Мерси Браун - Маньяки/Убийцы/Психопаты - Фотоальбомы - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Фотоальбом » Маньяки/Убийцы/Психопаты » Мерси Браун

Мерси Браун

Жительница Род-Айленда, чей труп был эксгумирован в 1892 году с целью выполнения ритуала, призванного изгнать вампирскую нежить. Этот случай вошёл в фольклор США и оставил след в художественной литературе.

Мерси Браун считается последним вампиром Северной Америки. Ее могилу показывают туристам Род-Айленда и рассказывают почти мистическую историю о бедной девушке, которая после смерти стала вампиром и по ночам нападала на своего больного брата Эдвина. Мнения исследователей по этому поводу разделились.

Кого в то время считали вампиром, и каков же он - традиционный вампир? В книге Пауля Брабера «Вампиры, похороны и смерть» дается судебная интерпретация инцидентов с вампирами. Вампиризмом Брабер считает природную особенность человека, которую в те далекие времена люди еще не понимали, так как не знали, что происходит с трупами людей в разных условиях. По определению Брабера вампир - это человек, ставший «козлом отпущения» после смерти потому, что попал под внимание общества из-за кризиса и считается виновником этого кризиса. Доктор, фольклорист и автор книги „Пища для мертвых" Майкл Белл говорит, что фольклорные вампиры никогда не были романтическими персонажами, как в современных фильмах они были ужасными и агрессивными ходячими мертвецами. Борьба с вампирами являлась для общества своеобразным способом разрядки и в то же время уничтожения зла, которое их изводило. В истории Мерси Браун это зло - неизлечимая на то время болезнь - туберкулез легких.

В XVIII веке каждый четвертый умирал от туберкулеза легких или, как раньше называли, чахотки. Болезнь могла убивать человека медленно, долгие годы или достаточно быстро в течение нескольких педель. Люди вымирали целыми семьями. Доктор Белл называет некоторые симптомы чахотки, которые дают основание причислять таких больных к вампирам: постепенная потеря веса и сил, бледность и нездоровый цвет кожи, потеря аппетита, угасание организма прямо на глазах. Ночью состояние больного туберкулезом ухудшается: происходит это потому, что человек лежит на спине, поэтому жидкость и кровь скапливаются в легких, из-за нехватки кислорода дыхание становиться тяжелым. А на последних стадиях болезни пациент, проснувшись, может увидеть на себе кровь, которая с кашлем ночью вылетала из легких. Поэтому доктор Белл считает, что появление историй о вампирах связано с чахоткой: «Так, как выглядит больной, так всегда в фольклоре изображались вампиры - как ходячие трупы, так и больной, по крайней мере, на последних стадиях болезни. Кожа да кости, длинные и закрученные ногти на пальцах рук - больной выглядит, как вампир из Носферату».

В семье Браун первой жертвой болезни оказалась мать Мерси, Мария Браун, которая умерла в декабре 1983 года. Через семь месяцев от чахотки умерла старшая дочь семьи Браун, Мария Олив. Спустя несколько лет заболел единственный сын Эдвин, которого, в надежде остановить болезнь, отправили жить в Колорадо, где климат был суше. Но болезнь продолжала прогрессировать, и в 1891 году Эдвина привезли домой. Вскоре, 7января 1892 года умирает его сестра Мерси Браун, 19-ти лет отроду. Эдвин долго боролся с чахоткой в сравнении с сестрой, которая была похоронена за баптистской церковью на кладбище Чеснат Хилл.

После похорон сестры состояние Эдвина быстро ухудшалось. Джордж Браун, не мог смириться с мыслью, что теряет единственного сына вслед за потерей жены и обеих дочерей, он буквально обезумел от горя. Если медицина и наука не могли дать ему ответ па вопрос, почему умирают близкие ему люди, то он нашел его в фольклоре.

Мифы, легенды, народные предания говорили о существовании вампиров - живых мертвецов. В Европе практиковался специальный обряд уничтожения вампиров. Начитавшись подобной литературы, Джордж Браун принял решение выкопать тело несчастной. Мерси Браун, вынуть сердце, сжечь его и дать съесть пепел своему больному сыну. Таким образом, он хотел излечить сына и избавить семейный род от проклятия. Этот инцидент описан в книге доктора Белла «Пища для мертвых» со слов долгожителя и прямого потомка Мерси Браун - Эверетта Пека, который, в свою очередь, слышал эту историю от свидетелей и участников событий. В книге упоминается интересный факт, что тело Мерси было перевернуто в гробу, что не оставляло сомнений - она вампир. Но в то время вряд ли было известно, что тела при разложении могут менять положение и форму и даже издавать звуки. В теле Мерси Браун была жидкая кровь, которую приняли за свежую. «Почему свернувшаяся кровь стала жидкой, может легко объяснить судебная медицина»,-говорит доктор Белл. Тогда это явилось еще одним подтверждением, что девушка была вампиром и высасывала кровь у Эдвина. Ее сердце вынули, сожгли, пепел дали съесть Эдвину. Но это не помогло спасти ему жизнь; он умер через два месяца после происшедшего. В своей книге доктор Белл пытался доказать, что бедная Мерси Браун была просто жертвой и поплатилась за невежество и страх людей перед неизвестностью.

Информация о произошедшей эксгумации и сожжении сердца была опубликована в местных газетах
308 0 0.0

Добавлено 26.07.2015 exxxxxcel

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]