Мануэль Пардо - Маньяки/Убийцы/Психопаты - Фотоальбомы - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Фотоальбом » Маньяки/Убийцы/Психопаты » Мануэль Пардо

Мануэль Пардо

В американском штате Флорида приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный бывшему сотруднику полиции, который в 1986 году убил десять человек и превратился в самого настоящего серийного убийцу. В основном жертвами преступника, решившего выполнить некую миссию по истреблению "отбросов общества", становились те, кто связан с незаконным оборотом наркотиков.

По информации агентства, 56-летний Мануэль Пардо был казнен с помощью введения ему смертельной инъекции. Последний обед обитателя камеры смертников состоял из риса, красных бобов, жареной свинины, бананов, авокадо, помидоров и оливкового масла. На десерт он съел тыквенный пай, выпил гоголь-моголь и кубинский кофе. Согласно правилам пенитенциарного ведомства США, трапеза заключенного должна состоять из продуктов, купленных в местных магазинах и приготовленных на тюремной кухне. Ее стоимость не должна превышать 40 долларов.

На службу в дорожную полицию Пардо поступил в середине 1970-х годов, а уже в 1979 году был уволен оттуда за подделку штрафных квитанций, после чего устроился на работу в полицейский департамент в одном из округов Флориды. В 1985 году его окончательно уволили из правоохранительных органов, после того, как его уличили в лжесвидетельстве в суде над своим коллегой.

В 1986 году Пардо в течение почти трех месяцев убил трех женщин и шестерых мужчин. Задержать преступника удалось после того как он попытался воспользоваться кредитными картами погибших. Дома у бывшего полицейского нашли дневник с фотографиями его жертв и газетными вырезками с материалами о совершенных им разбойных нападениях.

Как оказалось впоследствии, большинство жертв Пардо были так или иначе вовлечены в распространение наркотиков. Сам преступник заявлял на суде, что убивая их, он оказывал обществу услугу.

"Я - солдат. Я выполнял свою миссию", - сказал самозваный Терминатор присяжным во время судебного процесса в 1988 году. Он также попросил, чтобы его не лишали славы быть казненным и не отправляли в тюрьму на пожизненный срок.

В итоге преступник получил как самое желаемое наказание, так и самое страшное: долгие 24 года он ждал, когда вынесенный смертный приговор будет исполнен.

Оказавшись за решеткой, страж порядка Мануэль Пардо снискал славу настоящего сердцееда. Он ве переписку с десятками поклонниц, которые даже отправляли ему деньги, и заслужил прозвище Смертник-Ромео.

Осужденный до последнего момента настаивал, что не убивал женщин. "Я не причинял зла этим трем (убитым) женщинам или другим представительницам слабого пола. Моя война была направлена только против мужчин, торгующих наркотиками", - говорил экс-полицейский.

Свои прежние признания в этих убийствах Пардо объяснил тем, что в его положении не имеет значения, в скольких смертях виновен человек - в шести или девяти. В любом случае его ждала казнь.

56-летний осужденный Мануэль Пардо умер в тюрьме штата Флорида в 19:47, через 16 минут после смертельной инъекции, передает телеканал CBS.

Он провел в заключении почти четверть века. За это время Мануэль Пардо осунулся, а его облик изменился почти до неузнаваемости.

Падро стал третьим осужденным, кого казнили во Флориде в 2012 году. Всего в этом штате с 1976 года, когда в США вновь разрешили смертную казнь после четырехлетнего перерыва, были казнены 74 преступника. По этому показателю Флориду обгоняет лишь Техас, Вирджиния и Оклахома.
312 0 0.0

Добавлено 01.08.2015 exxxxxcel

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]