Британского "двоеженца"-безработного судят за убийство шести из 17 детей в попытке восстановить семью - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Британского "двоеженца"-безработного судят за убийство шести из 17 детей в попытке восстановить семью
15 февраля 2013-го года в Королевском суде Ноттингема начался судебный процесс по делу о массовом убийстве детей. К смерти пяти мальчиков и одной девочки оказался причастен их отец. Домашний тиран создал шведскую семью, в которой проживал вместе с двумя женами и большинством из семнадцати своих детей. Когда же эта экстравагантная модель заработка и семейного счастья дала трещину, злоумышленник решил восстановить статус-кво с помощью поджога.



Майкл Филпот с семьёй

На скамье подсудимых оказался 56-летний безработный житель пригорода Дерби Майкл Филпот. Хотя дети погибли в результате пожара, инсценированного их отцом, Филпоту инкриминировали только статью "Причинение смерти по неосторожности".

В течение многих лет практически законными сексуальными партнерами англичанина Филпота, работавшего ранее пекарем, были сразу две женщины, с которыми он и прижил многочисленных детей. Как рассказала в суде 29-летняя гражданская супруга подозреваемого Лиза Уиллис, она делила Майкла с 31-летней Мейрид Филпот. Женщины поочередно уединялись со своим сожителем сначала на двуспальной кровати в кладовке дома, а потом в трейлере, стоявшем на приусадебном участке.



Дуэйн, Джейд, Джон, Джек, Джейден, Джесси

"Мы никогда не спали втроем. Одну ночь он проводил со мной, одну ночь - с Мейрид", - пояснила Лиза.

Отношения Филпота с официальной женой и любовницей развивались параллельно с самого начала и длились более 10 лет. Уиллис в 2003 году была свидетельницей на свадьбе Майкла и Мейрид, которая была ее подругой. На тот момент Лиза едва достигла совершеннолетия.

Для Филпота это был второй брак, и домочадцам уже тогда было тесно, так как в трех спальных комнатах здания размещались не только Майкл с партнершами, но и 12 его детей. Всего же у Майкла родилось 17 детей от пяти женщин.



Майкл Филпот и Мейрид Филпот

Сначала Лиза получила в доме статус няни и домработницы (наряду с еще одной женщиной). Она ухаживала за детьми Филпота, пока сам он, не обременяя себя домашними заботами, смотрел телевизор. Когда же дети обращались к отцу с какой-либо просьбой, Майкл отправлял их к няням.

В дальнейшем Лиза, которая ранее работала официанткой и уборщицей, родила Филпоту еще четырех детей, а отцом ее первенца был сосед.



Майкл Филпот и Мейрид Филпот

В середине 2000-х годов Майкла Филпота и его обеих возлюбленных даже дважды показывали по телевидению. Тогда "счастливый семьянин" поразил многих зрителей телешоу еще и тем, что имел обыкновение мыться не чаще одного раза в месяц. Отношения Майкла с женщинами шокировали публику, а сам он получил прозвище Бесстыжий Мик. Тогда Филпот требовал от властей улучшения своих жилищных условий, не скрывая при этом, что живет сразу с двумя женщинами и восемью детьми.

Та легкость, с которой Лиза попала под влияние Филпота, в какой-то степени объясняется ее тяжелым детством. Как прозвучало в суде, в возрасте 12 лет она потеряла мать, а уже в 16 лет родила ребенка от соседа. С Филпотом Лизу познакомила в октябре 2001 года ее сестра Аманда Кузинс, которая тоже работала у него няней.



Примечательно, что всеми финансами в семье распоряжался Майкл. Ему приходили социальные пособия на детей, а партнерши отдавали свой заработок. Но 11 февраля 2012 года этой "идиллии" пришел конец: Лиза Уиллис, устав от деспотизма Филпота, сбежала из дома вместе со своими пятью детьми.

Поскольку в Великобритании месячное пособие на ребенка составляет 1000 фунтов стерлингов (почти 50 тысяч рублей), с бегством Уиллис Филпот лишился значительной части своих доходов. В дальнейшем он всячески пытался вернуть беглянку или хотя бы ее детей. Он даже жаловался полиции и друзьям, что Лиза якобы угрожает ему и хочет сжечь дом.



Лиза Уиллис

11 мая 2012 года в жилище Филпотов действительно начался пожар. Супруги вызвали огнеборцев, однако спящие дети успели надышаться продуктами горения: шестилетний Джесс, восьмилетний Джек, пятилетний Джейден и девятилетний Джон скончались вместе со своей десятилетней сестрой Джейд. А 13-летний Дуэйн Филпот умер через три дня в больнице.

В прихожей дома полицейские нашли следы бензина, подтверждающие факт поджога. Под подозрение сначала попала Лиза Уиллис, однако частицы бензина были найдены на одежде супругов Майкла и Мейрид Филпот, а также их 45-летнего приятеля Пола Мосли, работавшего водителем автопогрузчика.



Майкл Филпот,  Мейрид Филпот и Пол Мосли в суде

Уже после трагедии все трое встретились 19 мая в гостиничном номере, где Мейрид вступила в половую связь с Полом на глазах у Бесстыжего Мика. Прокуратура считает, что Филпот и его жена "расплатились сексом" за молчание своего подельника.

Уличить злоумышленников удалось с помощью слежки и прослушивающей аппаратуры в гостинице. Уже 29 мая предполагаемые детоубийцы были арестованы. Установлено, что за несколько недель до трагедии обвиняемые репетировали поджог. По их замыслу, в последний момент Мосли должен был спасти детей. Но злоумышленники переборщили с бензином, и все пошло не так.

В суде выступила с шокирующим признанием еще одна бывшая женщина пекаря Филпота - Хизер Кехо. С Майклом она познакомилась 14-летней девочкой, когда ему было уже 37 лет.



Майкл Филпот,  Мейрид Филпот и Пол Мосли в суде

Через год, в 1996 году, Хизер впервые вступила в сексуальные отношения с ним, став любовницей женатого Филпота. А вскоре тогдашняя супруга Майкла застала их в постели и выгнала из дома.

Хизер и Майкл прожили вместе четыре года, при этом Бесстыжий Мик подвергал ее избиениям и издевательствам даже во время беременности. Он также приказывал их общим детям бить Хизер, если она перечила главе семейства.

Избиения участились, когда Майкл обвинил жену в том, что она рожает ему только мальчиков и он вынужден кормить "футбольную команду".

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (06.12.2015)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]