Убийство Шанды Шарер - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийство Шанды Шарер
15.10.2014, 21:53
Шанда Рене Шарер (англ. Shanda Renee Sharer; родилась 6 июня 1979 — умерла 11 января 1992 года) — девочка, замученная и сожженная заживо четырьмя девочками-подростками в городе Мэдисон, штат Индиана. Шандe Шарер было 12 лет на момент ее смерти. Инцидент привлек к себе общенациональное внимание, связанное как из-за жестокости, так и молодым возрастом преступников. Дело было охвачено многими национальными программами, к примеру, такими как Dr. Phil, а также вдохновило на ряд эпизодов на вымышленных криминальных шоу.


Дата рождения:
6 июня 1979 года
Место рождения:
Пайнвилл, Кентукки, США
Дата смерти:
11 января 1992 года (в возрасте 12)
Место смерти:
Мэдисон, штат Индиана, США
Родители:
Стив Шарер и Жак Вот (Steve Sharer & Jacque Vaught)

Персоналии

Шанда Рене Шарер родилась в городе Пайнвилль, штат Кентукки.в семье Стива Шарера и Джеки Вогт. Она хорошо училась в школе святого Петра, Луисвилль, Кентукки, увлекалась спортом. После развода родителей, в июле 1991 Шанда и её отец переехали в городок Нью Олбэни, Индиана, где девочка поступила в Хейзелвудскую среднюю школу. В начале года её перевели в католическую школу Нью Олбэни, где она вступила в женскую баскетбольную команду.



Шанда Шарер в возрасте 9 лет

Мелинда Лавлесс / Melinda Loveless

Мелинда Лавлесс родилась в Луисвилле, штат Кентукки; она была младшей из трёх дочерей Марджори и Ларри Лавлесса. Ларри Лавлесс завербовался в армию во время Вьетнамской войны и после своего возвращения считался героем. Однако, впоследствии его жена описывала Ларри как извращенца, что любил переодеваться в женское нижнее белье и накладывать макияж, был неспособен хранить верность и испытывал взрывоопасную смесь ревности и возбуждения, когда видел, как Марджори занимается сексом с другими мужчинами и женщинами. Все детство Мелинды прошло рядом с Нью-Олбэни.



Мелинда Лавлесс

После военной службы Ларри время от времени подрабатывал на Южной Железной дороге. В 1972 он пошёл служить в полицию, но через восемь месяцев был уволен — Ларри и его напарник жестоко избили чернокожего, которому Лавлесс признался в том, что он соблазнил его жену. В 1988 году, он короткое время работал на почте и ушёл после того, как оказалось, что он приносил большую часть почты к себе домой и методично её уничтожал.



Мелинда Лавлесс

Марджори периодически работала с 1974 года. Когда они с Ларри работали, финансовое благополучие семьи было стабильным и они могли позволить себе проживать в пригороде Флойд-Нобз, где традиционно селился средний класс. Обычно Лавлесс не делился своим заработком с семьей, предпочитая выплачивать кредиты или покупать себе различные вещи, в том числе оружие, мотоциклы и автомобили. Он обанкротился в 1980 и дальние родственники описывали впоследствии, как трое дочерей Ларри и Марджори приходили к ним голодные, так как дома не было никакой еды.



Мелинда Лавлесс

Почти все время Ларри был неверен своей жене и очень часто они жили в так называемом «открытом браке». Они часто посещали бары Луисвилля, и Ларри притворялся доктором или стоматологом, представляя Марджори своей подружкой. Он часто «делился» своей женой с друзьями с работы, и женщина считала это невыносимо отвратительным. Однажды, во время подобной оргии с другой парой, Марджори попыталась совершить самоубийство. Подобный поступок она повторяла ещё несколько раз, когда её дочери ещё не вышли из детского возраста.



