Битцевский маньяк Александр Пичушкин женится - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Битцевский маньяк Александр Пичушкин женится
Печально известный «битцевский маньяк» Александр Пичушкин собрался... жениться! В тюрьму к нему едет молодая невеста — простая девушка из Сибири. Свадьба будет скромной, хотя сам серийный убийца, наверное, мечтал бы, чтобы церемонию показали по всем телеканалам. Как живется Пичушкину за решеткой? Чего боится маньяк, кого любит, а кого ненавидит? Спецкору «МК» рассказали об этом сокамерники преступника и сотрудники ФСИН.



...Колония для пожизненно осужденных «Полярная сова», где отбывает срок Пичушкин, находится в поселке Харп Ямало-Ненецкого округа. В одном месте собрали сотни маньяков, педофилов, террористов, националистов и самых жестоких убийц, входивших в крупные банды. С Пичушкиным в одной камере сидеть никто не хочет.

— Камеры у нас там по два или по четыре человека, — рассказывает пожизненно осужденный, которого сейчас на время этапировали в московское СИЗО для дачи показаний по новым эпизодам. — Пичушкин почти всегда сидел в двухместной. И никто с ним долго не выдерживал, потому что он любит общаться. И общение его сводится обычно к рассказам об убийствах. Так вот слушать это прямо тошнотворно. Он будто про вкусный обед говорил! Вот тут я сорвался и сказал ему: «Саша, беги от меня!» После этого нас рассадили.
Обычно сокамерники Пичушкина обращаются к оперативникам с просьбой отселить их от маньяка. В случае с моим собеседником битцевский маньяк сам попросил о «переезде» в новую камеру.

— Мы всегда идем на уступки в таких случаях, — комментирует один из сотрудников ФСИН. — Никто не заинтересован, чтобы осужденные в камере перебили друг друга. В случае с пожизненными их изначально стараются подбирать так, чтобы подходили по характеру и темпераменту. Рекомендации дают психологи. Однако не всегда это срабатывает... Бывает, два маньяка с совершенно идентичными преступлениями, с похожей биографией, а в одной камере ну никак не уживаются.

С чего начинается и чем заканчивается день Александра Пичушкина, на счету которого больше сорока загубленных душ? Маньяк, как оказалось, ведет здоровый образ жизни. С утра — зарядка, обливания холодной водой, обтирания, завтрак. Днем он читает и пишет письма, в основном своей невесте. Потом прогулка, обед. Снова книги, разговоры с сокамерником. Наконец ужин и отбой. По словам тех, кто отбывает наказание в «Полярной сове», со временем начинаешь привыкать к этому монотонному однообразному устою.
 
Начинаешь радоваться самым незначительным мелочам — птичке, которая села на зарешеченное окно, каше, которая сегодня удалась повару (без комочков и слизи), свежей газете... Так вот именно газета как-то едва не привела к инфаркту маньяка Пичушкина.

— Однажды пришла какая-то газета украинская, а там статья про местного маньяка, — рассказывает бывший сокамерник. — Написано, что за ним столько убийств, что он, типа, переплюнул битцевского. Вы не представляете, что было, когда Пичушкин это прочитал! Он бегал по «хате», нервничал. Все из-за того, что тот серийный убийца его обогнал по числу жертв. А потом принесли новый номер той же газеты, там сказано, что стало известно точное число убийств — то ли 11, то ли 12. То есть меньше, чем у него. Он так радовался!
Напомним, всего на совести битцевского маньяка 48 доказанных жертв. Убивал он с 2001 по 2006 год в Битцевском парке — в основном случайных знакомых из числа «неблагополучных» — алкоголиков, бродяг и т.д. Трупы сбрасывал в канализацию либо оставлял в малолюдных районах парка.

Пичушкин одно время просил всех в «Полярной сове» величать его не иначе как «санитар», по типу «санитара леса».
— Очень, очень часто повторял: «Кто жить не хочет, тот мой клиент», — рассказывают «обитатели» «Полярной совы». — И несколько раз говорил с горящими глазами: «У меня и здесь есть несколько клиентов». Здесь — это в тюрьме. Он имел в виду осужденных, таких же, как он. Пожизненников.

Однако Пичушкин, к счастью, пока еще ни на кого не нападал. Во-первых, ничего похожего на оружие в камере нет. Во-вторых, контроль со стороны сотрудников сильный. Кругом охрана, видеокамеры, сигнализации, реагирующие на удары и крики.

О невесте своей Пичушкин мало кому рассказывает. Точнее, все «сидельцы» знают, что она есть, но откуда взялась?.. Любит ли ее сам маньяк? Те, кто с ним сталкивался, очень сомневаются, что он способен на проявление чувств. Он даже об убитой подруге отзывался холодно. Говорит, что нравилась ему она, но пришлось убить, поскольку сумку с жертв убитых увидела...

В «Полярной сове», кстати, свадьбами никого не удивишь. Сотрудники говорят, что каждый раз удивляются — откуда находятся девушки, готовые выйти замуж за того, кто, возможно, никогда не выйдет на свободу. Зачем им это? Что ими движет?

— Пожизненно осужденные пишут такие трогательные письма, что затмевают любые любовные романы, — рассказывают сотрудники. — А женщинам как раз этого не хватает. На воле мужчины все время заняты, им не до романтики, не до нежности. А этим делать нечего, в переписке вся их жизнь. Плюс свидания после свадьбы полагаются. Правда, первые 10 лет только краткосрочные — через стекло и в присутствии сотрудников. Но потом возможны и длительные, на 2–3 дня.

27-летнюю будущую жену Пичушкина зовут Наталья. Она из Ханты-Мансийского автономного округа, работает… продавщицей в детском магазине. «Познакомились» они, если можно так выразиться, 5 лет назад. Наталья увидела кадры задержания «битцевского маньяка» по телевидению. И решила написать ему за решетку. Он ответил. Их роман по переписке длился все эти годы, и вот они решили узаконить виртуальные отношения. Свадьба Пичушкина, к его великому сожалению, пройдет скромно и незаметно. Ни поцелуя, ни первой брачной ночи не ожидается.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (12.02.2014)
Просмотров: 895 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]