Дмитрий Семакин увез машину родителей в Башкирию для угона - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Дмитрий Семакин увез машину родителей в Башкирию для угона
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НАДЕЯЛСЯ, ЧТО БРОШЕННЫМ АВТОМОБИЛЕМ ЗАВЛАДЕЮТ НЕИЗВЕСТНЫЕ.

На оглашении меры пресечения Дмитрию Семакину в суде озвучили подробности того, как он вместе с другом совершил убийство своих родителей. Так, стало известно, что Игорь Семакин был задушен шнуром от электробритвы. Кроме того, по данным следствия, Дмитрий Семакин пытался запутать полицию, отогнав машину родителей в Башкортостан. Молодой человек надеялся, что автомобиль угонят неизвестные, и их заподозрят в убийстве.


Дмитрий Семакин

В суде Дмитрий Семакин прятал лицо под шапкой. На вопросы судьи обвиняемый в убийстве своих родителей отвечал односложно, с журналистами не общался. Ни адвокат, ни сам Семакин не настаивали на избрании ему мягкой меры пресечения. Они заявили, что оставляют это решение «на усмотрение суда». В качестве единственного аргумента для домашнего ареста адвокат Семакина привел то, что квартира его подзащитного будет находиться без присмотра.



Дмитрий Семакин с родителями

Дмитрий Семакин нигде не работает и не учится, до убийства родителей он помогал им. Игорь и Ирина Семакины сдавали в аренду и продавали квартиры. План убийства матери и отца Дмитрий вынашивал несколько лет, он хотел завладеть их квартирой, машиной, а затем и страховкой. Накануне гибели каждый из них застраховал свою жизнь на 500 тысяч рублей. Ночью 19 февраля Дмитрий Семакин и его друг Тимур Насыров жестоко расправились со спящей супружеской парой. Ирина скончалась сразу, Игоря — ветерана афганской войны — сын добил сам.



Дмитрий Семакин с родителями

— Семакин, действуя умышленно, совместно с Насыровым нанес матери не менее 4 ударов топором в голову, причинив ей тяжкие телесные повреждения. Насыров совместно с Семакиным нанес серию ударов металлической трубой по голове Игорю Семакину, причинив ему тяжкие телесные повреждения. После чего Насыров вышел из комнаты в спальню, взял там шнур от электробритвы и передал его Семакину, предложив задушить супругов Семакиных. Далее Семакин перекрестил концы шнура, стал тянуть в разные стороны, тем самым перекрывая доступ воздуха в легкие своему отцу. После этого наступил правой ногой на боковую поверхность шеи Игорю Семакину, и, переместив вес своего тела на правую ногу, давил ему на шею, перекрывая тем самым доступ кислорода. Смерть супругов Семакиных наступила на месте происшествия от причиненных им тяжких телесных повреждений, — сообщили сайту «Первый областной» в Правобережном районном суде Магнитогорска. — После совершения преступления подозреваемые уничтожили его следы, вывезли трупы, спрятали орудия убийства, окровавленные предметы одежды, интерьера, часть из них сожгли. Они отогнали машину на территорию республики Башкортостан. При этом Семакин надеялся, что в совершении преступления заподозрят лиц, которые совершат угон автомашины. В дальнейшем он разработал версию о пропаже родителей, которой придерживался до предъявления ему изобличающих его доказательств.



Дмитрий Семакин

Говорят, изобличить преступников помогла спутниковая система ГЛОНАСС. Бросив машину родителей в Ташбулатова, Дмитрий и его друг возвращались в Магнитогорск на автомобиле, взятом в прокат. Машина была оборудована спутниковой системой слежения, которая и помогла установить передвижение предполагаемых убийц.

Подельник Дмитрия Семакина Тимур Насыров просил суд отпустить его на свободу. 22-летний парень рассказал, что он — единственный кормилец в семье: жена находится в декретном отпуске по уходу за 1,5-годовалым ребенком. Правда, в браке он с ней не состоит, неофициально работает на стройке. Однако ввиду тяжести преступления суд заключил под стражу обвиняемых в убийстве супругов Семакиных.



Тимур Насыров

Напомним, Дмитрий Семакин и его друг задержаны по подозрению в двойном убийстве. По версии следствия, ночью 19 февраля они забили Ирину и Игоря Семакиных топором и металлической трубой. Также следователи уточнили, что мужчина был додушен. После этого злоумышленники вывезли трупы в сады «Мичуринец-5». Когда друзья обнаружили исчезновение супругов, Дмитрий им сказал, что родители уехали, ничего не сообщив. После этого был объявлен розыск Семакиных, к которому присоединились волонтеры.

Спустя пару дней машина Семакиных была найдена в деревне Ташбулатова. Кто привез машину, местные жители не видели. Позже стало известно, что автомобиль ранее видели на дороге в сторону Альмухаметово. В среду волонтеры провели масштабную поисковую операцию и прошли около 150 километров. Позже, после окончания поисков, полиция сообщила координаторам, что найдены трупы Семакиных. Вечером на форумах появилась информация, что Дмитрий Семакин задержан.



Пишет девушка Тимура Насырова

Позже друзья семьи сообщили, что Дмитрий Семакин на протяжении всех поисков вел себя подозрительно: не интересовался деятельностью волонтеров, заявление в полицию написал лишь по настоянию близких. Некоторые магнитогорцы заявили, что молодой человек вел разгульный образ жизни, ходил по клубам и, возможно, употреблял спайс. При этом парень был на иждивении у своих родителей. Известно, что жизнь убитой Ирины Семакиной была застрахована на 500 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания об избрании меры пресечения молодым людям следователи уточнили, что Дмитрий Семакин несколько лет планировал убийство своих родителей и реализовал задуманное 19 февраля с привлечением соучастника. После этого, считают в СК, парни употребляли спиртное и наркотики, а также пытались запутать следствие. В отношении двух магнитогорцев избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Источникhttp://www.1obl.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (13.11.2015)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]