Американец, оставивший отрезанную голову своего соседа у памятного знака Голливуда, получил 25 лет тюрьмы - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Американец, оставивший отрезанную голову своего соседа у памятного знака Голливуда, получил 25 лет тюрьмы
В США в понедельник вынесен приговор 39-летнему жителю Калифорнии, который совершил зверское убийство своего знакомого. Расчлененные останки жертвы были найдены рядом с туристической тропой, проходящей мимо знаменитой надписи "Hollywood" в Гриффит-парке. По решению судьи округа Лос-Анджелес Кэтрин Мэдер обвиняемый Габриэль Кампос-Мартинес проведет за решеткой 25 лет, пишет The Los Angeles Times. Мотивы убийцы так и не удалось установить.




Габриэль Кампос-Мартинес и Херви Коронадо Меделлин

Расследование началось 17 января 2012 года. Тогда две женщины гуляли с собаками в Гриффит-парке рядом со знаменитой надписью "Hollywood" в каньоне Бронсон и наткнулись на человеческие останки. Сначала была найдена голова погибшего, упакованная в пакет сети магазинов 99 Cents Only Stores ("Товары за 99 центов").

А на следующий день полицейские с помощью собак-ищеек нашли неподалеку отрезанную правую кисть и ступню жертвы. Останки были спрятаны в небольшой яме на 15-сантиметровой глубине. Уже через два дня удалось установить личность убитого, которым оказался 66-летний житель Лос-Анджелеса Херви Коронадо Меделлин.



В течение последующих шести месяцев расследование не продвигалось, и тогда власти объявили награду в 50 тысяч долларов за помощь в поимке убийцы. В дальнейшем обвинение в убийстве было предъявлено Кампосу-Мартинесу, который вместе с потерпевшим примерно полгода снимал жилье на Делонпре-авеню в Лос-Анджелесе.

По версии следователей, 27 декабря 2011 года между соседями по комнате произошла ссора. Предполагается, что более молодой мужчина задушил пенсионера, а потом расчленил труп и разбросал части тела в парке. Примерно через месяц после начала расследования Кампос-Мартинес поменял место жительства. Он говорил, что его сосед просто уехал в Мексику. Однако обыск в квартире принес первые результаты.



При изучении содержимого компьютера, которым пользовались убитый и подозреваемый, полицейские выяснили, что перед убийством кто-то из пользователей просматривал в интернете статью, посвященную способам расчленения человеческого трупа для дальнейшего сокрытия останков.

Кампос-Мартинес был арестован в марте 2014 года в Сан-Антонио (Техас). К тому времени он успел жениться на местной жительнице и работал в городском конференц-центре. Глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек назвал совершенное преступление "особенно зверским убийством", которое было очень тяжело расследовать.



Перед вынесением приговора в суде выступила племянница убитого Кристина Меделлин-Серрано. Она сказала, что ее дядя был добрым, щедрым и очаровательным человеком. А подсудимого женщина назвала "монстром".

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (17.11.2015)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]