Убийство семьи Ричардсонов / Жасмин Ричардс / Джереми Штейнке - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийство семьи Ричардсонов / Жасмин Ричардс / Джереми Штейнке
16.08.2014, 22:54
Три члена семьи Ричардсонов были убиты в Медисин-Хат, Альберта, в апреле 2006 года. Убийство было спланировано и совершено 12-летний дочерью семьи Жасмин Ричардс (Jasmine Richards) и ее 23-летним бойфрендом Джереми Штейнке (Jeremy Steinke), теперь носит имя Джексон Мэй (Jackson May).



Марк Ричардсон, его жена Дебра и сын Джекоб

Преступление

В 1:00 вечера 23 апреля 2006 года, тела мужа 42-летнего Марка Ричардсона и его 48-летней жены Дебры были найдены в подвале их собственного дома. На втором этаже было обнаружено тело их 8-летнего сына Джекоба (Jacob). На тот момент отсутствовала дома лишь их 12-летняя дочь. Некоторое время существовали опасения, что она могла бы быть жертвой, но она была арестована уже на следующий день в коммуна Лидер, Саскачеван (Leader, Saskatchewan), около 130 километров (81 миля) от отеля, с ее 23-летним бойфрендом Джереми Алланом Штейнке (Jeremy Allan Steinke).



Оба были обвинены в трех убийствах. Позднее, 3 мая 2006 года, подруга Штейнке, 19-летняя Кейси Ланкастер (Kacy Lancaster), была обвинена за соучастие в преступлении. В тот же день, она отвезла обоих из дома Ричардсонов на своем пикапе для уничтожения доказательств.


Семейный дом Ричардсон в Медисин-Хат, Альберта, Канада
Мотив

По словам друзей дочери, родители девушки наказали ее за знакомства со Штейнке, в связи с возрастным неравенством. Ее друзья тоже критиковали их отношения. Вскоре после ее ареста, Штейнке попросил ее выйти за него замуж, и она согласилась. По словам друзей Штейнке, он сказал им, что он является 300-летним оборотнем.




Жасмин Ричардс и Джереми Штейнке

Он якобы сказал своим друзьям, что ему понравился вкус крови, и всегда носил маленький пузырек крови на шее. Ко всему прочему, он также имел учетную запись пользователя на веб-сайте http://vampirefreaks.com/. Девушка имела страницу на том же сайте, что приводит к спекуляции, они встретились там.



Однако, знакомый Штейнке позже сказал, пара на самом деле встречались на панк-рок-шоу в начале 2006 года. Также было установлено, что пара общалась на веб-сайте http://www.nexopia.com/ (популярный веб-сайт для молодых канадцев). Различные сообщения, которые они отправляли друг другу были доступны для общественности, прежде чем учетные записи были удалены сотрудниками Nexopia.



Фото со страницы MySpace

На странице Жасмин Ричардс, под названием «runawaydevil», было ложно сказано, что ей 15 лет, а текст заканчивался словами - «Добро пожаловать в мой трагический конец». Всего за несколько часов до совершения убийства, Штейнке и некоторые друзья, смотрели фильм 1994 года о молодой паре - «Прирожденные убийцы» (Natural Born Killers), которые совершают насильственную череду убийств. Штейнке утверждал своим друзьям, что он и его подруга должна идти к своим планам аналогичным образом, даже не жалея молодого брата своей подруги. Штейнке сказал переодетым офицерам полиции: «вы когда-нибудь смотрели фильм «Прирожденные убийцы»?... Я думаю, что это лучшая история любви всех времен...»



Жаклин Мэй (Jacqueline May), мать убийцы Джереми Штейнке, молится в память о сыне в гостиной

Последствия

Согласно Закону об уголовном правосудии молодежи, имя дочери больше не могло больше быть опубликовано в Канаде, после того, как она стала подозреваемой. Согласно этому же закону, двенадцать лет является самым молодым возможным возрастом, при котором человеку может быть предъявлено обвинение в преступлении; осужденные, которые были младше 14 лет на момент совершения преступления, не может быть вынесен приговор как взрослым людям и не может быть назначен приговор, который будет превышать более десяти лет лишения свободы. 9 июля 2007 года, девушка была признана виновной по трем эпизодам в совершении предумышленного убийства первой степени.



8 ноября 2007 года, она была приговорена к высшей мере наказания в виде десяти лет лишения свободы. Ее приговор включал уже полтора года, которые она уже уже провела в заключении, за которыми должны были последовать четыре года в психиатрическом учреждении и четыре с половиной года под условным надзором в сообществе. 15 декабря 2008 года, Штейнке был приговорен к трем пожизненным заключениям по каждому из трех пунктов обвинения в убийстве первой степени. Приговоры должны быть поданы одновременно; Штейнке будет иметь право на условно-досрочное освобождение после отбытия двадцати пяти лет.



В сентябре 2011 года, девушка начала посещать занятия в университете Маунт-Ройал в Калгари, Альберта, в последние годы ее приговора. Ричардсон была освобождена от 10-летнего приговора в психиатрической больнице осенью 2011 года, и в октябре 2012 года было сообщено, что ее реабилитация проходит хорошо, она раскаялась в своих действиях и испытывает угрызения совести, которые эксперты сочли подлинными.

Жасмин Ричардс считается самой молодой осужденной, которая когда-либо была осуждена за несколько убийств в Канаде.



Джереми Штейнке на суде (эскиз)

Штейнке признался в убийстве родителей своей подруги в разговоре с переодетым сотрудником полиции в заключении. Обвинения в причастности в убийстве против их подруги Кейси Ланкастер были понижены, и она признала себя виновной в обструкции (в препятствии) провинциальным судом Медисин-Хат. Она получила один год домашнего ареста в рамках сделки о признании вины, также ей было приказано воздержаться от алкоголя и наркотиков.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 3085 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]