Мелинда Лавлесс с подругой

Когда Мелинде было девять лет, Ларри заставил жену участвовать в групповом сексе, после чего она попыталась утопиться. Марджори отказала Ларри в сексе на месяц, и после этого он жестоко её изнасиловал на глазах у дочерей. Летом 1986, жена отказалась пустить его домой с двумя женщинами, которых он подцепил в баре, и Ларри избил её так жестоко, что Марджори пришлось госпитализировать, а сам он попал под суд.



Шанда Шарер

Было ли со стороны Ларри насилие над детьми, до сих пор не выяснено. Различные свидетельства обвиняют его, что он не по-отечески ласкал Мишель, когда она была совсем маленькой, изнасиловал тринадцатилетнюю сестру Марджори, а также насиловал в течение четырёх лет кузину своих дочерей Тедди. Обе его старшие дочери говорили, что он насиловал их, хотя Миранда яростно отрицала, что такое с ней бывало, хоть и известно, что она спала с отцом в постели, пока он не покинул семью.



Здание суда в городе Мэдисон

В суде Тедди описала душераздирающую сцену: Ларри связал всех троих сестер в гараже и изнасиловал их, хотя ни одна из дочерей Лавлесс не подтвердила этого. Известно, что Ларри был очень груб с дочерьми и стрелял из пистолета в направлении Мишель, когда ей было семь, хоть и умышленно промахнулся. Он также смущал их тем, что находил их нижнее белье и нюхал его на глазах у прочих членов семьи.



Шанда Шарер

Когда Мелинде исполнилось пять, вся семья вступила в ряды Баптистской церкви. Ларри и Марджори покаялись и прекратили пить и меняться партнёрами, пока они были её прихожанами. Ларри стал баптистским мирским проповедником, а Марджори школьной медсестрой. Впоследствии один из священников провел пятичасовой обряд экзорцизма над Мелиндой, в мотеле. Внутри церкви Ларри стал проводить брачные обряды, и однажды попытался изнасиловать одну из женщин, после чего все пришло на круги своя.



Шанда Шарер

В ноябре 1990 года, Ларри поймали, когда он подглядывал за Мелиндой и её другом, и Марджори ударила его ножом. Затем она попыталась вновь покончить с собой, но дочери вызвали полицию. После этого происшествия Ларри подал на развод и уехал жить во Флориду, городок Эйвон Парк. Мелинда была разбита и разочарована, особенно когда Ларри женился во второй раз. Он посылал ей любящие отцовские письма, играя на эмоциях, но внезапно оборвал все контакты без видимой причины.

Лори Тэкетт / Laurie Tackett

Мэри Лорин Тэкетт родилась 5 октября, 1974 года в Мэдисоне, штат Индиана. Её мать была пятидесятницей, а отец работал на фабрике и был дважды обвинен в совершении особо тяжких преступлений в шестидесятых годах. На суде Тэкетт заявляла, что была изнасилована по крайней мере дважды, когда была ребёнком, в пять и двенадцать лет. В мае 1989, её мать обнаружила, что девочка переодевается в джинсы в школе и после яростного спора той же ночью попыталась задушить дочь.


Лори Тэкетт

В это дело были вовлечены социальные работники и родители согласились на их визиты с проверками, что ребёнок не страдает от насилия. Лори часто конфликтовала с матерью, например, однажды её мать пришла в дом Хоуп Риппи после того, как узнала, что отец Хоуп купил девочкам спиритический столик, и заявила, что столик необходимо сжечь, а дом Риппи подвергнуть обряду экзорцизма.


Лори Тэкетт

Тэкетт становилась все более неуправляемой после своего пятнадцатого дня рождения и увлеклась оккультизмом. Она часто пыталась поразить своих друзей, притворяясь, что ей овладел дух вампирши Дианы. Лори начала причинять себе вред, резать руки, особенно в начале 1991 года, когда она встретилась с девушкой, что была вовлечена в эти практики. Родители Лори обнаружили повреждения и отправили её в госпиталь в марте 1991, там девушке прописали антидепрессанты и отправили восвояси.



