Жозефина Виктория Грей - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Жозефина Виктория Грей
19.07.2015, 21:38
Жозефина Виктория Грей (англ. Josephine Victoria Gray; родилась в 1946 году) — американская женщина, которая убила трех человек, двое из которых являлись ее мужем, а третий был бойфрендом. Отчасти признана серийной убийцей, которую окрестили как «Черная вдова» (англ. The Black Widow).




Дата рождения: 1946 год
Мотив: Получить деньги по страховке
Число жертв: 2-3
Период убийств: 3 марта 1974 / 9 ноября 1990 / 21 июня 1996
Дата задержания: 5 декабря 2001 года
Метод убийства: Стрельба
Место преступления: Округ Монтгомери и Балтимор, штат Мэриленд, США
Статус2 декабря 2002 года, приговорена к 40 годам лишения свободы
7 августа 2006 года, обжалованный приговор остался в силе

Полиция обвинила женщину в убийстве своего первого мужа в 1974 году, а также ее второго мужа в 1990 году. В полицейском докладе было сказано, что, 21 июня 1996 года, 44-летняя Жозефина Грей убила своего друга, 23-летнего Кларенса Гуда (англ. Clarence Goode), 9 ноября 1990 года, был убит 48-летний Уильям Роберт Грей (англ. William Robert Gray) в собственном доме в Джермантуане (англ. Germantown); он был убит выстрелом в грудь и шею из пистолета .45 калибра. Полиция также предъявила обвинение Джозефине Грей в убийстве Нормана Стрибблинга (англ. Norman Stribbling), который был найден убитым в своей машине 4 марта 1974 года; он был расстрелян, единственная пуля, которая была выпущена в него, попала в правую сторону головы. Уильям Роберт Грей был ее вторым мужем, и вскоре после этого инцидента, она была арестована и обвинена в заговоре с целью совершения убийства. Правда обвинения были сняты, когда свидетели не явились в зал заседания, как сообщает полиция.

В этой сказке колдовства и убийства, прокуроры были бессильны на протяжении десятилетий в расследовании дел насильственной смерти ее мужей в пригороде столицы страны. «Я видел все формы запугивания свидетелей»– сказал Дуглас Ганслер (англ. Douglas Gansler), адвокат округа Монтгомери, штат Мэриленд, «Но это был единственный случай в моей практике, где участвовали вуду и черная магия».

Ганслер сказал, что документы по двум убийствам формально были поданы против 55-летней Жозефины Грей, вдовы, матери шестерых детей и бабушки одиннадцати внуков, которая жила в пригороде Мэриленда. Стоит сказать, что Грей проходит по федеральным обвинениям с использованием почты и сетевого мошенничества в связи с $ 165,000 долларов, которые она получила благодаря полисам страхования жизни двух ее мужей и одного любовника, ныне теперь мертвые, а не по пунктам обвинения, которые связаны с убийствами людей.

Такое федеральное дело проводилось впервые, сказал Ганслер, вдову судили под совместным названием «Недостойный наследник» (англ. Slayer rule), где существует определенный запрет получать бенефициару страховые выплаты, когда он умышленно убил кого-либо. И, тем не менее, осуждение не требует доказательств непосредственного убийства. На момент судебного разбирательства, Грей не признала себя виновной, которую будут судить за убийство, заявил Ганслер. Ее адвокат отказался от общественного интервью.

То, что она запланировала, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, было добиться того, чтобы любовник убил ее мужа, после чего выйти замуж за любовника, а затем ухаживать за другим любовником, который впоследствии убил бы второго мужа при ее наставлении. Что конечно и случилось, так как предполагаемый второй любовник был убит вскоре после даты вступления в силу другого страхового полиса на сумму $ 100,000, где Жозефина Грей была в качестве бенефициара.

Улики указывали на вдову с самого начала, но свидетели не стали давать показания, как напомнил прокурор.

«Это главным образом колдовство», – сказал Ленрон Гуд (англ. Lenron Goode), брат третьего пострадавшего. Родственники считают, что Грей применяла заклинания, чтобы преобразовать своих любовников в убийц, готовых сделать ее приказания. «Она знала толк в колдовстве и вуду», – сказала бывшая жена одного из погибших в Washington Post. «Возможно, она добавляла какие-нибудь наркотические препараты в пищу, чтобы он делал то, что она сказала. Он был сам не свой». Когда Грей была арестована по обвинению, она встречалась с другим бойфрендом по имени Андре Савой (англ. Andre Savoy). По судебным документам, Савой рассказал полиции, что в 1990 году, Грей призналась ему, что планирует убить своего мужа, Уильяма Грея. Савой также рассказал полиции, что за несколько недель до того, как Уильям Грей был застрелен, Жозефина Грей вытащила пистолет .45 калибра из-под кровати и сказала, что будет стрелять в любого человека, который подойдет к ее дому в ночное время, включая Уильяма Грея. Правда согласно судебным документам, после того, как ее муж был убит из пистолета .45 калибра, Грей всячески отрицала на полицейском допросе, что она когда-либо владела таким оружием.



