще 18 заведений, однако от этой идеи пришлось отказаться из-за финансовых трудностей.

В 2002 году Кабанов, занимавший пост генерального директора "Проекта О.Г.И.", компанию покинул.

Через несколько лет Кабанов познакомился с будущей женой Ириной, которая тогда работала в области пиара. В 2010 году они сыграли свадьбу. В то время Алексей занимался двумя проектами. Ради первого из них, кафе "Чиз энд дэнс" на Петровке, Ирина продала однокомнатную квартиру в Реутове, которая досталась ей от отца ее ребенка. По свидетельствам знакомых пары, ресторатор и его супруга вели дела крайне непрактично. Заведение закрылось всего через два месяца после открытия,  когда владельцы так и не сумели свести концы с концами.



В то же время Кабанов открыл в честь жены ресторан Cherska 1.2. По словам людей, общавшихся с парой, бизнес держался только на средствах, которые одалживали знакомые. Этот проект также  недолго продержался на плаву.

В последние годы семья, в которой были шестилетний ребенок Ирины и их общие с Алексеем дочь и сын, испытывала серьезные финансовые затруднения. В 2012 году Кабанов работал поваром во французском ресторане "Шантиль", откуда его уволили за воровство. Осень 2012 года протекала в постоянных ссорах. По некоторым свидетельствам, Алексей начал бить жену. В начале 2013 года он заявил в Facebook о ее пропаже. 12 января оперативники выяснили, что Кабанов задушил и расчленил свою жену. Он дал признательные показания.

Жестокая расправа над Ириной Кабановой потрясла всех

Муж блогера и журналистки Ирины Кабановой признался в убийстве супруги. Он задушил ее, расчленил труп и пытался от него избавиться. Фрагменты тела женщины были обнаружены в багажнике автомобиля, которым пользовался Алексей Кабанов. Они были расфасованы по пакетам. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поблагодарил сотрудников правопорядка за хорошо проделанную работу и быстрое расследование дела об убийстве Ирины Кабановой.



Ранее муж обратился к общественности с просьбой помочь в поисках жены, но вскоре были найдены следы преступления, а затем и доказана вина преступника. На допросе Алексей Кабанов признал свою вину. Стало известно, что детей погибшей, двоих мальчиков и девочку, скорее всего, передадут под опеку родственникам. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, им будет назначена пенсия и пособия. Их отец будет лишен родительских прав.

Следователи, раскрывшие убийство многодетной матери Ирины Кабановой, будут поощрены приказом главы СКР Александра Бастрыкина. Об этом сообщается на сайте ведомства.



Между тем, психолог-криминалист Михаил Виноградов считает, что убийца — маньяк, так как он действовал хладнокровно, профессионально расчленяя свою жену. Стоит отметить, что некоторые с самого начала подозревали о вине Алексея Кабанова в произошедшем, однако никто не подозревал о настолько жестоком нраве убийцы. После того, как подробности трагедии всплыли на поверхность, на известного оппозиционера обрушились с критикой все, кто поддерживал его в соцсетях в период поисков женщины. Отец убийцы рассказал, что в семье было немало проблем.

Кабанов рассказал, как душил жену, спокойно и в деталях

Алексей Кабанов, которого обвиняют в убийстве его жены, матери троих детей, журналистки Ирины Кабановой, рассказал подробности преступления. Его привезли на московскую квартиру, где провели следственный эксперимент. По словам обвиняемого, ссора произошла из-за нехватки денег. Следователи допросили в качестве свидетеля и знакомую Кабанова. Именно в ее машине нашли расчлененное тело.

Об убийстве супруги Алексей Кабанов рассказывает спокойно и в подробностях. По его словам, скандал, который впоследствии стал роковым, вспыхнул вечером 2 января. Всё началось на кухне. Ирина предъявляла мужу претензии из-за нехватки денег в семье. В пылу ярости Алексей схватил шнур от музыкальных колонок.

Кабанов сначала задушил супругу, а потом — ударил её кухонным ножом, как заявил сам, якобы для того, чтобы "облегчить страдания". После этого он отнёс тело в ванную комнату и запер дверь. Скрывать следы он принялся на следующий день. Отвлекая троих детей мультфильмами и играми в гостиной, он там же — в ванной комнате — расчленил тело их матери, упаковал в пакеты и вынес на балкон.



Только спустя три дня Кабанов решился избавиться от сумок с останками. Часть из них он выбросил в мусорный бак в соседнем дворе. Поняв, что такой способ слишком рискованный, он под предлогом поисков Ирины попросил на время у своей близкой подруги автомобиль. В багажник он сложил оставшиеся пакеты, чтобы вывезти их.

Следователи решили проверить машину — на всякий случай, ведь она не была зарегистрирована на Кабанова.

Когда разоблачение оказалось неминуемым, Кабанов во всём признался. Свои действия он объяснил состоянием аффекта. Следователям предстоит это проверить. Подозреваемому уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Кабанову, расчленившему жену, дали 14 лет

Московский ресторатор Алексей Кабанов признан виновным в жестоком убийстве супруги Ирины и приговорен к 14 годам тюрьмы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, максимально возможное наказание для Кабанова составляло 15 лет колонии. Сторона обвинения просила для него 14 лет. Сам Кабанов настаивал, что наказание должно быть смягчено, так как он действовал в состоянии аффекта.



Напомним, убийство Ирины Кабановой произошло в ночь на 3 января 2013 года. В ходе совместного распития спиртного супруги поссорились. Алексей начал душить жену и нанес ей около десяти ударов ножом в грудь и живот. После того, как Ирина умерла от полученных повреждений и кровопотери, отнес тело в ванную, расчленил, упаковал и попытался избавиться. Некоторые фрагменты он выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажник машины, где их и обнаружили следователи. Пытаясь скрыть преступление, Алексей Кабанов сообщил о безвестном исчезновении жены, подал заявление в полицию и развернул кампанию по ее розыску через социальные сети.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 4203 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]