Ярославские сатанисты, съевшие 4 подростков, били жертв ножом 666 раз - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Ярославские сатанисты, съевшие 4 подростков, били жертв ножом 666 раз
Четверо учащихся ярославских колледжей - Ольга Пухова, Варвара Кузьмина, Андрей Сорокин и Анна Горохова - исчезли в конце июня и числились без вести пропавшими. Вся область в течение почти двух месяцев следила за развитием событий, поиски взял под личный контроль губернатор области Сергей Вахруков.



1. 19-летний Антон Маковкин по кличке Доктор Гот (на этом снимке ему 10 лет).
2. Саша Воронов
3. Ксения Кузнецова (Кара)
4. Николай Оголобяк

Вначале предполагали, что 15-17-летние молодые люди уехали на фестиваль "Нашествие", который проходил в Тверской области, но эта версия не подтвердилась. А 12 августа на одном из ярославских пустырей обнаружили остатки расчлененных и выпотрошенных трупов.

Трех девочек и мальчика вынимали из земли кусками: руки, головы и ноги. Отдельно доставали вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы, отрезанные груди и половые органы, писала газета "Комсомольская правда".

В тот же день работники правоохранительных органов задержали группу подозреваемых, а через несколько дней их сообщников - всего восемь человек. Это учащиеся средних и высших учебных заведений Ярославля и области - из вполне благополучных семей, в возрасте от семнадцати до девятнадцати лет. Среди них есть и девушка.

В следствии считают, что дьяволопоклонники и их жертвы были знакомы, хотя погибшие принадлежали к молодежному сообществу готов. Две ночи подряд каннибалы попарно заманивали подростков на место расправы, где сначала опаивали их алкоголем.



1. Варя Кузьмина (16 лет) 
2. Оля Пухова
3. Андрей Сорокин (16 лет) 
4. 17-летняя Аня Горохова

Затем сатанисты убивали жертв, нанося им по 666 ударов ножом, в соответствии с сакральным "числом зверя". Убийцы разжигали костер под деревом, после чего жарили на нем части тел погибших для употребления в пищу. Рядом с местом убийства криминалисты нашли перевернутый крест с распятой на нем кошкой. А в костровище обнаружены локоны крашенных в рыжий цвет волос.

После ареста всех подозреваемых оперативники выяснили, что все жертвы звонили на домашний номер предполагаемого главаря банды, которым является Николай Оголобяк по прозвищу Граф. Примечательно, что раньше юноша пел в церковном хоре.



Ксения Ковалева (Кара)

Кроме того, в бумагах погибшей Ольги Пуховой сыщики нашли "101 правило сатаниста". Таким образом, жертвы тесно общались со своими убийцами до роковой развязки. Части трупов погибших были обнаружены в яме, вырытой всего в 250 метрах от дома, где жил Оголобяк.

По имеющимся данным, один из арестованных - Антон Маковкин - заявил милиции, что "Сатана поможет ему уйти от ответственности". "Я ведь принес ему много жертв", - добавил каннибал.



Член Совета по вопросам религиозных объединений при мэрии Ярославля Евгений Мухтаров

Один из членов банды на вопрос о мотивах убийства пожаловался, что сначала "пытался обратиться к Богу, но это не принесло ему денег". "Я помолился Сатане, и дела улучшились", - добавил хладнокровный убийца. Учителя подозреваемых рассказали следователям, что в школе все они держались угрюмо, а по уровню интеллекта отставали от сверстников.

Маковкин носил кличку Доктор Гот, а во время ареста следователи вместе с ОМОНом буквально вытащили его из психбольницы, где он симулировал заболевание вскоре после убийств. Другой подозреваемый - Александр Воронович (клички Ворон, Гитлер и Эфиоп) признался, что ранее банда разрыла могилу и съела сердце похороненной в ней девушки.



Доктор Гот на следственном эксперименте

Согласно показаниям Вороновича, это произошло в июле 2006 года. Тогда он вместе с приятелями отправился на Южное кладбище Рыбинска, что "погулять и распить спиртное". Вместе с ним были "Константин Баранов по кличке Клык, Чистяков Алексей (Мертвый), Оголобяк Николай по кличке Граф и Маковкин Антон (Доктор Гот)". На погосте Граф предложил выкопать свежую могилу.