Первый муж, Норман Стрибблинг, был найден застреленным в голову в своем припаркованном автомобиле возле пригородного шоссе в 1974 году. Полиция сообщила, что два брата, Дональд и Климент Миллс (англ. Donald and Clement Mills), дали свидетельские показания, как к ним индивидуально подошли Жозефина и человек по имени Уильям Грей и предлагали деньги, чтобы убить Нормана Стрибблинга. Вдове и Уильяму Грею впоследствии были предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения убийства, но обвинения были сняты после того, как свидетели исчезли. Жозефина и Уильям Грей в дальнейшем поженились в ноябре 1975 года, с которым она уже имела любовную интрижку на протяжении нескольких лет.

В середине 1980-х годов, молодой человек по имени Кларенс Гуд переехал к Грей. В полицейском докладе, он был описан как двоюродный брат Жозефины. В 1990 году, Уильям Грей съехал из дома. В том же году, он был найден мертвым в своей квартиры, его тело лежало лицом вниз. Как сказали детективы, его убили выстрелом в грудь и шею. Свидетели на суде рассказали, что Уильям Грей неоднократно заявлял, что его бывшая жена пыталась его убить, и даже как-то напала на него с кулаками. С августа по октябрь 1990 года, Уильям Грей пытался изменить страхование жизни и удалить оттуда Джозефину Грей в качестве бенефициара. Видимо это послужило толчком к его скорейшей кончине.

В следующем году, Жозефине Грей и Кларенсу Гуду были предъявлены обвинения в убийстве. Дело не достигло суда, поскольку свидетели изменили свои показания, что привело к недостаточным доказательствам.

В 1996 году, Кларенс Гуд был найден мертвым с огнестрельным ранением в своей машине в Балтиморе. Ганслер сказал, что Жозефина Грей обвиняется в убийстве двух своих мужей и одного любовника в округе Монтгомери, штат Мэриленд. Убийство Гуд произошло за пределами его юрисдикции, но все три убийства связаны со страховыми случаями, сказал он. Чуть назад, в марте 1996 года, Гуд Кларенс оформил полис страхования жизни на сумму $ 100,000, где указал Джозефину Грей в качестве единственного бенефициара. И уже 21 июня 1996, тело Гуд было обнаружено мертвым. Ордер на обыск в доме Жозефины Грей проводился несколько недель после убийства, что в конечном итоге принесло плоды. На бетонном полу гаража было обнаружено большое пятно, которое дало положительный результат на кровь. Рядом с пятном находился пылесос и небольшое количество крови было извлечено изнутри. Также в доме были найдены «куклы с булавками в них» и другие атрибуты вуду.

В каждом случае жертвы были расстреляны и, когда свидетели, испугавшись слухов, что Грей практикует вуду, просто отказывались давать показания против нее.

«За более чем четверть века, она была под пристальным вниманием, когда все это время она была лишь жертвой, которая заслуживает с нашей стороны сочувствия и сострадания», – сказал Даниэль У. Стиллер (англ. Daniel W. Stiller), помощник федерального государственного защитника. Прокуроры предложили совершенно другую сторону Грей, называя ее мастером-манипулятором, который использовал новых любовников, чтобы те помогали ей убивать людей, которых она больше не хотела видеть в своей жизни. Помощник прокурора, Джеймс Трасти (англ. James Trusty), назвал историю Грей книгой с множеством глав и сказал, что некоторые из них «действительно написаны кровью трех мужчин, которые любили Жозефину Грей».

2 декабря 2002 года, Жозефина Грей была приговорен к 40 годам лишения свободы за сбор денежных доходов страхования жизни по случаю смерти трех убитых людей с помощью вуду, чтобы заставить свидетелей молчать. Жозефина Грей получила максимальное наказание от окружного судьи США, Деборы Чесаноу (англ. Deborah Chasanow), по восьми пунктам обвинения в мошенничестве и была признана виновной. Грей также обязали выплатить $ 170,000 долларов страховым компаниям, которых она обманула. Судья Чесаноу постановил, что убийства были частью схемы Грей, чтобы обмануть страховые компании. Прокуроры заявили, что Грей неоднократно пыталась властвовать над родственниками погибших и свидетелей с помощью угроз насилия и магии вуду.

Грей сидела между своими адвокатами, и не показала никаких эмоций, когда приговор был зачитан судьей. Она сделала заявление через своего общественного защитника. Даниэль Стиллер (англ. Daniel Stiller), поддерживает ее невиновность. «Она дает свою веру Богу как к наиболее высшей силе, который определенно знает, что она не совершила преступление и не сделала ничего плохого», – сказал СтиллерГрей будет обжаловать приговор, добавил он в своем интервью. 7 августа 2006 года, апелляционный суд оставил приговор в силе.

Небольшой финансовый итог: ее два мужа и бойфренд были расстреляны:

— Норман Стрибблинг был убит в 1971 году. Грей получила $ 15.000 долларов за его смерть.
— Уильям Грей был убит в 1990 году. За его смерть было выручено $ 51,000 долларов.
— Кларенс Гуд был убит в Балтиморе в 1996 году. Страховой полис на $ 95,000 долларов.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 638 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]