Карталинский серийный убийца-поджигатель, обвиняемый в смерти 10 человек, предстанет перед судом - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Карталинский серийный убийца-поджигатель, обвиняемый в смерти 10 человек, предстанет перед судом
Дело особо жестокого убийцы рассмотрит Челябинский областной суд. Уже известно, что государственный обвинитель намерен потребовать для 37-летнего Захарченко высшей меры наказания, – сообщает корреспондент АН «Доступ». На протяжении трех лет, неоднократно судимый ранее карталинский серийный вор, убийца и поджигатель Андрей Захарченко, совершил ряд преступлений, жертвами которых стали, в том числе, и четыре малолетних ребенка.


По материалам следствия, первое из серии изощренных преступлений произошло в 2011 г. Захарченко тогда выпивал в гостях со своими знакомыми. Когда хозяева квартиры уснули, он взял две пары туфель ценою в 800 руб. и покинул дом. На улице он хватился телефона. Вскарабкавшись назад по газовой трубе, Захарченко вместе со своим телефоном захватил ещё 60 руб. хозяйских денег.  Тут ему на ум и пришла мысль о поджоге, которую он и осуществил – поджег вещи в квартире и скрылся с места преступления. В результате пожара погибла  новорожденная девочка и ещё три человека.

В тот же месяц, ночью поджигатель пришел в гости к своей знакомой, но заходить не стал. Удостоверившись, что женщина находится в доме со своей бабушкой (обе спали), Захарченко зажег обшивку дома. Посмотрев, как разрастается пламя, с места преступления скрылся. По счастью, пожар вовремя заметили и женщины справились с ним самостоятельно.

В сентябре 2012 года Захарченко в ссоре избил собутыльника, нашел удобную яму, скинул его туда и стал за ним наблюдать. Приятель очнулся и попытался выбраться, тогда преступник нанес ему удар ногой по голове и закидал мусором. Вскоре тот задохнулся.

В марте 2014 Захарченко совершил новое преступление – поджег дом своей знакомой, к которой давно испытывал неприязненные отношения. В доме на тот момент находилась сама хозяйка, её подруга и трое детей. В живых не остался никто.

Захарченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105, 167, 139 УК РФ. В настоящее время уголовное дело находится в Челябинском областном суде для рассмотрения по существу.

Источник: http://sovselo.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (30.07.2015)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]