Миллиардер-убийца Роберт Дарст вернулся в Нью-Йорк, поселился в Гарлеме - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Миллиардер-убийца Роберт Дарст вернулся в Нью-Йорк, поселился в Гарлеме
Владелец гарлемского похоронного дома Исайя Оуэнс предупредил местную полицию: «Если я внезапно исчезну, начинайте наводить справки обо мне у Роберта Дарста».

Роберт Дарст (Robert Durst), чья семья располагает большой недвижимостью в Манхэттене, прославился трижды. В 1982 году при невыясненных обстоятельствах исчезла его жена Кетлин. После ночи, проведенной с Робертом в загородном доме, расположенном на берегу живописного озера в графстве Вестчестер, ее больше никто не видел. Друзья пары говорят, что у супругов были напряженные отношения и Дерст был шокирующее груб с женой. Дерст не помог полиции в поисках, но поскольку пресса постоянно оказывала на него давление, предпочел уехать из Нью-Йорка и поселился в техасском Галвестоне. 



В 2000 году при невыясненных обстоятельствах была застрелена Сюзен Берман – неофициальная представительница Дартса в отношениях с прессой. Подозрение снова пало на него, но прямых доказательств его причастности к убийству полиция не нашла. Чтобы отделаться от назойливых репортеров, Дарст начал одеваться как женщина. В глазах многих это было лишним подтверждением того, что у него не все в порядке с психикой. 

В 2002 году, Дарст застрелил своего 71-летнего соседа Мориса Блэка, расчленил его и выбросил останки в залив Галвестон-бей. На этот раз его причастность к убийству была очевидной, и Дарст оказался на скамье подсудимых. Однако, состоятельные родственники смогли избавить его от наказания. Нанятые ими адвокаты доказали, что подсудимый действовал в целях самозащиты, а виновен  лишь в том, что избавился от тела убитого соседа незаконным путем. Дарст провел пять лет за решеткой по обвинению в нарушении условий освобождения под залог, даче ложных показаний и подделке улик.

Только что стало известно, что Роберт Дарст поселился в Гарлеме, приобретя таунхауз, примыкающий к похоронному дому Оуэнса.
67-летняя медсестра Патриша Лизет, узнавшая о новом соседе, жалуется: «С его деньгами он мог купить себе остров и жить подальше от людей. Кто хочет жить рядом с убийцей?»  

19-летняя Шанис Вильям соглашается: «Я тоже нервничаю. Если он убил своего соседа в целях самообороны, то зачем он потом расчленил его? У него явно не все в порядке с головой».

42-летний Волфганг Шульц относится к ситуации философски: «Где-то же ему надо жить? В этом городе ты всегда рискуешь нарваться не на одного такого типа, так на другого».

Роберту Дарсту – 67 лет. Не все в его семье готовы спасать его любой ценой. Его брат Том заявил после вынесения вердикта по галвестонскому делу: «Я даже не сомневаюсь, что он снова кого-нибудь убьет. Вопрос лишь в том – кого и когда?»
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (12.02.2014)
Просмотров: 983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]