Голубой людоед стал зеленым - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Голубой людоед стал зеленым

Армин Майвес, отбывающий пожизненное заключение за каннибализм, организовал и возглавил ячейку партии «зеленых». А еще самый знаменитый в мире людоед поклялся никогда не есть мяса.

Каннибал Армин Майвес, осужденный за убийство, расчленение и поедание 43-летнего Бернда Юргена Брандеса, возглавил в тюрьме отделение партии «зеленых» и объявил себя вегетарианцем. О Майвесе мир узнал в декабре 2002 года, когда полиция арестовала этого 45-летнего жителя Ротенбурга по подозрению в каннибализме.

Выйти на след людоеда помог австрийский студент, обнаруживший в интернете очередное объявление Майвеса о поиске жертвы. Именно так, через объявление на трех гомосексуальных чатах, посвященных теме каннибализма, Майвес в марте 2001 года нашел добровольца, оказавшегося 43-летним программистом компании Seimens. По заявлению самого каннибала, среди 400 человек, откликнувшихся на пост маньяка, Брандес оказался самым настойчивым. Через две недели общения по интернету добровольная жертва приехала из Берлина в дом Майвеса в Роттенбурге.

Акт каннибализма начался с того, что Майвес с разрешения гостя отрезал ему гениталии, после чего поджарил их с чесноком и съел вместе с Брандесом. После этого он еще на протяжении 10 часов умолял людоеда отрезать ему еще что-нибудь и в итоге убить. Гостеприимный хозяин зарезал его 18-сантиметровым кухонным ножом.

После убийства Майвес поцеловал тело, попросил прощения, а затем расчленил и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк». В морозилке он также оставил череп своего аппетитного друга.

В общей сложности каннибал съел около 20 килограммов человечины

Во время судебного разбирательства Майвес пытался заверить судей, что совершил это ради удовлетворения своих сексуальных потребностей. Кроме того, защитники людоеда пытались доказать, что убийство, совершенное с согласия жертвы, преступлением не считается. В итоге в январе 2004 года Майвес был признан виновным в непредумышленном убийстве и осужден на восемь с половиной лет лишения свободы. Однако Верховный суд, по требованию прокуроров пересмотревший дело, счел этот приговор слишком мягким. В апреле 2005 года во Франкфуртском суде было решено возобновить дело.

В ходе повторного разбирательства суд обратил внимание на другие аспекты этого инцидента, которые не учитывались ранее. Суд отметил, что не только жертва, но и людоед участвовал в акте каннибализма ради получения сексуального удовлетворения, так что говорить о «доброте» и «убийстве из милосердия» неуместно. Кроме того, убив Брандеса, маньяк еще долгое время «нарушал покой умершего», что также является преступлением. В итоге Майвес был приговорен к пожизненному заключению, а три месяца назад переведен в тюрьму усиленного режима в городе Кассель.

Именно там, по информации Daily Mirror, любитель гениталий с чесноком организовал ячейку партии «зеленых» и стал ее лидером — по словам заключенных, он поклялся никогда не есть мяса и отныне придерживается строго вегетарианских блюд

Представитель «зеленых» Герхард Кехлер, работающий с осужденными, так прокомментировал ситуацию: «Ячейка его уважает, поэтому его и выбрали лидером. Ведь Армин в своем уме. К тому же он может хорошо писать и читать».

Ячейка, состоящая из убийц, педофилов и наркодилеров, каждую неделю, по четвергам, собирается в специально отведенной для собраний камере и обсуждает проблемы налогообложения и охраны окружающей среды. По словам Герхарда Кехлера, наиболее актуальные вопросы этих диспутов периодически попадают даже на обсуждение в региональный парламент.

Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.03.2014)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]