Убийство Ларри МакНабни - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийство Ларри МакНабни
09.12.2014, 18:45
Ларри МакНабни (англ. Larry McNabney), убитый мужчина, чье тело было обнаружено похороненным в винограднике 5 марта 2002 года в Сакраменто, Калифорния. Дело публиковалось на передовицах в национальных газетах, когда полиция узнала, что его жена, Элиза МакНабни (англ. Elisa McNabney), на самом деле Ларен Симс (англ. Laren Sims), которая уже отбывала тюремный срок во Флориде за мошенничество и кражи личных данных. После общенационального розыскы, Элиза была арестована во Флориде и привлечена к суду за убийство первой степени. Перед тем, как Элизе МакНабни нужно было предстать перед судом, она повесилась в своей в тюремной камере. Подругу Элизы, Сару Элизабет Дутру (англ. Sarah Elizabeth Dutra), позже признали виновной в умышленном убийстве и приговорили к 11 годам лишения свободы за убийство Ларри МакНабни.


Ларен Рене Симс (англ. Laren Renee Sims)

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_207988561

Родилась:
20 января января 1966 года
(по другим данным 3 января 1967 года)
Место рождения:
Бруксвилл, штат Флорида, США
Дата смерти:
31 марта 2002 года
Место смерти:
Тюрьма Эрнандо 
Псевдонимы:
Элиза МакНабниТэмми Килин , Элизабет Бараш
Профессия:
Секретарь
Уголовное статус:
Умерла (суицид)
Супруг:
Ларри МакНабни (умер)
Дети:
Тавиа Уильямс (англ. Tavia Williams)
Хейлэй Джордан (англ. Haylei Jordan)
Джо МакНабни (англ. Joe McNabney) 
Родители:
Джесси Симс (англ. Jesse Sims)
Джеки Симс (англ. Jackie Sims)

Элиза МакНабни, имя при рождении Ларен Рене Симс (англ. Laren Renee Sims), родилась 20 января 1966 году (по другим данным 3 января 1967 года) в Бруксвилле, штат Флорида, в семье Джесси и Джеки Симс (англ. Jesse and Jackie Sim). Ларен была дилетантом и отличницей в средней школе Эрнандо; она имела IQ, равным 140 баллам. Несмотря на ее высокий интеллект, она бросила обучение в средней школе.

У нее было двое детей от разных мужчин, и в скором времени, она начала воровать, чтобы хоть как-то прокормить себя и своих малышей. Ларен была арестована за кражу комплекта краски для волос L'Oreal из магазина Woolworth в городе Тампа, штат Флорида. После освобождения из тюрьмы, она нарушает свой испытательный срок, путем незаконного использования кредитной карты. Она срезала с лодыжки электронный браслет и направилась в Лас-Вегас, штат Невада с дочерью Хейлэй (англ. Haylei).



 Сара Элизабет Дутра (англ. Sarah Elizabeth Dutra)

Родилась:
1980 год
Профессия:
Студентка
Уголовное наказание:
11 лет лишения свободы
Уголовное статус:
Освободилась 26 августа 2011 года
Осужденная за:
Умышленное убийство

Псевдонимы

На протяжении многих лет, Ларен Симс было в общей сложности использовано около 38 псевдонимов, в том числе (самые часто используемые):

  • Мелисса Годвин (англ. Melissa Godwin);
  • Тэмми Килин (англ. Tammy Keelin);
  • Элизабет Бараш (англ. Elizabeth Barasch) - женщина, с которой она познакомилась в тюрьме Флориды;
  • Элиза Ределспергер (англ. Elisa Redelsperger) - имя, которое она использовала, когда встретила Ларри МакНабни;
  • Шейн Иварони  (англ. Shane Ivaroni) - имя, которое она использовала, когда была в бегах.

Брак с Ларри МакНабни



Ларри МакНабни (англ. Larry McNabney)

Элиза Ределспергер встретилась с Ларри МакНабни в 1995 году, когда она подала резюме на работу в его юридическую фирму в Лас-Вегасе. Она работала в качестве офис-менеджера и управляла большими делами. Однако, в конце 1995 года, юридическая фирма Ларри МакНабни была исследована адвокатурой штата Невада, которая определила, что Элиза присвоила более $ 74000 долларов от непосредственных клиентов фирмы. Ларри закрыл офис в Неваде и переехал в Сакраменто, штат Калифорния. Несмотря на этот криминальный факт, Элиза стала пятой женой МакНабни в 1996 году.



