Каннибалы сорвали выборы в Папуа-Новой Гвинее, съев несколько колдунов - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Каннибалы сорвали выборы в Папуа-Новой Гвинее, съев несколько колдунов
Выборы в Папуа-Новой Гвинее были продлены на неделю, так-как многие жители прибрежного города Маданг и прилежащих к ему территорий просто не явились на избирательные участки, запуганные сектой каннибалов, убившей семь человек.


Ранее предполагалось, что к убийствам причастны приверженцы так называемого карго-культа - "самолетопоклонники", которые обожествляют грузовые авиаперевозки. Однако, как рассказали сами 29 задержанных, среди которых оказался даже 13-летний подросток, причиной убийств стало колдовство: их жертвы - пять мужчин и две женщины, по слухам, практиковали черную магию, уточняет The Daily Telegraph. Только 12 задержанных подозреваются в убийстве, однако все арестованные являются каннибалами, полагает следствие.

В полиции также уточнили, что изначально целью данного культа было обуздать вымогательства со стороны самопровозглашенных колдунов, требовавших деньги от больных людей. Однако с течением времени активисты начали верить, что они обладают особыми полномочиями и начали убивать людей, которых считали причастными к магии.

"Они начали объединяться, выходить на улицы и избавляться от колдунов, - рассказал ABC News местный полицейский Энтони Вагамби-младший. - Как они их вычисляли? По их собственным словам, колдунов указывали им духи. Однако вскоре они пошли еще дальше и стали поедать части тела своих жертв".

Как объяснил один из местных депутатов Кен Фейрвезер, многие люди по всей Папуа-Новой Гвинее, а не только в отдаленных районах, считают, что колдовство или пурипури, до сих пор используется, чтобы проклясть, отравить или убить человека. "Даже политические лидеры, да и просто лидеры, боятся сегодня пурипури, оно вселяет им ужас. Это большая часть культуры", - отметил Фейрвезер.

При этом депутат даже высказал теорию, почему колдовство настолько прочно вошло в сознание жителей Папуа-Новой Гвинеи. По его мнению, это связано с малярией. "Вы обнаружите, что в любой области, в которой так же свирепствует малярия и есть много комаров, будет иметь место склонность к вере в пурипури, как бы оно не называлось. Это связано с болезнью, галлюцинациями", - пояснил он.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (25.11.2015)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]