ФБР возобновило расследование чикагских отравлений 1982 года - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

ФБР возобновило расследование чикагских отравлений 1982 года
ФБР возобновило расследование серии отравлений, произошедших в Чикаго в 1982 году. Как пишет Chicago Tribune, власти проводят повторное изучение материалов следствия с использованием новейших технологий.

Осенью 1982 года семь человек погибли в результате отравления цианидом, который неизвестные злоумышленники добавили в капсулы болеутоляющего и жаропонижающего лекарства "Тайленол". Чикагские отравления остаются одним из самых громких за последние десятилетия преступлений, не раскрытых американскими властями.



В среду ФБР обыскало дом в пригороде Бостона, принадлежащий Джеймсу Уильяму Льюису (James William Lewis), который некогда считался возможным отравителем. Льюис осужден за вымогательство - он вымогал у компании Johnson & Johnson миллион долларов в обмен на прекращение отравлений, - но был признан непричастным к убийствам.

В общей сложности в деле о "тайленоловых убийствах" были задействованы более сотни следователей. Они рассмотрели более 6,5 тысячи версий, около 400 человек числились подозреваемыми, а следственные отчеты заняли более 20 тысяч страниц. Тем не менее установить мотив преступления так и не удалось, и до последнего времени следственная группа практически бездействовала.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (23.10.2013)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]