Футбольные фанатки, избившие девочку в Подмосковье, избежали уголовного наказания - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Футбольные фанатки, избившие девочку в Подмосковье, избежали уголовного наказания
В Подмосковье, спустя целый месяц, сотрудники полиции так и не возбудили уголовное дело в отношении подростков, которые безо всякой причины до полусмерти избили свою подругу. После инцидента полицейские лишь ограничились доследственной проверкой. Сразу после избиения пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу — там она провела две недели. Теперь у девочки глубочайшая психологическая травма, она почти месяц не выходила из дома, а ее обидчикам почему-то все сошло с рук. Мать школьницы уверена, что стражи порядка просто не хотят разбираться в этом деле. 



Потерпевшая

Впервые за месяц Вероника (имя девочки изменено) вышла погулять во двор. Школьница до сих пор боится за свою жизнь. Недавно ее жестоко избили футбольные фанаты. В последнее время в среде подростков появился настоящий тренд — групповое избиение на камеру. На лице девочки нет живого места: перелом носа, синяки на руках и ногах. Но больше всего ребенка напугало то, что нападение на нее, как она сама считает, организовала близкая подруга.



Мария

Месяц назад эту девочку заманили на стадион. О том, что ей грозит опасность, Вероника даже не догадывалась, ведь погулять ее пригласила лучшая подруга, к тому же это футбольное поле — одно из популярных мест среди молодежи. И только когда школьница решила присесть на бревна, лежащие на поле, она заметила, что почему-то именно сегодня подруга пришла с какими-то незнакомыми людьми. 



Незнакомцами, по данным стражей порядка, оказались 17-летняя Мария и ее 20-летний друг Кирилл Руцких. Как позже установит следствие, Руцких якобы лишь стоял в стороне и наблюдал, как две агрессивные девушки методично избивали Веронику. А вечером того же дня одна из хулиганок выложила фото с избиением в соцсетях, похваставшись своим поступком. 

"Я сломала ей нос, ребро правое. Открытая черепно-мозговая травма. Это когда в полицию вчера забрали, рассказали", — написала Мария П. 

Сразу после избиения Веронику госпитализировали. Родители тут же написали заявление в полицию, а вероятная зачинщица драки после случившегося даже попыталась оправдаться. 



"Я не прошу меня выгораживать. Я тебе мамой клянусь, я не била тебя. Тебя Маша била. Я заступалась. Как могла заступалась," — утверждала лучшая подруга девушки Анастасия. 

Но Вероника хорошо запомнила, как и кто ее бил. Однако в полиции по неизвестным причинам уголовное дело в отношении той же одноклассницы решили почему-то не возбуждать. Заместитель начальника отдела полиции Михнево так и заявил РЕН ТВ, что в данной ситуации от него ничего не зависит. 



Мария

Вторая участница избиения, Мария, также избежала уголовного дела. Мать Вероники тут же отправилась в Следственный комитет, в прокуратуру. Но все безрезультатно. Оттуда отправили обратно в полицию. А там в свою очередь заявили: не согласны — обращайтесь в прокуратуру. 

Корреспондентам РЕН ТВ удалось выяснить, что в момент избиения кто-то из футбольных фанатов снимал все на мобильный телефон. Эта запись есть у стражей порядка, но они ее почему-то не спешат приобщать к делу. Итог — футбольные фанатки до сих пор находятся на свободе, тогда как Вероника даже в школу не решается пойти. Ведь одноклассницу, которая, возможно, и организовала избиение, исключать из учебного заведения не стали, а просто перевели в другой класс. Хотя решение педсовета сами учителя не поддерживают. 



Мария и  Руцких

Мать пострадавшей уверена, что кто-то оказывает давление на правоохранителей и всячески эту историю пытается замять. 

"Как вообще такое может быть, что люди, совершившие такое преступление, чуть не убили человека и дальше разгуливают на свободе. Где действия всех, кто должен этим заниматься: полиции и так далее?" — возмущается женщина.



Мать потерпевшей

Веронику уже перевели на домашнее обучение. Девочка умоляет родителей переехать в другой город, ведь после случившегося она не столько боится, что ее снова могут обидеть, сколько опасается, что никто не защитит.

Источникhttp://ren.tv/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.11.2015)
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]