Лори Тэкетт

Пару дней спустя, в компании той самой подруги и Тони Лоуренс, Лори порезала себе запястья глубже обычного и её вновь отправили в больницу. После лечения её ран, Тэкетт поместили под наблюдение психиатра. Ей поставили диагноз — пограничное расстройство личности, и девушка призналась, что в детстве у неё были галлюцинации. 12 апреля Лори выпустили из больницы, а уже в сентябре она оставила школу.



Лори Тэкетт

Тэкетт осталась в Луисвилле пожить со своими друзьями. Именно в октябре 1991 года она встретила Мелинду Лавлесс, однако они не сразу подружились. В декабре 1991 Лори вернулась домой, в Мэдисон, заинтересованная обещанием её отца, что он купит ей машину. Большую часть своего времени она проводила в Луисвилле и Нью Олбэни, а с декабря её постоянной спутницей была Мелинда Лавлесс.

Хоуп Энн Риппи / Hope Ann Rippey



Хоуп Энн Риппи

Хоуп Анна Риппи родилась в Мэдисоне, штат Индиана в июне 1976. Её отец был инженером на электростанции. Родители её развелись в феврале 1984, и она вместе с матерью и братьями-сёстрами уехала в Квинси, штат Мичиган, на три долгих года.


Хоуп Энн Риппи

Затем её родители решили воссоединиться в Мэдисоне и, вернувшись, Хоуп быстро наладила контакт со своими друзьями детства — Лори Тэкетт и Тони Лоуренс, хотя её родители видели, что Лори подает очень плохой пример. Как и остальные девочки, Риппи начала наносить себе повреждения, начиная с пятнадцати лет.


Хоуп Энн Риппи

Тони Лоуренс / Toni Lawrence

Тони Лоуренс родилась в Мэдисоне, штат Индиана в феврале 1976. Её отец был сварщиком. Тони и Хоуп были самыми близкими друзьями с детства. Однако, Тони подвергалась насилию со стороны родственников и была изнасилована соседским мальчиком в четырнадцать лет.



Тони Лоуренс

После этого случая она ходила к психиатру, но ничто не проходит бесследно и Тони стала замкнутой, начала наносить себе повреждения и попыталась покончить с собой в восьмом классе.



События, которые привели к убийству

В 1990 году, Мелинда Лавлесс встретила и начала встречаться с некоей Амандой Хеврин. После того, как её отец покинул семью, Лавлесс стала мнительной, часто впадала в депрессии и ввязывалась в драки в школе. В марте 1991 Мелинда призналась в своей нетрадиционной ориентации своей матери, которая вначале была в бешенстве, однако вскоре успокоилась. Осенью 1990 отношения Мелинды и Аманды значительно остыли и Лавлесс стала ассоциировать это охлаждение с Шандой Шарер.



Шанда Шарер

Хеврин и Шарер встретились в самом начале учебного года в школе в драке, однако они стали друзьями. Лавлесс немедленно начала ревновать к их отношениям. В начале октября Шанда и Аманда танцевали вместе на школьном празднике, где их обнаружила Мелинда. Хотя Хеврин и Лавлесс формально не прерывали своих отношений, Мелинда начала встречаться с более старшей девушкой.

Лавлесс сильно ревновала, когда Хеврин и Шарер пришли вместе на октябрьский фестиваль, и Мелинда стала громко обсуждать, как убить Шанду. Догадавшись об отношениях Шарер и Хеврин, в ноябре родители Шанды перевели ту в католическую школу, и Шанда и Аманда начали периодически ездить друг к другу без ведома взрослых.

События 10-12 января

Прелюдия

Десятого января Тони Лоуренс, Хоуп Риппи и Лори Тэкетт поехали в машине Лори к Мелинде, в Нью Олбэни. Риппи и Лоуренс ещё не были знакомы с Мелиндой, однако после прибытия они взяли у неё одежду поносить, и Мелинда показала девочкам нож и сказала им, что хочет напугать Шанду Шарер. Никто из компании, кроме Мелинды, не встречался с ней, хотя Лори уже знала о планах запугать двенадцатилетнюю девочку. Лавлесс объяснила, что она ненавидит Шанду за то, что она украла её подружку.



