Электрический стул - лекарство от развода - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Электрический стул - лекарство от развода
Не в силах пережить тот факт, что супруга хочет от него уйти, 64-летний Эндрю Кастл соорудил в гараже некогда семейного гнездышка электрический стул. Пожилой мужчина намеревался устроить казнь нерадивой жене, которая посмела нарушить брачную клятву. Правда, задумка успехом не увенчалась — женщине удалось сбежать, а Эндрю отправился за решетку.



Эндрю и Маргарет жили в браке последние 18 лет. Все соседи были уверены, что супруги счастливы вместе — у них есть домик на побережье, отпуска они проводили в круизах, а вечерами совершали совместные прогулки. Ну что еще нужно двум пожилым людям для удовлетворения? Однако прошлой осенью Маргарет заявила мужу, что намерена развестись. С тех пор они с Эндрю, хоть и жили под одной крышей, но, по словам женщины, были чужими людьми.

Миссис Кастл поведала, что устала жить вместе с властным человеком, который постоянно ее контролирует. Однако Эндрю считал совсем иначе. Узнав, что супруга больше не хочет быть таковой, он решил соорудить в гараже электрический стул. Когда "конструкция" была готова, мужчина предложил жене еще раз обсудить их проблему. Маргарет согласилась поговорить, но вместо просьб вернуться получила по голове резиновой дубинкой. Эндрю намеревался "вырубить" жену, а уже затем приступить к экзекуции. Несмотря на полученную травму, женщине удалось выбраться из гаража, прежде чем муж пропустил через ее тело разряд в 230 ватт. Стремянка, которую успела схватить Маргарет, дала ей шанс отразить атаки мужа и выбежать в боковую дверь.

Когда стало понятно, что план провалился, мужчина сначала решил убить себя посредством своего же изобретения, а затем перерезал себе вены. Но покончить жизнь самоубийством Эндрю не удалось — вовремя подоспела полиция. Стражи порядки нашли мужчину всего в крови и бьющегося в истерике на заднем дворе дома. Позже, в гараже полицейские нашли самодельный электрический стул. Как показала экспертиза, Эндрю собрал его на совесть.

Если бы Маргарет не удалось сбежать, то удар током не оставил бы ей шансов на жизнь. А так женщине удалось отделаться лишь легкими травмами. После случившегося она не смогла вернуться в дом и отправилась пожить к родственникам. Что касается супруга, то психиатрическая экспертиза нашла у него ряд расстройств, но все равно отбывать наказание Эндрю отправился не в специализированную клинику, а в обычную тюрьму. На днях мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы. На суде он заявил, что не мог смириться с разводом, но не собирался просто отомстить жене за желание разойтись, он хотел уйти в мир иной вместе с ней, как в клятве: "…пока смерть не разлучит нас".

Маргарет, в свою очередь, заявила, что хоть телесные травмы и были незначительными, но психологические последствия останутся с ней навсегда: "Большая удача, что я все еще жива, но воспоминания о том вечере будут преследовать меня до конца жизни".

Куда меньше повезло жительнице Тамбовской области Елене. Ее супруг и по совместительству экс-милиционер тоже не смог смириться с мыслью, что жена намерена уйти от него. Как сообщает Life News, у 42-летней Елены и 53-летнего Александра рос десятилетний сын, однако отношения в семье были тяжелыми из-за пристрастий мужчины к алкоголю.

Супруги постоянно ругались на этой почве, а все село обсуждало эти скандалы. Перед самой трагедией произошла очередная ссора. "Накануне вечером они сильно поругались, — рассказали соседи, — и Лена Сашу выгнала. Он ушел со словами: "Я еще вернусь, и ты узнаешь, почем фунт лиха!". Александр действительно вернулся, но не с пустыми руками, а с обрезом, из которого и застрелил супругу. Тело женщины во дворе дома нашла ее мать. Спустя несколько часов полицейские обнаружили тело ее мужа. Отвергнутый супруг прострелил себе грудь из того же обреза, из которого убил жену.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (03.05.2014)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]