Уоррен Ли Хилл - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Уоррен Ли Хилл
22.08.2015, 21:12
Уоррен Ли Хилл (англ. Warren Lee Hill; родился в 1960 году – умер 27 января 2015 года) — американский заключённый из штата Джорджия. Был приговорён к пожизненному заключению в 1986 году за то, что застрелил свою подругу, Миру Райт (англ. Myra Wright), в 1985; в теле покойной было обнаружено 11 пулевых ранений.



Дата рождения:
1960 год
Гражданство:
США
Дата смерти:
27 января 2015 года
Причина смерти:
Смертельная инъекция
Признан виновным в:
Убийство
Число жертв:
2
Дата убийств:
30 мая 1985 / 17 августа 1990
Местоположение:
Округ Кобб / Округ Ли, штат Джорджия, США
Наказание:
Осуждён пожизненно в последствии казнён

Увы, учиться на собственных ошибках Хилл не пожелал – в 1990 году, уже находясь в тюрьме, он забил до смерти другого заключенного, своего сокамерника, 34-летнего Джозефа Хэндспайка (англ. Joseph Handspike), доской, утыканной гвоздями, за что был приговорён к смертной казни; другие заключенные упрашивали его остановиться, однако Уоррен был полон решимости довести дело до конца.

Защита настаивала на умственной отсталости Уоррена, однако в 2000 году трое врачей признали его вменяемым и дееспособным. Позднее они пересмотрели свой вердикт, и казнь была отложена. Однако, 27 января 2015 года, Уоррен Хилл всё же был казнён посредством введения смертельной инъекции. Казнь вызвала резкую критику со стороны Евросоюза и правозащитных организаций. Примечательно, что каждый штат США применяет не только собственное законодательство, но и критерии признания невменяемости и недееспособности, и в Джорджии они одни из самых жёстких.



За второе убийство Хилл должен был быть казнен; в качестве метода казни была выбрана смертельная инъекция. Изначально предполагалось, что казнят Уоррена с помощью довольно популярного в таких случаях трехкомпонентного яда; позже, впрочем, было решено использовать состав из одного компонента – что, кстати, позволило Хиллу выиграть некоторое время. Смена состава потребовала оформления дополнительных бумаг и дала адвокатам Уоррена возможность для запуска новой серии апелляций.

В качестве основного своего аргумента защитники Уоррена Хилла использовали его невменяемость – по их словам, Уоррен был умственно болен и, как следствие, казнен быть не мог. По мнению властей, однако, предоставленных доказательств было явно недостаточно для вынесения четкого вердикта об умственной неполноценности Хилла. Адвокаты пытались объяснить это необычайно строгими требованиями, предъявляемыми в штате Джорджия к «кандидатам в умалишенные» и некоторой неточностью психиатрии как науки; в ответ им было указано на тот факт, что даже в Джорджии с её суровыми нормами приговоренные к смертной казни все же признаются умственно больными.

Казалось, что спасти Уоррена уже не сможет некто; буквально на прошлой неделе, однако, ситуация радикально изменилась. Трое врачей, обследовавшие Хилла еще в 2000 году, и тогда признавшие его вполне дееспособным, заявили, что после более внимательного рассмотрения дела они вынуждены изменить свой вердикт – и согласиться с тем, что Уоррен нездоров психически и за поступки свои в полной мере отвечать не может. Властям штата это заявление показалось неубедительным – с момента осмотра в 2000 году названные медики с Хиллом более не встречались и особо точной информации о нем получить не могли; как следствие, пересмотр вердикта выглядит по меньшей мере необоснованным. Кроме того, представители обвинения показали, что в обычной жизни никаких признаков умственной отсталости Уоррен не проявлял – он был неплохим семьянином, неплохим отцом и некоторое время служил на флоте (и даже несколько раз получал там повышения). В ответ представители защиты заявили, что на практике люди, страдающие легкими формами психических заболеваний, вполне способны сравнительно прилично существовать в обществе – во всяком случае, до определенного предела.

Местная комиссия по условно-досрочному освобождению, Верховный Суд штата и Верховный Суд США в один голос заявили, что причин для дальнейших задержек нет, и Уоррен Хилл должен быть казнен.

Спас Уоррена Хилла – буквально в самый последний момент – окружной апелляционный суд. Двумя голосами против одного было решено, что материалы дела все-таки не могут быть истолкованы однозначно и вопрос о психическом состоянии Хилла пока что остается открытым.

Излишне говорить, что защита Хилла на это решение отреагировала в высшей степени положительно; они уверены в том, что теперь их подзащитного точно признают недееспособным. В защиту Хилла была подана петиция, которую рассмотрела и отклонила судебная комиссия. Решение было принято семью голосами против двух. 27 января 2015 года, Хиллу была сделана смертельная инъекция.

Источникhttps://wikipedia.org/, а также http://peoples.ru/
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 455 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]