Главарь иркутской банды подростков, убивавшей бомжей "ради прикола", получил 10 лет тюрьмы - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Главарь иркутской банды подростков, убивавшей бомжей "ради прикола", получил 10 лет тюрьмы
В Иркутской области вынесен приговор жестокой банде школьников, которые пытали и убивали бомжей "ради смеха". Возглавлял группировку "Магия крови" 22-летний несостоявшийся педагог Константин Шумков. Первые 10 лет наказания он проведет в тюрьме.

Иркутский областной суд приговорил Константина Шумкова к 25 годам лишения свободы за серию убийств, совершенных с особой жестокостью, передает РИА "Новости". В уголовном деле фигурируют пять криминальных эпизодов. Кроме того, Шумков и его четверо несовершеннолетних сообщников совершили одно изнасилование, а еще трем потерпевшим причинили тяжкий вред здоровью. Преступления совершались с января по июнь 2008 года.



Из назначенного бывшему студенту педагогического института 25-летнего срока наказания 10 лет Константин Шумков проведет в тюрьме, а оставшиеся 15 лет - в колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление.

"Несовершеннолетние члены группировки получили сроки от шести до десяти лет лишения свободы", - сказал официальный представитель следственного управления при прокуратуре Иркутской области Владимир Саловаров.

Как следует из материалов дела, житель Иркутска Константин Шумков, который не состоялся как учитель, собрал вокруг себя подростков в возрасте 14-15 лет из неблагополучных семей. Все подсудимые жили в одном дворе Ленинского района города.

Голову жертвы насадили на школьный забор

Своеобразным досугом для обвиняемых стало совместное употребление наркотиков и алкоголя, после чего они отправлялись на поиски своих жертв. Как объяснял на допросах сам Шумков, убийства совершались из любопытства.



"Мне было интересно, как человек умирает. Как это происходит. Это для себя. Познание", - говорил обвиняемый.

Один из подследственных также заявлял, что, убивая людей, они просто "прикалывались".

Жертвами изуверов становились бомжи, которых они "жестоко избивали металлическими прутьями, камнями, а также заживо жгли на костре". От нанесенных травм большинство бродяг погибли. "Я делал то, что я хотел. Не опираясь ни на какие законы морали", - с гордостью заявлял Шумков. На вопрос, считает ли он себя маньяком, главарь банды отвечал утвердительно.

По мнению следователей, в мае 2008 года садисты зарезали и расчленили бомжа. Части его тела забрали с места убийства и раскидали на территории иркутской школы №30, а голову насадили на забор.

На допросе подследственные рассказали, что сделали это ради смеха. Сначала хотели бросить останки на территории второго отдела милиции, но потом решили, что это будет слишком нагло.

Трем жертвам банды "Магия крови" удалось выжить. Но они остались калеками. У одного из мужчин Константин Шумков отрубил два пальца и взял их себе на память. Также у него в комнате в качестве "трофея" хранился заспиртованный глаз другого убитого.

Психологическая экспертиза установила у Константина Шумкова склонность к жестокости и садизму. При этом он мечтал о профессии учителя начальных классов. Однако из педагогического института его исключили. Тогда Шумков стал работать диджеем в одном из баров.



Главарь начинал свою "карьеру маньяка" с того, что мучил и убивал животных. "Обвиняемый пояснил, что первоначально он совершил убийство животных, птиц, издевался над ними, - рассказывала следователь по особо важным делам следственного отдела Иркутска при прокуратуре РФ Ольга Аксаментова. - А в дальнейшем перешел на людей".

Добавим, что "подопечные" Константина Шумкова воспитывались в неполных семьях. "Трое из них уже судимы за имущественные преступления, - пояснил Владимир Саловаров. - А четвертый избежал наказания только потому, что не достиг уголовно наказуемого возраста".

В милиции банду "Магия крови" считают одной из самых опасных и жестоких в городе за всю историю криминалистики.

Членам группировки инкриминировали статьи 105 (убийство), 131 (изнасилование), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 244 (надругательство над телом умершего), 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ. Кроме того, Константин Шумков признан виновным по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений).
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.10.2013)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]