Даниэла Поджиали - Маньяки/Убийцы/Психопаты - Фотоальбомы - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Фотоальбом » Маньяки/Убийцы/Психопаты » Даниэла Поджиали

Даниэла Поджиали

Даниэла Поджиали (Daniela Poggiali) бывшая итальянская медсестра, которая была обвинена в убийстве 38 своих пациентов. Она фотографировала себя с некоторыми из тел жертв.

Поджиали была арестована после того, как вскрытие 78-летней Розы Калдерони (Rosa Calderoni ) показали большой уровень калия в теле. Пожилая женщина попала в больницу с обычным заболеванием, не вызывающим опасение за жизнь. Поэтому смерть больной для родственников и врачей стала неожиданной.

Возле умирающей пациентки находилась ее дочь Мануэла, которая вспомнила, что за матерью присматривала именно Даниэла Поджиали.

«Медсестра попросила нас выйти из комнаты, через десять минут мы вернулись. Я заметила, как мать закатывает глаза. Эта медсестра тоже была там. Но она сказала, что с мамой все нормально», — пояснила Мануэла газете Corriere Della Sera. Смерть 78-летней пациентки стала поводом для проведения серьезного расследования.

38 из 86-ти ее пациентов умерли в течение трех месяцев. По ее собственному признанию, она убивала своих пациентов, потому что они раздражали ее.

Следователи изучили архив больницы и заметили, что в последнее время резко увеличилась смертность пациентов. За первые три месяца 2014 года умерло 83 человека. Из них 26 — в отделении, где работала Поджиали. Еще к 12 пациентам, которых настигла смерть, медсестра имела доступ. Кроме того выяснилось, что 38 загадочных смертей в этой же больнице случились в дни, когда дежурила Даниэла Поджиали.

Однако доказать причастность медсестры ко всем смертям будет не так просто. Дело в том, что хлорид калия исчезает из крови через несколько дней после его введения, поэтому обнаружить его следы в организме практически невозможно. Однако доказать вину медсестры полиция попытается с помощью других улик. Так, к примеру, в телефоне задержанной обнаружена ее фотография рядом с трупом. При этом женщина выглядела довольной и демонстрировала поднятый вверх большой палец.

О причастности Поджиали к многочисленным убийствам теперь уже говорят и ее коллеги. Некоторые из них признались, что ни у кого из пациентов не наблюдалось ухудшения клинической картины.

Сотрудники больницы теперь недоумевают, как они не заметили такой печальной тенденции раньше. Уже после всего случившегося медперсонал начал припоминать трагические эпизоды, происходившие в больнице ранее.

К примеру, за неделю до смерти Кальдерони умер родственник директора больницы Мауро Тальони. В клинику его доставили с подозрением на инсульт. Знакомые медсестры отметили, что с родственником поступившего больного медсестра Поджиали была отнюдь не в теплых отношениях.

«Примерно через час после того, как Даниэла приняла пациента, он умер, — рассказал работник больницы изданию Corriere Della Sera. — Я был ошеломлен. Мы посовещались с коллегой, и она тоже была встревожена этим эпизодом. Смерти происходили часто, но никто ничего не предпринимал. Мы не знали, что и думать».

Коллеги подозреваемой в убийствах медсестры не раз отмечали ее неприязненное отношение к пациентам. Например, она могла дать слабительное больным, которые постоянно беспокоили ее во время смены. С последствиями такого «лечения» приходилось справляться тем, кто заступал на смену после Поджиалли. И это уже была своего рода «месть» нелюбимым коллегам.
229 0 0.0

Добавлено 31.05.2015 exxxxxcel

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]