На Дону сторож-педофил из Красного Сулина, убивший 9-летнюю девочку, получил 24 года колонии - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

На Дону сторож-педофил из Красного Сулина, убивший 9-летнюю девочку, получил 24 года колонии
В Ростовской области вынесен приговор педофилу, который изнасиловал и зарезал малолетнюю школьницу. Преступление было совершено в городе Красный Сулин. 49-летний подозреваемый работал сторожем. По решению суда житель Красного Сулина Александр Кочетков проведет за решеткой 24,5 года. Первые пять лет он будет содержаться в тюрьме, а потом - в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.


Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у Кочеткова каких-либо хронических психических расстройств. Но у него обнаружено расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии. С учетом этого к Кочеткову применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Установлено, что 28 января 2015 года сторож Кочетков находился на рабочем месте - возле складских помещений на улице Придорожной в Красном Сулине. Там мужчина, который сам является отцом двоих детей, обманом пригласил к себе в сторожку ранее незнакомую ему девятилетнюю Катю Котчено.

Сообщалось, что около 17:00 девочка вышла из социально-реабилитационного центра, расположенного на улице Серафимовича в поселке Горняцком, и пошла домой, но по дороге пропала.


Как оказалось, Кочетков сексуально надругался над школьницей, после чего решил скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности. Педофил нанес девочке несколько ножевых ранений в шею, от которых она скончалась на месте происшествия. Впоследствии Кочетков вынес труп за пределы складских помещений, оставив его на земле. Там погибшую и обнаружили около 1:00 29 января сотрудники правоохранительных органов, пишет Don News.

"Как ранее сообщалось, с целью незамедлительного раскрытия данного резонансного преступления в городе Красный Сулин был создан штаб во главе с руководителем СКР по Ростовской области и начальником ГУ МВД России по Ростовской области, где анализировалась вся информация, связанная с этим резонансным делом", - говорится в пресс-релизе.

В течение нескольких дней следователи и криминалисты управления СК РФ совместно с сотрудниками полиции "в круглосуточном режиме осуществляли следственные действия". В итоге подозреваемого удалось задержать "в кратчайшие сроки", 31 января.


На изъятых с места происшествия предметах (ноже, мобильном телефоне девочки) экспертами обнаружены потожировые следы, принадлежащие Кочеткову. На его одежде обнаружены следы крови погибшей девочки, а также наслоение волокон, сходных с волокнами одежды потерпевшей.

Кровь девочки также обнаружена на лезвии ножа, изъятого при осмотре места убийства.

Всего по уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз. А сам Кочетков подробно рассказал о содеянном в ходе следственного эксперимента, проводившегося на местах убийства и обнаружения тела девочки.

Кочеткова признали виновным по "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (21.11.2015)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]