Бывшая жена маньяка, который зарезал себя: «Он любил делать чучела» - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Бывшая жена маньяка, который зарезал себя: «Он любил делать чучела»
Экс-супруга Сергея Вечернина, подвергавшего жертв сексуальным пыткам, рассказала об охотничьих увлечениях извращенца

Маньяк, три года державший в страхе несколько областей, избежал справедливого возмездия, покончив с жизнью. 44-летний Сергей Вечернин, на счету которого около 30 жертв, при задержании полицейскими в своей квартире на улице Отрадная в Москве, обманом завладел ножом и воткнул его себе в горло.



Как стало известно, выйти на след садиста удалось благодаря сплоченным действиям сотрудников ГУУР МВД РФ и оперативников Ярославской, Тверской и Владимирской областей. Мужчину подозревали в том, что он на протяжении трех лет охотился на девушек у малолюдных станций железной дороги. По выходным маньяк выезжал на охоту, ставил машину в лесу и прятался в траве у платформы, надев камуфляжную маску. Дождавшись подходящую жертву, он нападал и силой уводил ее в лес. Чтобы девушки были сговорчивее, охотник использовал электрошокер.

В лесу он связывал своих жертв и мучил их. Как минимум в двух случаях многочасовые издевательства завершились изнасилованием жертвы. У насильника была дурная привычка фотографировать и снимать видеоролики с мучениями девушек. Их он просматривал зимними вечерами, когда для его охоты был «несезон». 

В 31 мая во время обыска полицейские нашли видеозаписи сделанные маньяком. Осознав, что доказательства неопровержимы, он попросил полицейских дать ему подойти к матери, которой стало плохо от происходящего. Будучи в наручниках, он наклонился к женщине и, схватив лежащий около нее кухонный нож, нанес себе один глубокий удар в горло. В течение нескольких секунд маньяк скончался на месте.

«МК» удалось пообщаться с первой женой Сергея Вечернина — Виолеттой, которая рассказала подробности о личности маньяка. Как оказалось, женщина ничего не знала о произошедшем с ее мужем.

Мы уже более десяти лет в разводе, и мало общаемся, но я с трудом представляю себе, чтобы Сергей пошел на это. Конечно у него армянские корни и горячая кровь, всякое бывало, но чтобы он похищал девушек и насиловал?!Это какая-то нелепость.

- Были у него какие-нибудь хобби?

- Обожал охоту и рыбалку. У него было зарегистрированное оружие - это я точно знаю, но вот какое, я не в курсе. Когда мы были женаты, я как-то ездила с ним на охоту, но с той поры прошло более десяти лет. Он обожал охоту на Кольском полуострове, но, насколько я знаю, посещал и другие области. Он такой заядлый охотник, что объездил всю страну в поисках хороших трофеев. Азартный человек в этом плане. Ему нравилась вся эта охотничья романтика.

- А почему он, по вашему мнению, не мог применить свой охотничий азарт на людях?

- Мне кажется, для этого надо быть жестоким человеком и быть другим по характеру. Сережа очень замкнутый и при этом, я бы сказала, добрый. Он уже много лет занимается стрижкой собачек. И вы бы видели, как он с ними общается. Поверьте, я много лет работаю с животными и знаю, если человек любит животных, он не может быть злым, он также относится и к людям.

- А любил ли он с охоты привозить трофеи?

- Да, изготавливал даже чучела. Это были белочки, зайцы и лисы. Каких-то больших трофеев он не делал. Охота и природа жили гармонично в его душе.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]