19-летний фанат игры Assasin's Creed из Балтийска убил и расчленил свою бабушку - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

19-летний фанат игры Assasin's Creed из Балтийска убил и расчленил свою бабушку
В Балтийске обнаружили тело пропавшей еще в июне этого года 74-летней женщины. Владелица дома по улице Выборгской оказалась похоронена в неглубокой могиле в своем же дворе. Причем уже понятно, что смерть была насильственной – горожанке проломили голову. Уголовное дело по признакам статьи 105 УК РФ «Убийство» возбуждено, однако пока лишь по факту преступления, - сообщила старший помощник руководителя регионального Управления КР Марианна Андрюшина.


Из неофициальных источников стало известно, что под подозрение полиции попал 19-летний внучатый племянник погибшей. Юноша проживал в одном доме с бабушкой и фактически полностью на ее содержании. Конфликт с потомком у старушки произошел, когда она узнала, что после года учебы парня отчислили из калининградского вуза. Дело в том, что посещению лекций и семинаров молодой человек предпочитал компьютерные игры, которыми страстно увлекался, просиживая за монитором все свое свободное время. В итоге успеваемость студента снизилась настолько, что терпение преподавателей лопнуло. И в июне этого года парень, как некогда было принято выражаться, «оказался в первобытном состоянии».

- Ты настоящий позор нашего рода! – кинула в лицо внуку разгневанная таким известием бабушка. – Даже по хозяйству ничего не делаешь, только и сидишь за своим компьютером.

И без того не отличавшийся должной выдержкой молодой человек от услышанного пришел в ярость, схватил стоявшую поблизости железную кочергу и обрушил ее на голову близкой родственницы. Несчастная оказалась убита с одного удара, но для верности юноша еще несколько раз ткнул бездыханное тело ножом. А потом стал думать, как избавиться от трупа.


Судя по всему, бывший студент пришел к выводу, что вынести убитую из квартиры у него явно недостанет сил. И решил в прямом и переносном смыслах облегчить себе задачу: вооружился пилой, и отрезал бабушке сначала одну, а затем другую ногу. Доставив пенсионерку по частям во двор, закопал ее буквально в нескольких метрах от крыльца. Вернулся в квартиру, тщательно замыл кровь и приступил к домашнему сейфу.

В сейфе хранились накопления, оставшиеся после недавно умершего отца – около миллиона рублей наличными и кое-какие ювелирные изделия. И убийца был в курсе, где именно бабушка прячет ключ от сокровищницы. Впрочем, сразу всех денег он не взял, удовольствовавшись 170 тысячами рублей. На полторы сотни «штук» приобрел мощный персональный компьютер. А остальное потратил на лицензионные компакт-диски с любимыми играми. И безоглядно предался виртуальным битвам Assassin’s Creed. Вот так, без отрыва от дисплея, наш антигерой спустя короткое время и повредился в уме. Хотя, возможно, душевное здоровье балтийца и до этого оставляло желать много лучшего…

В итоге съехавшего с катушек парня поместили в психиатрическую лечебницу. А полицейские тем временем тщетно пытались установить местонахождение пропавшей без вести пенсионерки. Говорят, раскрыть убийство помогло настоящее чудо.


- Оперативники уголовного розыска до того старались раскрыть возможное преступление, что постоянно думали над различными версиями, - рассказала начальник пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области Светлана Поставничая. – И одному из них приснился сон: якобы тело старушки находится где-то под землей в совершенно определенном районе города – том самом, где располагался ее дом.

Двор обследовали буквально по сантиметру и в итоге наткнулись на тайное захоронение. После обнаружения тела все вопросы, в общем-то, отпали. Следователи направились прямо в «психушку», где содержался внук погибшей пенсионерки. И тот сразу же во всем сознался.

Однако пока ни в полиции, ни в Следственном комитете не спешат с окончательными выводами. Свое слово должны сказать судебно-медицинские эксперты, которые определят, насколько можно доверять показаниям подозреваемого, а если можно, то был ли он вменяем в момент совершения преступления. И главное – способен ли возможный убийца ответить за содеянное по всей строгости закона.

Источникhttp://www.chel.kp.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (11.12.2015)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]