Якутский рыбак-людоед, приговоренный год назад к длительному заключению, по-прежнему разгуливает на свободе - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Якутский рыбак-людоед, приговоренный год назад к длительному заключению, по-прежнему разгуливает на свободе
В Саратовской области уже больше года живет рыбак, который был уличен в убийстве своего товарища и каннибализме. Мужчину приговорили к 12 годам заключения, однако в колонию убийца не отправлен и по сей день. В настоящее время преступник Алексей Горуленко "прячется где-то за Волгой на рыбацких островах и территорию Саратовской области не покидал", сообщает Wоlskru со ссылкой на вдову убитого рыбака Ольгу Курочкину. При этом женщина уверена, что каннибала "никто особо не ищет".



Алексей Градуленко (слева) и Александр Абдуллаев (справа)

По словам вдовы, она не может предъявить иск к людоеду, потому что не знает, где именно он находится. При этом на руках у Курочкиной уже есть решение суда о взыскании с Горуленко 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ольга также считает, что семья Горуленко пытается ее склонить к примирению с убийцей ее мужа. По словам вдовы, ей недавно звонила гражданская жена осужденного Ирина, родившая Горуленко двоих детей.



Андрей Курочкин, останки которого были найдены в тайге.

"Она сказала, что намерена покинуть Вольск, что купила на материнский капитал участок в Подмосковье. Ира, как мне показалось, прощупывала почву на предмет, хочу ли я примириться с Горуленко", - полагает Ольга.

Однако о примирении женщина даже думать не хочет. "Какое может быть примирение, если он убил и съел моего любимого человека?! И за все это время даже не пожелал со мной встретиться, чтобы хоть как-то объяснить произошедшее в тайге", - говорит вдова.



Алексей Градуленко

По словам Ольги, из разговоров с Горуленко известно, что во время скитаний по тайге он намеревался съесть еще одного рыбака, который впоследствии проходил по уголовному делу в качестве свидетеля. Кроме того, Горуленко сознался, что третий его товарищ по фамилии Комаров был съеден первым. Однако подтвердить эту информацию следователям не удалось.

Напомним, в августе 2012 года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко поехали на машине на рыбалку в Амурскую область. Там они познакомились с местными жителями Александром Абдуллаевым и Виктором Комаровым, с которыми отправились ловить тайменя на реку Сутам в Южную Якутию.



Алексей Градуленко с женой

Пройдя 300 километров, рыбаки заблудились. Их автомобиль утонул в реке Сутам. Тогда мужчины позвонили домой с сотового телефона и сказали, что решили переждать паводок. Затем связь с ними прервалась.

Несколько месяцев рыбаки скитались по тайге. Абдуллаева и Горуленко глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие 28 ноября облет местности на вертолете. Изрубленные и расчлененные останки Курочкина были найдены через некоторое время неподалеку от места спасения. О нахождении следов Комарова не сообщалось.



Алексей Градуленко

Правоохранительные органы установили, что в первой половине ноября 2012 года, находясь в избе на территории недействующей старательской артели "Алексеевская", расположенной в районе реки Нижняя Делинда, Горуленко нанес Курочкину несколько ударов неустановленным предметом по голове. Затем с помощью топора он расчленил его тело и вместе с Абдуллаевым употребил человеческое мясо в пищу.

Горуленко почти с самого начала не отрицал факт каннибализма, но заявлял при этом, что Курочкин умер естественной смертью. Абдуллаев же говорил, что рыбак скончался от холода.



Александр Абдуллаев

Первый процесс по этому уголовному делу проходил летом 2014 года в Нерюнгри (Якутия). Тогда судья Адамов переквалифицировал обвинение на более мягкое и приговорил Горуленко к 3,5 года лишения свободы условно. После этого людоед вернулся в Вольск Саратовской области, где дожидался пересмотра резонансного дела после апелляции вдовы Ольги Курочкиной. Повторное рассмотрение проходило без участия каннибала, которого так и не смогли арестовать. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.11.2015)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]