Американец украл в музее человеческие мозги и продал их в интернете в качестве атрибута для Хеллоуина - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Американец украл в музее человеческие мозги и продал их в интернете в качестве атрибута для Хеллоуина
В штате Индиана в США вынесен приговор молодому мужчине, который виновен в кражах экспонатов из медицинского музея. Злоумышленник завладел колбами с заспиртованными человеческими мозгами. Добычу он продавал через интернет, рекламируя ее как реквизит для "вечеринки ужасов".


Вором оказался 23-летний Дэвид Чарльз из Индианаполиса, пишет Indianapolis Star. Суд округа Мэрион признал его виновным по шести пунктам обвинения. В итоге судья Эми Барбар приговорила молодого человека к одному году заключения, одному году домашнего ареста и еще двум годам ограничения свободы. Чарльза также обязали получить аттестат об окончании средней школы.

Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2013 года Дэвид Чарльз неоднократно пробирался на территорию музея истории медицины штата Индиана. Это научно-образовательное учреждение расположено в здании бывшей психиатрической лечебницы, построенной в 1848 году. Клиника, при которой работало анатомическое отделение, просуществовала до 1994 года. Причем мозги многих ее пациентов были использованы для исследования природы психических заболеваний.

Из музея Чарльз похитил суммарно 80 колб с заспиртованными человеческими останками и органами, а также разнообразное медицинское оборудование: аппарат ЭКГ, около десяти инструментов для диагностики, детские весы, пишет The Daily Mirror.



На месте происшествия следователи обнаружили листок бумаги с кровавым отпечатком пальца грабителя, однако быстро установить личность подозреваемого не удалось.

Дэвид был арестован лишь в декабре 2013 года после того, как шесть склянок с заспиртованными человеческими мозгами были проданы на аукционе eBay. Несколько сделок по покупке экзотического товара заключил житель Сан-Диего, который суммарно выложил за колбы 600 долларов, сообщает The Independent. Однако потом дотошный покупатель решил получше изучить приобретенную коллекцию мозгов. Поскольку на колбах сохранились бирки, мужчине не составило труда выяснить, что мозги были похищены из музея в Индиане. После этого житель Сан-Диего обратился в полицию.

Как установили следователи, мозги жителю Сан-Диего продал человек, купивший их у Дэвида Чарльза. Так в уголовном деле появилось имя подозреваемого. Под контролем полицейских посредник назначил встречу подозреваемому. Вероятно, Дэвиду была предложена более крупная сделка о покупке мозгов. 16 декабря Чарльз пришел на условленное место и был задержан. За день до этого он похитил из музея еще 60 колб в дополнение к 20 украденным ранее.

Установлено, что осенью 2013 года Дэвид искал покупателя для заспиртованных мозгов в соцсети Facebook. 14 октября он разместил в интернете курьезное объявление: "Эй! Продаю коллекцию человеческих мозгов в колбах. Думаю, они пригодятся вам для Хеллоуина".

В настоящий момент все похищенные органы сумасшедших, ставшие экспонатами музея, найдены и возвращены на место. Суммарный ущерб от их краж оценен в 4,8 тысячи долларов. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.11.2015)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]