Французский фермер четвертовал и обезглавил 68-летнюю немку - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Французский фермер четвертовал и обезглавил 68-летнюю немку
Во Франции вынесен приговор земледельцу, который совершил изуверское убийство пожилой иностранки. Фермер поочередно отпилил у еще живой гражданки Германии конечности, а потом обезглавил изуродованную жертву. На допросе преступник пояснил, что садистская расправа стала местью за его отца, которого пытали в 1944 году в застенках гестапо.

К пожизненному тюремному заключению приговорен 58-летний отставной чиновник, а ныне фермер Ив Бюро, пишет газета The Daily Mail. Впрочем, уже через 20 лет страшный убийца получит право на условно-досрочное освобождение. Суд даже несколько смягчил предложение прокуратуры, которая рекомендовала назначить подсудимому 22-летний минимальный срок отбытия наказания.



Французский фермер четвертовал и обезглавил 68-летнюю немку, мстя за пытки его отца в гестапо в 1944 году

Бюро признали виновным в беспрецедентном зверстве с убийством пожилой уроженки Германии Эдит Мур. Преступление совершено на ферме осужденного в Вердоне, недалеко от живописного курорта Дордонь на юго-западе Франции.

Как следует из материалов дела, 10 сентября 2009 года Ив Бюро похитил 68-летнюю Эдит Мур, когда пенсионерка ушла из дома, чтобы встретиться с мужем и позавтракать в романтической обстановке в ресторане. Фермер затащил заложницу в сарай и привязал ее за руки и за ноги к лестнице. Затем он принялся изощренно издеваться над жертвой, возрождая самые жуткие средневековые пытки. В частности, француз поочередно отрезал старушке пальцы. Так же поступил 25 июля 1570 года и московский государь Иван IV Грозный, казнив своего лучшего дипломата Ивана Висковатого. Придворного распяли на кресте, после чего царь приказал своим приближенным отрезать от него по кусочку на потеху ликующей толпе.

Покончив с пальцами Эдит, француз отчленил ей ноги и руки, используя мясницкий нож и топорик для рубки мяса. Лишь после этого изувер обезглавил жертву колуном, прекратив ее мучения. Проведенная судмедэкспертиза подтвердила, что до последнего момента женщина была жива.

Надругательства продолжились и после смерти Эдит. У нее были отрезаны груди, вырвано сердце, а матку и один из пальцев пенсионерки полицейские не нашли до сих пор. Расчлененные останки Ив Бюро сложил в сумку и бросил в соседний водоем. Позднее он достал их из воды и вывалил вместе с удобрениями на кукурузном поле в нескольких километрах от места исчезновения Эдит.

Поскольку Эдит не пришла на свидание к мужу Рольфу, мужчина заволновался и обратился в полицию. Блюстители закона прочесали окрестности Вердона и обнаружили окровавленную шляпу Эдит. Эта улика помогла выйти на след убийцы, пишет французский журнал Paris Match.

Ив Бюро практически сразу попал под подозрение, поскольку давал противоречивые показания. Его видели в районе поисков Эдит, причем мужчина то рассказывал полицейским про какие-то подозрительные автомобили, то объяснял свое присутствие тем, что хотел справить малую нужду в укромном месте. 12 сентября Ива Бюро "прижали к стенке" и он указал на то место, где были спрятаны останки убитой женщины, пишет французская газета Liberation.

Когда полиция пришла к Бюро с обыском, следователи были шокированы зрелищем: в сарае Ива все стены и пол были залиты кровью. Она принадлежала не только убитой Эдит Мур, но также и домашнему животному, которое фермер разделывал до этого. Судя по всему, живодерские наклонности и превратили земледельца в маньяка.

На первых допросах преступник утверждал, что якобы нашел тело Мур голым и уже расчлененным на обочине дороги. Он добавил, что сложил куски плоти в сумку якобы для того, чтобы потом передать труп родственникам убитой. Бюро шокировал следователей своим спокойствием и цинизмом, когда рассказывал про то, как использовал голову жертвы для орально-генитальной стимуляции.

Отметим, что Ив Бюро не испытывает ни малейшего раскаяния за содеянное. Даже в суде преступник демонстрировал крайнюю степень цинизма. Когда присутствующим показывали фотографии изувеченного тела Эдит, подсудимый смеялся и шутил.

Во время следствия Ив Бюро пытался запутать сыщиков и озвучивал 27 разнообразных версии произошедшего. И хотя на суде убийца отказался говорить о мотивах своих действий, прокурор Жан-Люк Гадо выделил наиболее важные побудительные факторы, среди которых оказалась и мировая война полувековой давности.

"Она (Эдит Мур) была немкой. Возможно, это был символический акт мести. Его (Ива) отец был арестован гестапо (спецслужба немецкой полиции, действовавшая на оккупированных территориях в годы Второй мировой войны) в 1944 году", - комментирует действия маньяка-"патриота" гособвинитель. В прокуратуре также считают, что жуткой экзекуцией Ив Бюро подтверждал свое право собственности на землю, поскольку женщина якобы сама нарушила границы его владений и должна была быть наказана.

Ко всему прочему, фермер-неудачник испытывал стойкую неприязнь к Эдит Мур, смешанную с завистью. "Она (Эдит Мур) имела все то, чего не было у самого Ива Бюро - богатство, интеллект и счастье быть любимой. В то время как у убийцы были только долги и природная нерешительность на фоне скучной размеренной жизни", - добавил прокурор.

В суде также прозвучало, что убитая уроженка Кёльна Эдит Мур была симпатичной женщиной с добрым и отзывчивым характером. Она любила выращивать морковь, а потом кормить этим лакомством осликов. Ив Бюро тоже внешне производил впечатление добропорядочного человека. Он женат и вырастил двух детей.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (27.08.2014)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]