Французские туристы подожгли квокку на австралийском острове Роттнест - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Французские туристы подожгли квокку на австралийском острове Роттнест
Паре французских туристов пришлось признать свою вину в австралийском суде после того, как они сами всем демонстрировали свою видеосъемку, сообщает «Western Australia Today».


24-летний Тибо Жан Леон Валле и его родственник, 18-летний Жан Микаэль Батрикян, 3 апреля подожгли квокку на австралийском острове Роттнест. Для этого они использовали баллончик дезодоранта и зажигалку.

Квокка — сумчатое, маленький и безобидный родственник кенгуру. У них малый ареал распространения, включающий австралийские острова Роттнест и Болд-Айленд, а также заболоченные территории Австралии.



Полиция начала искать туристов после того, как им сообщили, что они хвастаются этим видео по всему острову. Также сообщается, что квокка выжила, но остались ожоги.

Австралийский суд предложил преступникам на выбор штраф в размере 4000 долларов либо тюремное заключение на неделю.



Тибо Жан Леон Валле и Микаэль Батрикян

«Первое слово, которое приходит на ум чтобы описать такое поведение, это ‘отвращение'», — говорит судья, давшая утончённым французам минимальное наказание. По закону они могли получить штраф в 50000 долларов и 5 лет тюрьмы.



Квокка

Квокку называют самым радостным зверьком в мире. Однако, сейчас это уязвимый вид, рискующий стать вымирающим, в основном из-за уничтожения австралийцами их мест распространения, а также страдающий от других хищников.

«Не думаю, что такого заключения достаточно. По-моему, они довольно легко отделались», — говорит Питер Мёрфи, член группы по спасению квокк от вымирания. В качестве наказания братья выбрали тюремное заключение.

Источникhttp://zagrashka.ru
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (19.11.2015)
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]