Убийство Жанин Бэлдинг - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийство Жанин Бэлдинг
19.09.2014, 00:08
Убийство Джанин Бэлдинг (англ. Murder of Janine Balding) — убийство женщины в Новом Южном Уэльсе (англ. New South Wales), Австралия. По данному преступлению было несколько виновных. 20-летняя Джанин Бэлдинг была изнасилована и убита бандой из пяти молодых людей 8 сентября 1988 года. Убийство Бэлдинг часто сравнивают с убийством медсестры Аниты Кобби (англ. Anita Cobby) в Сиднее в 1986 году.



Биография

Джанин Бэлдинг родилась 6 октября 1967 года и жила в Уогга-Уогга (англ. Wagga Wagga), Новый Южный Уэльс, до переезда в Сидней, где получила должность в качестве банковского кассира в филиале Государственного Банка (англ. State Bank) на Джордж Стрит (англ. George Street). Она вышла замуж за своего бойфренда Стивена Морана (англ. Steven Moran) в марте 1989 года. Супруги купили дом в Беркли Вале (англ. Berkeley Vale) и арендовала его, чтобы помочь финансировать свои свадебные мероприятия.

Похищение и убийство

Бэлдинг была похищена из железнодорожной станции Сатерленд (англ. Sutherland railway station) группой бездомных молодых людей, состоящей из четырех мужчин и одной женщины. Она была неоднократно изнасилована тремя из правонарушителей мужского пола, а затем связана по рукам и ногам и утоплена в плотине на Минчайнбери (англ. Minchinbury).

Обвиняемые

  • Мэттью Джеймс Эллиотт (англ. Matthew James Elliott), в возрасте 16 лет на момент убийства;
  • Бронсон Мэттью Блессингтон (англ. Bronson Matthew Blessington), в возрасте 14 на момент убийства;
  • Стивен Уэйн «Шорти» Джемисон (англ. Stephen Wayne «Shorty» Jamieson), в возрасте 22 в момент убийства;
  • Уэйн Линдси Уилмот (англ. Wayne Lindsay Wilmot), в возрасте 15 на момент убийства;
  • Кэрол Энн Эрроу (англ. Carol Ann Arrow), в возрасте 15 на момент убийства.

При назначении наказания подсудимым, судья Ньюман (англ. Newman) сказал:


Приговорить людей настолько молодых к длительному сроку тюремного заключения, конечно, тяжелая задача. Однако, факты, связанные с совершением этих преступлений являются столь варварский, что я считаю, у меня нет альтернативы, кроме как наложить на этих молодых заключенных, даже несмотря на их возраст, пожизненное заключение. Так что принимая во внимание серьезный характер этого дела, который я представляю, ни один из заключенных в этом вопросе никогда не должен быть освобожден.


To sentence people so young to a long term of imprisonment is of course a heavy task. However, the facts surrounding the commission of these crimes are so barbaric that I believe I have no alternative other than to impose upon [these] young prisoners, even despite their age, a life sentence. So grave is the nature of this case that I recommend that none of the prisoners in the matter should ever be released.




В 2007 году, Эллиот и другой обвиняемый (предположительно Блессингтон, но идентифицируется только как «B» из-за своего возраста), получили разрешение на дополнительную апелляцию в Высокий суд Астралии, после того, как было обнаружено, что решение более раннего обращения в суд по уголовным делам не было должным образом завершено. Эта апелляция была основана на недостающем (пропавшем) документе в их судебных файлах. По существу это было обсуждено, потому что обвинительное заключение не было сшито вместе с ним перед подачей в суд, он был «незакрепленный» в судебном файле в соответствии с законом, поэтому судебное решение было технически недоработано.

Высокий суд Австралии впоследствии отверг это основание для апелляции.

Дело Болдинг является последним в серии административных ошибок в канцелярии суда

Резюме осужденных

ПодсудимыйПризнан виновнымПримечания
Стивен Уэйн «Шорти» ДжемисонУбийствоПриговорен к пожизненному заключению; плюс 25 лет
Мэттью Джеймс ЭллиоттУбийствоПриговорен к пожизненному заключению; плюс 25 лет
Бронсон Мэттью БлессингтонУбийствоПриговорен к пожизненному заключению; плюс 25 лет
Уэйн Линдси УилмотСоучастник убийстваПриговорена к девяти годам четырем месяцам лишения свободы (позже срок продлен на шесть месяцев за побег из под стражи; отсидела 7,5 лет, прежде чем получила условно-досрочное освобождение; в настоящее время в заключении за многочисленные нарушения условно-досрочного освобождения)
Кэрол Энн ЭрроуСоучастник убийстваОсуждена на 3 года за хорошее поведение; плюс девятнадцать месяцев заключения в тюрьме

Дальнейшее развитие

В 2003 году, NSW Innocence Project (совместный проект NSW Police, the Director of Public Prosecutions и the Privacy Commissioner) были использованы новейшие ДНК методы, чтобы рассмотреть обзор доказательства ДНК-улик преступления. Это было сделано, потому что Стивен Уэйн «Шорти» Джемисон отрицал, что принимал участие в убийстве, а один из других убийц утверждал, что это был «Шорти» Уэллс (а не «Шорти» Джемисон), который и совершил убийство.



Стивен Уэйн «Шорти» Джемисон (англ. Stephen Wayne «Shorty» Jamieson)

Результаты анализа ДНК показали, что ДНК Стивена Джеймисона не были найдены в ректальном тампоне жертвы, а также ни один из ДНК не принадлежал «Шорти» Уэллсу. Министр полиции Джон Уоткинс (англ. John Watkins) заявил, что деятельность проекта NSW Innocence Project будет приостановлена. Впоследствии сообщник Кэрол Энн Эрроу сказал, что Стивен Уэйн «Шорти» Джемисон был одним из убийц.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1032 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]