Беспалов Владимир Анатольевич - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Беспалов Владимир Анатольевич
Один из полицейских погиб на месте, второго доставили в больницу в тяжелом состоянии.



У всех полицейских ориентировка на беглого арестанта

ЧП произошло вечером во вторник. Прямо на остановке «Молодежная» раздались выстрелы.

- Один был приглушенный, второй более громкий, - рассказывает Сергей, очевидец происшедшего.

Как оказалось, стрелял арестант, которого в автозаке везли из суда Надеждинского района в СИЗО Владивостока. Каким-то образом он сумел выхватить табельный пистолет у одного из конвоиров и выстрелил ему в голову. Полицейский – старший лейтенант - погиб на месте. Уголовник стрелял и во второго конвоира, прапорщика. Тому повезло больше: ранение оказалось тяжелым, но есть надежда, что он выживет.



В автозаке остался второй заключенный

- Одного скорая уже увезла. Второй все еще там, внутри, - кивает в сторону автозака Сергей. На асфальте рядом с распахнутой дверью спецмашины – лужа засыхающей крови.

Преступник выпрыгнул из будки автозака и помчался через дорогу.

- С места преступления подозреваемый скрылся на общественном транспорте, - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя СК Приморья.

В городе тут же была объявлена операция по поиску сбежавшего «Вулкан-4». Полицейские прочесывали улицы, заходили в салон каждого проезжающего автобуса, внимательно рассматривая пассажиров. Досматривали и все автомобили, покидающие город.



Район Столетия - Молодежной, а потом и всю Вторую речку взяли в кольцо



Полицейские по городу передвигались не просто на УАЗах

Позже стало известно, что в автозаке перевозили двоих заключенных. Но второй скрываться не стал: видимо, понимал, что далеко ему не убежать, а искать убийцу полицейского будут всеми силами.

Тем временем ориентировка на беглого преступника уже попала в Сеть. Сейчас данные об убийце есть в телефоне практически каждого горожанина.

«За совершение особо тяжкого преступления разыскивается Беспалов Владимир Анатольевич, 1974 года рождения, житель села Вольно-Надеждинское. Приметы подозреваемого: худощавого телосложения, рост 1,8 метра. Был одет: серая кофта, коричневые штаны», - говорится в сообщении полиции.


Беспалов Владимир Анатольевич

По неофициальным данным, у Беспалова уже есть судимости: за применение насилия в отношении представителя власти и угрозу убийством. В 2014 году он был задержан за хранение наркотиков.

Чуть позже стало известно, что беглый преступник переоделся: по данным полиции, беглый заключенный теперь одет в короткую черную куртку с капюшоном, синие брюки, черные кроссовки с белой полосой. В соцсетях сообщают, что вещи уголовник раздобыл в одной из квартир в доме на улице Ильичева, 10. Бандит ворвался в квартиру, забрал у хозяйки вещи мужа, прихватил нож, веревку и ножницы.

Однако особая примета преступника осталась неизменной: вместо правой ноги от ступни до колена у него протез, поэтому он сильно хромает.

Полицейские просят горожан быть бдительными и осторожными, поскольку преступник вооружен и очень опасен.

- Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, - официально сообщила Аврора Римская.

Кроме того, преступник добавил к обвинению статьи «побег из-под стражи» и «хищение оружия».

Комментарий эксперта

- По правилам арестованные, хотя и находятся в одной будке автозака с конвойными, должны быть отделены от полицейских решеткой. Похоже, что конвоир по какой-то причине зашел к арестантам за решетку, поэтому преступник смог выхватить у него оружие, - прокомментировал «КП» источник, близкий к структурам ГУФСИН.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.03.2015)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]