Экс-супруга "пятигорского педофила" утверждает, что он стал маньяком после смерти дочери - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Экс-супруга "пятигорского педофила" утверждает, что он стал маньяком после смерти дочери
Бывшая жена рецидивиста из Пятигорска Владимира Амбарцумова, арестованного за изнасилование и убийство девочки, рассказала о том, что толкнуло его на преступный путь. По словам женщины, Владимира словно подменили после смерти ее новорожденной дочери. Мужчина стал агрессивным и совершал все более тяжкие преступления.



Трудно поверить, но предполагаемый педофил-убийца, 40-летний Владимир Амбарцумов ранее был примерным семьянином. Со слов его прежней жены Лианы Б., мужчина очень ждал рождения первого ребенка, пишет Life News.

"Первый наш ребенок родился 16 июня 1994 года. Владимир очень ждал дочь. Он тогда занимался торговлей", - рассказала Лиана Б.

Перед родами своей супруги Амбарцумов специально поехал в Турцию и Польшу. Он привез из-за границы коляску, костюмы, комбинезоны для дочери. Однако девочка родилась слабой, и врачи сказали Амбарцумову, что она не выживет. После этого у молодого отца началась паника.

"Он хотел отвезти младенца в Москву, показать докторам, но не успел ничего сделать. После смерти ребенка мужчину как будто подменили, - продолжает Лиана Б. - В нем как будто поселились два разных человека".

У Владимира Амбарцумова начались внезапные приступы ярости. Он кричал, а потом ничего не помнил. Врачи диагностировали у Амбарцумова начальную стадию шизофрении.



Через несколько месяцев после смерти дочери Амбарцумов попал в тюрьму на шесть лет за разбойное нападение. Потом один за другим последовали еще два срока.

В 1998 году Лиана родила Владимиру вторую дочь. Но для него спасением это не стало.

"Элине не было и года, когда он в очередной раз вышел из тюрьмы. Муж всего раз видел дочь, но она никаких чувств у него не вызвала", - рассказала Лиана. Вскоре брак распался, бывшие супруги перестали общаться, и Амбарцумов никогда не помогал Лиане в воспитании дочери.

Маньяка отпустили после допроса о другом изнасиловании

Девятилетняя Аня Прокопенко, в убийстве которой обвиняется Амбарцумов, исчезла с детской площадки в ставропольском Пятигорске 23 июля. Как рассказали подруги девочки, ее увел неизвестный мужчина.

Когда Аня не вернулась домой, начались ее поиски, в которых были задействованы силы полиции и других правоохранительных структур. Также девочку искали сотрудники охранных предприятий, территориальных служб, военнослужащие, казаки и волонтеры.



Утром 25 июля труп девочки нашли на стройплощадке у подножия горы Машук. Тело было прикрыто шифером и сухими ветками. Как установили эксперты, девочка была изнасилована и задушена.

На расследование резонансного убийства были брошены все силы полиции. А из Москвы приехали опытные следователи и эксперты для помощи в этой работе.



Сначала под подозрение попали родственники жертвы, которая уж слишком беспечно ушла с мужчиной, и поэтому оперативники решили, что с ней расправился кто-то из знакомых. Также на причастность к убийству проверялся сторож с ближайшей стройки. Однако выйти на след преступника удалось лишь после масштабной проверки всех окрестных уголовников. К счастью, Амбарцумов был уверен, что не оставил улик, а потому даже не пытался скрыться из Пятигорска. Он также согласился дать криминалистам образец своей ДНК, который совпал с генетическим кодом насильника и убийцы.

На допросе Владимир Амбарцумов рассказал, как он смог расположить к себе незнакомую девочку. Оказывается, педофил представился ей бизнесменом и предложил на лето работу в качестве промоутера. Под предлогом обсуждения деталей этого трудового соглашения он и увел жертву в лес.

В ходе расследования выяснилось и то, что убийство Ани Прокопенко было не первым тяжким преступлением Амбарцумова в июле. Двумя неделями ранее его подозревали в зверском изнасиловании 18-летней девушки. Пострадавшая Анастасия Карпушенкова три дня провела в больнице, но старший лейтенант юстиции и сотрудник СК РФ Денис Чернышов решил, что улик против Амбарцумова, на которого прямо указывала потерпевшая, нет. Матерого уголовника отпустили на свободу, а проверку продлили на 30 дней. В итоге Амбарцумов, уверившись в своей безнаказанности, пошел на еще более тяжкое преступление.

Уголовное дело по факту изнасилования 3 июля Анастасии Карпушенковой было возбуждено лишь месяц спустя, 1 августа. Причем основанием для расследования стали все те же материалы, собранные еще в период первой проверки.

Одновременно прокуратура начала доследственную проверку, усмотрев в действиях офицера Чернышова признаки должностного преступления. В настоящий момент "решается вопрос об уголовном преследовании (следователя) по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность)".

"Следователь Следственного комитета РФ при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления (изнасилование), уголовное дело своевременно не возбудил и не принял мер по избранию Владимиру Амбарцумову меры пресечения, связанной с изоляцией от общества", - передает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]