Маньяк из Башкирии Сергей Мартынов: «Посадите в мою камеру кого-нибудь, я бы хоть убил. А то скучно очень» - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Маньяк из Башкирии Сергей Мартынов: «Посадите в мою камеру кого-нибудь, я бы хоть убил. А то скучно очень»
Еще серийный убийца объявил голодовку, требуя свидания с прокурором республики

За несколько дней до нового года державший в страхе всю страну серийный убийца и потрошитель Сергей Мартынов объявил голодовку. Сидя на хлебе и воде, он требует встречи с прокурором Башкирии. Правда, о чем он хотел бы побеседовать с главным ревнителем законности и порядка республики, маньяк в своем заявлении упомянуть совсем забыл. Просто, мол, требую свиданки и все.



Может быть, ему просто стало скучно сидеть в одиночной камере. Друзей у него по определению нет. Родственники тоже в гости не захаживают. Скорее всего, даже если кто-то и захочет навестить потрошителя, к нему не пустят. Недавно он то ли в шутку, то ли в серьез заявил:

- Посадили бы что ли кого-нибудь в мою камеру. Я бы хоть убил. А то уж очень скучно.

Напомним, что Сергей Мартынов – жестокий серийный убийца. В 2005 году освободился из тюрьмы, где отмотал 13 лет за убийство и изнасилование. И в том же году он открыл свой кровавый список. Над некоторыми своими жертвами маньяк измывался и после смерти. Одной женщине он вырезал половые органы, другой грудь. На вопрос «Зачем?» потрошитель отвечает: «Не знаю. Мне просто было интересно».

На протяжении последних пяти лет он был в федеральном розыске. Искали Мартынова по всей стране. А он, тем временем, путешествовал большей частью на попутках по стране, убивал и грабил.

«Засветился» убийца и в Уфе. Летом 2010-го он убил 70-летнюю женщину. После преступления он оставил послание для милиционеров. На листе бумаги вывел корявым почерком: «Для ментов. Я вас не боюсь. В 12:00 я буду в Челябинске». Сам он потом рассказал, что эту записку оставил, потому что хотел, чтобы его поскорее поймали. (Читать: Маньяк из Башкирии Сергей Мартынов: «Я устал, меня проще убить»)

После Уфы Мартынов также на перекладных добрался до Воронежа. Там он по обыкновению устроился в придорожное кафе электриком и разнорабочим. По рассказам его коллег, он был тихим и исполнительным. Правда, со странностями. Например, всегда ложился спать одетым. Видимо, был готов в любую минуту снова продолжить кровавое ралли по стране. К счастью, 18 ноября 2010 года сотрудники уголовного розыска МВД по Башкирии защелкнули на руках маньяка наручники.

На момент задержания было известно о пяти убийствах на совести Сергея Мартынова. Следователь Следственного отдела по Ленинскому району Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Ильдар Минниахметов, который ведет дело маньяка, доказал его причастность еще к пяти убийствам. В итоге – десять невинных жертв. Во всех десяти Мартынов признался. Недавно в Башкирию приезжали следователи из Удмуртии и Орла, предъявили обвинения в преступлениях, которые убийца совершил в тех областях.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, – следователь Следственного отдела по Ленинскому району Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Ильдар Минниахметов.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.10.2013)
Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]