Элиза и Ларри МакНабни 

Убийство

10 сентября 2001 года, после конного шоу (англ. Horse Show), Элиза МакНабни и ее подруга Сара Дутра, с которой она работала в юридическом офисе, вводят Ларри ацепромазин (англ. acepromazineс помощью лошадиного транквилизатора в отеле Лос-Анджелеса. 53-летнего Ларри МакНабни видели последний раз живым на конном шоу 10 сентября, когда его катила в инвалидном кресле Ларен Симс. Днем позже, власти заявили, Элиза (или Симс) начала очистку офиса МакНабни и продала его трейлер для лошадей за $ 110 000 долларов, а также грузовик. По ее словам, согласно последующему признанию в полиции, Элиза поехала в Национальный парк Йосемити (англ. Yosemite National Park), чтобы похоронить Ларри, но он был еще жив, и она вернулась обратно в Сакраменто вместе с Ларри, который был в бессознательном состоянии на заднем сидении автомобиля. 



После его смерти на следующий день, 12 сентября, от получения первоначальной введенной инъекции транквилизатора наряду с многочисленными последующими дозами других инъекций транквилизатора (которые также закапывали в рот), по оценкам судебно-медицинских экспертов, Элиза и Сара, предположительно, держали тело МакНабни в холодильнике его собственного гаража в течение нескольких месяцев. Его тело было позже перевезено на соседний винный завод, где он был наконец обнаружен полицейскими в неглубокой канаве возле Сакраменто 5 марта 2002 года. К тому времени, Элиза ликвидировала активы супругов, на общую сумму более чем $ 500 000 долларов, и исчезла.

Преследование

После обнаружения тела Ларри, Элиза моментально стала предметом общенационального розыска. Она находилась под псевдонимом Шейна Иварони и скрывалась в Дестине (англ. Destin), штат Флорида. 20 марта 2002 года, Элиза жила в доме подруги своей дочери Хейлэй в Форт Уолтон Бич (англ. Fort Walton Beach). Чтобы стать менее узнаваемой, она обесцветила свои каштановые волосы. К тому же, она была на диете в течение нескольких недель, сократив свое тело от размера 10 до 2 (потеряла около 30 фунтов).



Признание

Она была заключена в тюрьму округа Эрнандо и должна была быть выдана в Калифорнию. В ожидании экстрадиции, Элиза дала полное признание сотрудникам полиции, находясь в заключении в Департаменте Шерифа Флориды, округ Окалуза (англ. Okaloosa County), штат Флорида. Спустя неделю, в праздник Пасхи в 2002 году, Элиза повесилась в своей тюремной камере.

Суд Сары Дутры

Сара Дутра предстала перед судом за убийство Ларри МакНабни в 2003 году. Она столкнулась с тем, что ей могло грозить пожизненное лишение свободы без права на условно-досрочное освобождение в том случае, если бы ее признали виновной в убийстве первой степени, но, в конечном итоге, она была признана виновной лишь в умышленном убийстве.


Она была приговорена к 11 годам лишения свободы.

Вне зала суда, семья жертвы преступления заявила, что их эмоциональные раны далеко от исцелились. «Как она разорвала на части нашу семью и наши сердца ... то, через что мы прошли в течение последних нескольких месяцев было просто ужасно», сказала дочь Ларри Макнебни, Тавия Уильямс.



Адвокат Сары Дутры попросил новое рассмотрение дела, но просьба была отклонена.

Последствия

В предсмертной записке Элизы МакНабни говорилось, что она попросила своего адвоката, чтобы он подал в суд на тюрьму в округе Эрнандо, потому что они не смогли предотвратить ее самоубийство. Она также просила, чтобы ее дети получили какие-либо средства, вырученные от судебного иска. «Это все, что я могу дать своим детям ... Мои действия сейчас позволят им двигаться в будущее без этой тяжелой ноши. Они не должны смотреть мой судебный процесс по Court TV. Это все должно умереть со мной» - так она написала в записке. Она также утверждала, что ее нерегулярно проверяли в тюремной камере, но расследование оспаривает это обвинение.

26 августа 2011 года, Сара Дутра была освобождена из Central California Women's Facility, после отбытия 85% процентов тюремного заключения из ее 11-летнего приговора.


Этот случай послужил основой для создания телевизионного фильма «Ложь моей матери» (англ. Lies My Mother Told Me), который транслировался на Lifetime в 2005 году. В фильме снялась Джоэли Ричардсон (англ. Joely Richardson) в роли Элизы, Жасмин Берг (англ. Jasmine Berg) в роли молодой Хейлэй и Хайден Панеттьери (англ. Hayden Panettiere) в роли уже повзрослевшей Хейлэй. Также, на этом деле основан криминальный роман «Отмеченные для смерти» (англ. Marked for Death), издательство Avon Books, написанный в 2005 году Брайаном Дж. Каремом (англ. Brian J. Karem).
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1240 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]