На Ставрополье женщина, забившая насмерть годовалую дочь, осуждена на 15 лет колонии - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

На Ставрополье женщина, забившая насмерть годовалую дочь, осуждена на 15 лет колонии
Ставропольский краевой суд вынес приговор молодой матери, которая признана виновной в детоубийстве. Женщина и ее сообщник сутки напролет избивали девочку, которой было меньше двух лет. От полученных травм малышка скончалась. По решению суда обвиняемая Антонина Рогулина проведет за решеткой 15 лет. Соучастник убийства Сергей Грищенко наказан 20-ю годами лишения свободы, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.


Установлено, что в январе 2014 года жительница Невинномысска Антонина Рогулина избила тапком свою дочь в возрасте 1,5 года за то, что та рассыпала сахар. В дальнейшем экзекуция продолжилась, причем малышку за "капризное поведение" избивала не только родительница, но и ее сожитель Сергей Грищенко, пишет 1777.ru. Мужчина, в частности, был недоволен тем, что девочка "испражнилась под себя".

"Сергей совместно с Рогулиной Антониной в течение суток избивали полуторагодовалую дочь подсудимой, причинив девочке многочисленные телесные повреждения, повлекшие ее смерть. В эту же ночь преступники закопали труп ребенка на пустыре", - говорится в пресс-релизе.

В ходе расследования этого преступления также выяснилось, что Рогулина, Сергей Грищенко и его сын Михаил совершили более 10 краж из дачных домиков и домовладений. В январе 2014 года отец и сын Грищенко проникли с корыстными целями на территорию одного из домовладений, воспользовавшись отсутствием хозяев. При этом Рогулина оставалась на улице.

Неожиданно вернулся 78-летний владелец дома. Отправив сообщникам SMS, Рогулина покинула место происшествия. Встретив на пороге хозяина дома, Михаил Грищенко стал избивать пенсионера, вооружившись топором. Затем к расправе присоединился и его отец. Грабители остановились только после того, как потерпевший крикнул, будто успел вызвать сотрудников полиции. Опасаясь ареста, нападавшие скрылись.

"В результате действий преступников потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью", - добавили в прокуратуре.

Антонина Рогулина и Сергей Грищенко были признаны виновными по п. "в", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Отец и сын Грищенко инкриминировали ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Кроме того, всем троим подследственным вменили в вину ст. 158 УК РФ ("Кража").

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (23.11.2015)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]