Геймер, который убил друга за продажу его виртуального меча, приговорен к смерти - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Геймер, который убил друга за продажу его виртуального меча, приговорен к смерти
30 сентября 2002-го года китайский суд приговорил к смертной казни 41-летнего любителя компьютерных игр Цю Чэнвэя, который убил своего друга из-за того, что тот продал его виртуальный меч.


Цю Чэнвэй и его жертва Чжу Цаоюань вместе выиграли "саблю дракона" в феврале нынешнего года в онлайн-игре. Затем Цаоюань втайне от друга продал виртуальный меч за 7 тысяч 200 юаней (около 870 долларов) на интернет-аукционе. Обнаружив пропажу, Чэнвэй обратился в полицию, но там ему отказали, так как в китайском законодательстве не предусмотрена статья о защите виртуальных ценностей.

Чжу Цаоюань был готов отдать деньги обиженному приятелю, но такой вариант его не устроил. В итоге разгневанный Чэнвэй ворвался в дом к Цаоюаню и несколько раз сильно ударил его ножом. После убийства геймер пришел в полицию с явкой с повинной.

Суд при рассмотрении обстоятельств дела Цю Чэнвэя столкнулся с серьезной проблемой. Все больше и больше игроков, проводящих значительную часть времени в виртуальных мирах, пытаются в реальном суде решать вопросы кражи магических вещей и виртуальных "кредитов".

"Броня и мечи, используемые в играх, должны расцениваться как частная собственность, так как игроки тратят деньги и время на их обретение", - считает профессор юриспруденции Ван Зонг Ю. Выступающие его оппонентами юристы утверждают, что делать этого нельзя, так как виртуальная "собственность" одного игрока может не иметь никакой ценности для других людей, так как на деле является лишь "информацией на сайте провайдера игры".

Виртуальные мечи и магические доспехи могут быть проданы за деньги другим виртуальным игрокам. Самое крупное приобретение, зафиксированное на этом рынке, произошло 14 декабря прошлого года. Австралийский студент Дэвид Стори купил себе в преддверии Рождества целый виртуальный остров, потратив на это 35 тысяч долларов. На острове есть живописный заброшенный замок, несколько пляжей и хорошие угодья для охоты на монстров. Правда, существует он лишь в компьютерной игре Project Entropia.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (11.12.2015)
Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]