Мексиканский наркобарон Коротышка объявил войну "Исламскому государству" - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Мексиканский наркобарон Коротышка объявил войну "Исламскому государству"
Пока международная коалиция препирается и ищет политические выгоды в противостоянии с террористическим "Исламским государством"(ДАИШ), в борьбу с джихадистами вступила реальная сила в виде мексиканской наркомафии. Ставший легендой при жизни наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) обратился к лидеру запрещенной в РФ организации Абу Бакру аль-Багдади с официальным объявлением войны.


Как пишет SickChirpse, джихадистам следовало бы отнестись к угрозам со стороны Коротышки со всей серьезностью, учитывая его сумасшедший послужной список.

Как поясняет издание, есть три мексиканских наркокартеля, которые перемещают наркотики по всему миру, проводя международные операции в пугающих масштабах. Это возглавляемый Эль Чапо картель "Синалоа", "Революционные вооруженные силы Колумбии" и "Лос Зетас". В последнее время "Исламское государство" уничтожает партии наркотиков, которые попадают на Ближний Восток, действуя, по всей видимости, в рамках своего понимания ислама.

Учитывая, что ближневосточный регион довольно долго оставался стабильным рынком сбыта кокаина, экстази и других веществ, можно представить, насколько Коротышка недоволен происходящим.

В своем письме на имя аль-Багдади наркобарон не скупится на оскорбления. "Ваш бог не может спасти вас от истинного террора, который мои люди устроят вам, если вы будете продолжать мешать моим операциям. Мои люди уничтожат вас и принесут мне вырванные сердца и языки", - пишет Коротышка.

Хотелось бы верить, отмечает издание, что наркомафия и террористы начнут войну между собой и просто-напросто уничтожат друг друга. Или хотя бы Эль Чапо уничтожит "Исламское государство".

Подтверждений информации об объявлении войны между наркопреступниками и террористами не поступало, однако характер распространившего резонансную новость издания вызывает подозрения в достоверности приведенных сведений. SickChirpse издается выпускниками Кембриджа и носит преимущественно юмористическую окраску.

Напомним, "Синалоа" - крупнейший наркокартель Мексики, он, как считается, контролирует до трети наркорынка США и действует по всему миру. В феврале прошлого года американские и мексиканские спецслужбы в ходе совместной операции арестовали Эль Чапо. Это вызвало массовые акции протеста в столице штата Синалоа. Возмущенные жители указывали на то, что наркобарон создавал рабочие места и содействовал экономическому процветанию региона.

Летом нынешнего года Коротышка бежал из тюрьмы в Альмолойя-де-Хуарес через вырытый тоннель. Это уже второй побег одного из самых влиятельных преступников в мире. В 1993 году Эль Чапо уже был арестован. Тогда его приговорили к 20 годам заключения, однако в 2001 году ему удалось бежать из тюрьмы, подкупив охранников. В план его побега оказались вовлечены почти 80 человек. В этот раз были задержаны почти 50 человек, участвовавших в организации побега.

Согласно рейтингу миллиардеров журнала Forbes, этот наркобарон входит в список самых богатых людей мира. Издание назвало Коротышку одним из самых влиятельных людей в мире, который практически в одиночку контролирует весь кокаиновый рынок США. Ежегодные доходы Гусмана от нелегального распространения наркотиков в США оцениваются в 323 млн долларов. Численность членов его преступного синдиката превышает 1 тыс. человек. Ридли Скотт собирается экранизировать книгу Дона Уинслоу "Картель", которая рассказывает об империи Эль Чапо.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (11.12.2015)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]