Ведьмин Замок

Лори позволила Хоуп довезти их до дома Шареров в Джефферсонвилле, остановившись в «Макдоналдсе». Девочки прибыли незадолго до темноты, и Лавлесс сказала, чтобы Хоуп и Тони постучались в дверь, притворились подругами Аманды и пригласили Шанду встретиться с ней, будто бы Аманда будет ждать их в месте, имевшем характерное название «Ведьмин Замок» (англ. The Witches Castle). Шарер отказалась, потому что её родители не спали и девочки пообещали ей вернуться около полуночи.

Вначале Мелинда была в ярости, однако Хоуп и Тони убедили её, что они вернутся за Шандой позже. Четверо девочек вернулись в Луисвилль и отправились на панк-концерт. Лоуренс и Риппи быстро потеряли интерес к музыке и отправились с двумя мальчиками на парковку — целоваться в машине Лори.

Похищение

Наконец девочки вновь отправились к дому Шанды. Пока они ехали, Мелинда заявила, что она не может дождаться смерти Шанды, однако заметила, что та весьма привлекательна и было бы неплохо заняться с ней сексом, а нож она будет использовать только для её запугивания. В полпервого они добрались до дома Шареров и Тони отказалась выманивать Шанду, поэтому к двери пошли Лори и Хоуп. Мелинда же, неоднократно ссорившаяся с Шандой, спряталась под задним сиденьем с ножом в руке.



Шанда Шарер

Шарер ждала их, и Хоуп вновь сказала, что Аманда ждет её у «Ведьминого замка». Шанда неохотно согласилась и переоделась для поездки. Они забрались в машину и поехали в сторону «Ведьминого Замка». Это был старый разрушенный дом, расположенный на холме с видом на реку Огайо; там часто собирались местные подростки. Тэкетт рассказала девочкам, что легенда гласит о том, что этим домом владели девять могущественных ведьм и горожане спалили дом, чтобы выгнать их.

Мелинда выбралась из своего укрытия и приставила нож к горлу Шанды. Она держала его на протяжении всего пути и расспрашивала Шанду об Аманде. В «Ведьмином замке» девочки втолкнули Шанду внутрь и связали ей руки и ноги верёвкой. Шарер начала кричать и компания испугалась огней проезжающих машин, мало ли кто-то из проезжавших мимо услышит происходящее. В результате, они перебрались поближе к дому Тэкетт, где и продолжили своё дело.

Убийство

Тэкетт привезла их на помойку, куда вела заброшенная дорога, густо поросшая лесом с обоих сторон. Тони и Хоуп были уже изрядно напуганы и остались в машине, пока Мелинда и Лори раздевали Шарер. Затем Мелинда избила Шанду и попыталась перерезать ей горло ножом, но нож был тупым, поэтому Хоуп вышла из машины подержать Шанду, пока Лавлесс и Тэкетт душили девочку с помощью верёвки. Когда Шанда потеряла сознание, они запихнули её в багажник и сказали Хоуп и Тони, что Шанда мертва.

Они вернулись к дому Лори, чтобы почиститься и выпить. Они услышали, что Шанда кричит в багажнике и Тэкетт вышла, взяв с собой нож. Она вернулась через несколько минут, покрытая кровью, после чего она помылась, достала рунические камни и предсказала девочкам их дальнейшую судьбу. После этого они разошлись, Хоуп и Тони остались дома у Лори, а Тэкетт и Лавлесс поехали покататься. Шанда продолжала возиться в багажнике, поэтому Лори остановила машину и избила жертву ключом от машины, пока та не замолчала. Они вернулись домой к Лори перед рассветом.



