Девятиклассники из Ленобласти скрутили преступника, который душил девушку - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Девятиклассники из Ленобласти скрутили преступника, который душил девушку
И пятнадцать минут удерживали злодея, пока не приехали полицейские. Место действия: улица Романтиков в городе Кириши. Два девятиклассника возвращаются после тренировки по легкой атлетике. Иван Лебединский и Ярослав Смирнов не боксеры и не каратисты, но слышат крики о помощи и, не задумываясь, бегут спасать. А как же иначе?


На рынке за торговыми павильонами мужчина душит девушку и пытается отнять у нее сумку. Жертва уже покраснела, но цепко держит ручку. Хотя тысячу раз уже говорили: «Лучше жизнь, чем кошелек». Но это у девушки от шока. Иван хватается за мобильный телефон. Обычно его достают, чтобы видео поснимать, такие уж времена и нравы. А парнишка набирает номер отца, тот работает в полиции.

«Помощь нужна, на девушку напали» - сын уточняет адрес и подробности, четко, без нервов. Потом нажимает кнопку отбой. Это рассказывать долго, на самом деле на звонок потребовались считанные секунды. А после Иван и Ярослав, словно договорившись, подходят сзади к грабителю, хватают его за руки и оттаскивают от девушки. Тот от неожиданности даже не сопротивляется.

- Он невысокий, где-то метр шестьдесят, - рассказывает Иван Лебединский. – Не дергался. Спокойно стоял. Только постоянно повторял, чтобы мы его пожалели и отпустили.

Через пятнадцать минут на улицу Романтиков приехал наряд Киришского отдела вневедомственной охраны. Преступника задержали.

- Молодцы, ребята! Спасибо! – на похвалы правоохранители не скупились. Записали данные ребят и увезли грабителя в отдел. 34-летний мужчина приходил в себя: как же так, мальчишки поймали!

- Уже возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области. – Благодаря бдительности и смелости подростков злоумышленника задержали, а девушка сохранила свои вещи и серьезно не пострадала.

Она уж и не знает, как отблагодарить своих спасителей.

- Я в школу приду к вам, пусть все знают, какие вы молодцы! – пообещала она.

В школе №6 пока практически никто и не знает о поступке Ивана и Ярослава.

- Мы только друзьям рассказали, учителя не в курсе, - признался честно Иван. – А отец мне сказал, что гордится мной, но чтобы я был аккуратным.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (25.12.2014)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]