Со слов Вороновича, Мертвый сбегал за лопатой и они стали по очереди копать. Затем взломали отрытый гроб и вытащили тело. Граф сам вскрыл ножом грудную клетку и вытащил сердце, а Доктор Гот приказал расчленить покойницу.

Сотрудники УВД Рыбинска хорошо помнят тот труп без конечностей и головы (на языке милиционеров "самовар"), найденный в лесу недалеко от кладбища. Оперативники прочесали окрестности, но грудь и сердце покойницы так и не нашли. Долгое время сыщики не могли установить личность "обрубка" и полагали, что произошло убийство, пишет "КП".

Через год история повторилась. То были первые шаги и становление группировки сатанистов.

В ночь на 1 мая 2008 года подростки распинают кошку. Дата не случайна: в традиции сатанизма на последний день апреля приходится Вальпургиева ночь (праздник темных сил). Всю информацию о том, как и что надо делать, доморощенные сатанисты берут в интернете, а ответственным за идеологию назначается Костя Клык.



Леонтьевское кладбище

В июне сатанисты начинают совершать набеги на Леонтьевское кладбище (одно из самых древних в тысячелетнем Ярославле). Раз в неделю происходил погром, свидетельствует представитель администрации погоста Александр Усемянников.

"Памятники повалены, кресты выдернуты и воткнуты "наоборот", и так ровно четыре раза, - говорит смотритель. - Памятников сто, а деревянные кресты даже не учитывали. Пятнадцать лет работаю, такого не было".

Во время одного погрома сатанистов даже задержали милиционеры, но потом они были отпущены на свободу, а вскоре произошла страшная расправа над подростками.

Для убийства Граф выбрал время, когда его мать уехала на дачу. Жертвами должны были стать неофиты, то есть "сочувствующие" сатанистам. Первую, а потом вторую пару пригласили на квартиру Оголобяка и подпоили. Потом обманом отвели под деревья.



Антон Маковкин по кличке Доктор Гот

Пока одни били жертв ножом, Клык читал молитву. Хлынувшей кровью обмазали "новенькую" Ксению Кузнецову по кличке Кара (девушку Баранова). Для них это была инициация сатанистки.

Над телами вдоволь поглумились. Почему-то не тронули только Варю Кузьмину.

Высокопоставленный эксперт считает, что, несмотря на обилие улик, следствие ошибается, а настоящие убийцы разгуливают на свободе. "Я не согласен с официальным следствием", - заявляет член Совета по вопросам религиозных объединений при мэрии Ярославля Евгений Мухтаров.



Николай Оголобяк, он же "Граф"

По его мнению, задержанные не могут быть сатанистами, поскольку расчленение тел противоречит дьявольскому жертвоприношению. По убеждению сатанистов, тело, как сосуд души человека, должно подвергаться минимальному физическому воздействию при умерщвлении.

Мухтаров приходит к выводу, что подростки являются неграмотными доморощенными сатанистами, а не инициированными.

Эксперт полагает, что подростки не могли распять и кошку, поскольку животное лишено жизни по классическим правилам сатанистов. Он приходит к выводу, что эти обряды совершили разные группы людей.

"Скорее всего, ребята нашли капище, действительно используемое сатанистами, ведь об этом пустыре я слышу очень давно", - продолжает Мухтаров.



Представитель мэрии предположил, что массовое убийство подростков совершено на бытовой почве и лишь замаскировано под ритуальное преступление. А причиной мог стать погром на Леонтьевском кладбище. "Например, дети разорили могилу некоего бандита, и это его ответ", - поясняет Мухтаров.

Религиовед допускает, что может ошибаться и подозреваемые действительно входили в ячейку сатанистов. Однако тогда у них все равно должен быть взрослый лидер. "Во-первых, ковен, то есть "первичная ячейка" сатанистов, - тринадцать человек, а не восемь, - говорит Мухтаров. - Тринадцатый - Мастер, тот, кто создает организацию".

Кроме того, сотрудник мэрии настаивает, что погибших расчленили профессионально, а дети в такой ситуации просто "хлопались бы в обморок".

"Все здесь как-то мутно. Я очень надеюсь, что следственный комитет задержит истинных убийц", - неуверенно заключает эксперт. 

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (17.11.2015)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]