На Харьковщине поймали серийного убийцу. Маньяк охотился на молодых девушек - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

На Харьковщине поймали серийного убийцу. Маньяк охотился на молодых девушек
Серийного убийцу, который охотился на молодых девушек, задержали вчера в поселке городского типа Новая Водолага в Харьковской области. Начиная с 2011 года 23-летний парень убил трёх девушек 17-19 лет. Хотя, не исключено, что на счету маньяка есть и другие жертвы.



Источник в Нововодолажском РОВД сообщил сегодня «Взгляду», что преступник был знаком со своими жертвами, поэтому они легко шли с ним на контакт. Парень подрабатывал таксистом, и, скорее всего, наивные девушки сами садились в авто садиста.

- Все девушки раньше были знакомы со своим убийцей, - рассказал «Взгляду» источник, близкий к следствию по этому делу. - Они ему доверяли и даже не представляли, какие у парня жуткие планы. Он ранее не был судим, поэтому особого подозрения у милиционеров не вызывал. Но все же наши сотрудники сумели сложить эти три случая вместе и найти общие факты, которые вывели на убийцу. Сейчас он дает показания. В скором времени мы сможем оперировать мотивами и четким планом его действий.

Напомним, что «Взгляд» еще на прошлой неделе высказал предположение, что убийства на Нововодолагщине — дело рук серийного преступника. На это указывало несколько факторов: то, что преступления совершены с определенной периодичностью в одном и том же районе; небольшая разница в возрасте жертв и некоторое сходство в типаже девушек.

Последняя жертва маньяка-таксиста, 19-летняя студентка Карина Ступак, пропала 21 апреля в Новой Водолаге. 23 апреля оперативники обнаружили труп девушки возле лесопосадки недалеко от села Просяное Нововодолажского района. На шее были заметны следы удушения.



Карина Ступак

Задержанного также обвиняют в убийстве Юлии Мантулы. 29 апреля прошлого года приехала из Харькова навестить родителей. Вышла с автобуса в Новой Водолаге и решила пройтись к соседнему селу, где жили ее родственники пешком. Живой её больше никто не видел. Всю ночь окрестности прочесывали милиционеры, но тело девушки нашли только на следующий день в поле. На нем были многочисленные ножевые ранения, а рядом в кустах лежали ее окровавленные вещи.



Юлия Мантула

Свое первое (по крайней мере, известное следствию) убийство Нововодолагский «серийник» совершил в 2011 году. Тогда его жертвой стала школьница. 21 августа 17-летняя Катя Ятло приехала в райцентр из соседнего села. Всю ночь отрывалась с подругами, а потом попрощалась и собралась домой. Ее труп нашли на следующий день. Как установила экспертиза, девушку сначала изнасиловали, а потом задушили.



Катя Ятло
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.10.2013)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]