Изнасиловал потому, что не понял культуру - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Изнасиловал потому, что не понял культуру
После печально известного декабрьского изнасилования студентки в автобусе в Дели сексуально озабоченным гражданам, похоже, сорвало башню. На днях стало известно о двух случаях надругательства индийских мужчин над их десятилетними соседками, а накануне лондонский суд вынес приговор индийцу-портье, изнасиловавшему знаменитость в гостинице.



Знаменитость — девушка чуть старше 20 лет, чье имя не называется из соображений конфиденциальности, отправилась в ночной клуб на западе Лондона с друзьями. В четырехзвездочную гостиницу звезда вернулась в 2:30 ночи на такси, будучи практически в отключке из-за количества выпитого. Добраться до своего номера ей помогли друзья, которые, уложив девушку спать и убедившись, что с ней все в порядке, ушли.

Заносить звезду в номер ее друзьям помогал 25-летний портье, который взял ситуацию на заметку. Как только друзья удалились, он открыл дверь ее номера служебной карточкой и изнасиловал девушку, использовав вместо презерватива резиновую перчатку. После этого он сделал несколько интимных снимков своей жертвы на свой телефон, а с ее мобильника позвонил на свой аж четыре раза, чтобы все выглядело так, будто они обменялись номерами.

То, что случилось ночью, девушка поняла только утром при пробуждении — до такой степени она напилась накануне. Единственное, что она помнит — то, что посреди ночи проснулась и обнаружила на себе насильника. "Она сказала ему, чтобы он отстал от нее, — рассказывает прокурор Лесли Джонс. — По ее словам, она была не в состоянии защититься, поскольку еле двигалась — даже оттолкнуть насильника не смогла. Позже она увидела вспышку, которая разбудила ее, и услышала звуки льющейся воды в душе. Она погрузилась в забытье и следующее, что помнит — утреннее пробуждение. Тогда она и заметила, что обнажена ниже пояса".

Несмотря на то, что девушка была здорово пьяна, кое-что она все же заметила: когда она подавала заявление в полицию, то рассказала, что насильник был азиатом и носил значок, похожий на те, что она видела на служащих отеля. Впоследствии звезда прошла медицинское освидетельствование, которое выявило у нее многочисленные синяки и ссадины. До инцидента, пояснила пострадавшая, их на ее теле не было.

Выследили Джона именно благодаря его звонкам с телефона жертвы на свой. Подтвердил его виновность ДНК-анализ: генетический материал, взятый с перчатки, оказался идентичным тому, что обнаружился в пробах, взятых у жертвы. Кроме того, внутренняя сеть отеля зафиксировала использование служебной карты-ключа в номере жертвы около 5:30 утра.

Полицейским Джон заявил, что девушка сама хватала его за руки, просила остаться и пыталась поцеловать, а он-де всячески отказывался. Однако жертва, по словам насильника, оказалась упрямой, и начала затаскивать его в постель. Сексуальные контакты с ней он отрицал до последнего. На суде же Джон пояснил, что совершил сексуальное нападение из-за того, что не смог "правильно понять британскую культуру".

Юрист насильника Петра Хиггинсон сказала, что "ужасное поведение" ее подзащитного объясняется тем, что "наивный молодой человек" запутался в тонкостях культурной среды, в которой оказался. "Он не осознает своей вины и того позора, который навлек на своих родственников и друзей", — заключила Хиггинсон.Юрист признала, что нападение причинило жертве серьезный ущерб, но от своей линии защиты не отказалась: "Он увидел возможность и не смог контролировать свои сексуальные потребности, это была потеря контроля".

Судью Алистера Маккрита ссылки на "наивность" преступника не разжалобили: "Я понимаю, что вы молоды и воспитывались в другой культуре. Но реальность такова, что вы совершили половой акт с женщиной, которая была настолько пьяна, что лежала практически без чувств.И какие бы культурные ценности у вас ни были, я ни на секунду не допущу, что они позволяют так поступать с женщиной.Девушка страдала от приступов паники и боялась останавливаться в отелях. Она испытывает огромные сложности в общении с людьми, боится, что кто-то причинит ей боль, и ей страшно оставаться одной. Она больше не может чувствовать себя уверенно, если пострадала даже во сне. Ее гостиничный номер был ее личным пространством, а вы вторглись туда. Это равнозначно краже со взломом. Вы оказались там, где не имели права быть.

Это унижение оказалось еще более унизительным из-за того, что вы сделали фотографии. Не сомневаюсь, вы изнасиловали ее, потому что она не могла оказать никакого физического сопротивления. Вы сделали это целенаправленно. Половой акт был незащищенным, хотя вы и пытались использовать перчатку как презерватив, и теперь она боится получить какое-нибудь заболевание или забеременеть. Это особо тяжкий случай изнасилования".За свою "наивность" Соби Джон получил десять лет тюрьмы. Его студенческая виза оказалась просроченной, поэтому после отбытия наказания он будет депортировал на родину.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.02.2014)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]