На Урале суд вынес приговор заведующему гинекологии, изнасиловавшему несовершеннолетнюю во время УЗИ. В его виновность мало кто верит - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

На Урале суд вынес приговор заведующему гинекологии, изнасиловавшему несовершеннолетнюю во время УЗИ. В его виновность мало кто верит
Туринский районный суд Свердловской области вынес приговор высокопоставленному сотруднику больницы, которого обвиняли в сексуальном надругательстве над беременной и несовершеннолетней девушкой, проходившей процедуру УЗИ. Однако родственники осужденного и многие местные жители считают уголовное дело сфабрикованным. Девочка могла оговорить эскулапа.


По решению российской Фемиды обвиняемый Койчубай Холбаев проведет за решеткой 8,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный выплатит государству штраф в размере 150 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, Койчубай Холбаев занимал должность заведующего гинекологическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Туринская центральная районная больница имени О. Д. Зубова".

В пресс-релизе прокуратуры подчеркивается, что в период с 2012 по 2013 годы Холбаев, "используя свое служебное положение, оказал платные услуги семи пациенткам больницы". Им было проведено ультразвуковое исследование. "При этом денежные средства за услуги, минуя кассу, заведующий получил лично, распорядившись впоследствии ими по своему усмотрению", - отметили в надзорном ведомстве.


Лишь обрисовав образ серийного мошенника в белом халате, прокуроры перешли к изложению наиболее тяжкого деяния, инкриминированного Койчубаю Холбаеву.

"Кроме того, в марте - апреле 2013 года, во время проведения ультразвукового исследования в диагностическом отделении больницы, используя доверие к себе как к лечащему врачу, (Холбаев) совершил изнасилование несовершеннолетней пациентки", - сказано в пресс-релизе. Никаких подробностей произошедшего и характеристику собранных доказательств в прокуратуре приводить не стали.

Между тем местные жители и коллеги Холбаева верят в его невиновность. Они собирали подписи в поддержку врача и даже планировали митинг.

"Он и в гинекологии работал, и операции проводил, и роды принимал, - говорили туринцы. - Холбаев - один гинеколог на весь город. Койчубай - вообще врач от Бога. Вы не представляете, сколько он жизней спас. Весь город его поддерживает. Столько лет он здесь практиковал. И никогда не было домогательств ни до кого".

В адрес Холбаева поступали только хорошие отзывы. Многие бывшие пациенты встали на его сторону, утверждая, что девушка оболгала врача.

По словам бывшей пациентки Екатерины, Холбаев был дежурным врачом, когда беременная несовершеннолетняя потерпевшая пошла на УЗИ. "При этом она была не одна в коридоре. Если бы она сопротивлялась или кричала, ее бы обязательно услышали. Анализов, подтверждающих, что у нее нашли сперму, в суде предоставлено не было", - говорит Екатерина. А именно на такой экспертизе настаивал и обвиняемый.


По словам Екатерины, позиция обвинения основана только на показаниях потерпевшей. При этом другая пациентка, лежавшая в одной палате с пострадавшей, говорила, будто девушка вернулась с процедуры довольная и сказала: "А меня сегодня изнасиловали".

В виновность Холбаева не верит и его жена Сапна. "Доказательств вины Койчубая нет, - уверяет супруга врача. - Он у меня самый лучший муж на свете. У нас четверо детей. Трое мальчиков: 13, 10 и восьми лет, и девочка - четыре года. Койчубай - замечательный отец. Спросите у детей. Они сейчас все время плачут: когда папа приедет?"

По словам женщины, муж работает врачом в Туринске с 2006 года. А его общий медицинский стаж - 15 лет. "Супруг с детства хотел стать хирургом, помогать людям. Но у него дядя - гинеколог, поэтому муж решил пойти по его стопам", - добавила Сапна.

Койчубая Холбаева признали виновным по ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество с использованием служебного положения" - семь эпизодов), а также по п. "а" ч. 3 с. 131 ("Изнасилование несовершеннолетней") УК РФ. 

Источникhttp://www.znak.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (19.11.2015)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]