Два китайских подростка за поджог интернет-кафе сели пожизненно - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Два китайских подростка за поджог интернет-кафе сели пожизненно
30-го августа 2002-го года суд Китая приговорил двух мальчиков, 13 и 14 лет, к пожизненному заключению за организацию поджога нелегального интернет-кафе. Тогда в огне пожара погибли 24 человека, еще 16 человек получили ранения разной степени тяжести. Этот трагический инцидент, унесший жизни стольких людей, заставил правоохранительные органы Китая пойти на эксклюзивные жесткие меры. Во-первых, виновники поджога были найдены в кратчайшие сроки, во-вторых, полиция осуществила тотальную проверку всех интернет-кафе в крупных городах Китая, передает AP.


Мэр Пекина заявил тогда, что интернет-кафе - это как "опиум для детей". Поэтому на следующий день после инцидента власти города закрыли все общественные интернет-заведения. Как выяснилось, только 200 из 2400 кафе имели необходимую для работы лицензию. Китайские власти ввели жесткий контроль за интернет-кафе по всей стране, многие из которых работают нелегально.



Вердикт преступникам был вынесен народным судом Пекина, однако стало известно об этом только в пятницу. Агентство Xinhua называет приговоренных подростков только их фамилиями Лю (Liu) и Сонг (Song) и не сообщает о них никаких подробностей. Однако ранее поступала информация о том, что мальчикам 13 и 14 лет и они из неблагополучных семей.



Девочка, которой инкриминировали помощь преступникам в осуществлении поджога, получила 12 лет (ее возраст не сообщается). Еще один 13-летний мальчик, которому было известно о планах юных мстителей, отправлен в исправительную колонию для несовершеннолетних.



Инцидент произошел 16 июня в кафе Lanjisu при университете Пекина. "Я поджег кафе бензином, потому что нам не дали поиграть", - заявил один из молодых людей местному телевидению. Юристы отмечают, что если бы они были совершеннолетними, им грозила бы смертная казнь.



Власти города сообщили, что подростки поспорили со служащими кафе две недели назад. Полиция обнаружила следы бензина на месте происшествия, и заподозрила поджог. Кафе всегда было переполнено молодежью, потому что оно, не имея лицензии, отличалось выгодно низкими ценами.

Когда разгорелся огонь, выяснилось, что посетители кафе попали в ловушку, так как на окнах заведения были крепкие железные решетки. Не сумев выбраться из пламени, 24 жертвы задохнулись или сгорели заживо. Подоспевшие местные жители сумели выломать одну из решеток и спасти несколько человек (в момент трагедии в кафе находились 40 человек). Пожарным удалось локализовать огонь только через час. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (06.12.2015)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]