Мемориал Шарер на том месте, где она умерла

Риппи спросила о том, что стало с Шандой и Тэкетт, смеясь, рассказала им о пытке. Разговор прервала мать Лори, ворчавшая, что дочь пришла так поздно да ещё и привела подруг, так что Тэкетт предложила развести всех по домам. Она проехала мимо горелой кучи недалеко от её дома и там показала Шанду в багажнике. Тони отказалась смотреть, но Риппи полила девочку жидкостью для мытья окон и ехидно сказала: «Что-то ты нехорошо выглядишь»



Жак Вот (англ. Jacque Vaught), мама Шанды Шарер

Девочки заехали на заправку, заправили машину и купили двухлитровую бутылку «Пепси». Тэкетт вылила напиток на землю и наполнила бутылку бензином. После этого они двинулись на север Мэдисона, на Лимонную дорогу. Девочки вынули ещё живую Шанду и отнесли её на поле. Тэкетт заставила Риппи вылить на девочку бензин и они развели огонь прямо на ней. Лавлесс не была уверена, что Шарер мертва, и они вернулись через несколько минут, чтобы вылить на неё остатки бензина.

На следующий день

Они пошли позавтракать в «Макдоналдс» около 9:30. Испуганная Лоуренс позвонила подруге и рассказала ей об убийстве. Затем Тэкетт отвезла Лоуренс и Риппи домой и вернулась к себе с Мелиндой. Они почистили машину и поехали домой к Лавлесс. Дома та отправила сообщение Аманде Хеврин на пейджер, написав, что это очень важно и затем сказала, что они убили Шанду.



Шанда Шарер

Кристал Уатен, подруга Мелинды, зашла навестить её и тут же была оповещена о случившемся. Затем три девушки поехали за Хеврин и привезли её к Мелинде, где рассказали Аманде историю, которой никто не поверил, но которая как нельзя более устроила истеричную Лавлесс. И Хеврин, и Уатен поверили, когда Тэкетт показала им багажник, где ещё оставались кровавые опечатки пальцев Шанды и её носки.



Пересечение, где было обнаружено тело

Позже, утром 11 января, два брата из города Канаан ехали охотиться, как раз по тем же местам. Они заметили что-то подозрительное на краю дороги и вызвали полицию. Шериф округа Джефферсон, Бак Шипли, и его помощники немедленно выехали на место преступления, чтобы составить криминалистическую картину. Изначально они думали, что все связано с разборками торговцев наркотиками и не могли поверить, что преступление совершено местными.

Стив Шарер заметил, что его дочь пропала, рано утром 11 января. После того, как он обзвонил всех соседей и друзей, мужчина позвонил жене и они вместе обратились в управление шерифа о пропаже дочери.



В восемь вечера в управлении шерифа вместе со своими родителями появилась Тони Лоуренс, бившаяся в истерике. Она называла жертву Шанда, назвала своих подруг и изложила основные события предыдущей ночи. Бак Шипли связался с шерифом округа Кларк и это позволило ему подозревать, что жертва и есть пропавшая Шанда Шарер.

Детектив Говард Генри отправился домой к родителям Шанды, где и обнаружил рентгеновские снимки её зубов, что совпадали с зубами обгоревшего трупа. Лавлесс и Тэкетт были арестованы 12 января.


Дальнейшая судьба

Все четыре девочки проходили по делу как несовершеннолетние. Чтобы избежать смертного приговора, все четверо пошли на чистосердечное признание. Тэкетт и Лавлесс были приговорены к шестидесяти годам заключения в женской тюрьме Индианы. За хорошее поведение они могут быть выпущены в 2020 году.



Мелинда Лавлесс



Лори Тэкетт

Лоуренс была приговорена к двадцати годам тюрьмы и за примерное поведение её выпустили в 2000. Хоуп Риппи приговорили к шестидесяти годам, убавив десять лет за смягчающие вину обстоятельства и ещё десять лет заменили условным освобождением под надзором средней строгости. За примерное поведение она была освобождена в 2006.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 4137 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]