Нападение с ножом на участницу ярмарки искусств в Майами приняли за перформанс - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Нападение с ножом на участницу ярмарки искусств в Майами приняли за перформанс
В минувший уикенд на традиционной ярмарке искусств Art Basel Miami Beach в Майами, США, произошел инцидент, который был сначала принят за перформанс, а затем заметно омрачил настроение участников арт-тусовки.


Присутствовавшая на ярмарке женщина достала канцелярский нож и порезала другой даме руки и шею. "Травмы не являются опасными для жизни", - приводит Miami Herald слова представителя полиции детектива Кэтлин Прието. Пострадавшая была доставлена в больницу, а виновницу происшествия задержали на месте.


Задержанная

Обе участницы конфликта, сообщает издание, были из числа организаторов Art Basel, а не зрителей. Некоторые из посетителей ярмарки решили, что втыкание ножа было частью презентации исполнительского искусства. Другие посчитали, что полицейская лента, которой огородили часть конференц-центра, - это художественная инсталляция.


Потерпевшая

Нападение с ножом произошло возле арт-инсталляции под названием "Болото Стрельца", созданной художниками из Майами Наоми Фишер и Анатой Вара. Фишер рассказала, что она находилась рядом с экспозицией, когда услышала звуки потасовки, а затем увидела женщину, которую везли на каталке.


Задержанная

"Парень подошел ко мне и сказал: "Я решил, что видел спектакль, и думал, что это бутафорская кровь, но она оказалась настоящей", - рассказала она журналистам.


Очевидцы произошедшего фотографировали на сотовые телефоны женщину в белой одежде с пятнами крови. Жертва нападения находилась в части галереи, отведенной молодым художникам.


Пресс-секретарь Art Basel Сара Фицморис обратила внимание журналистов, что это был единичный инцидент, который тут же пресекли, а нападавшую в течение нескольких секунд задержали полицейские.


Как отмечает газета, сотрудники центра, где проходила ярмарка, очень старались как можно быстрее убрать все свидетельства разыгравшейся драмы, а охранники, которые находились рядом с огороженной площадкой, говорили посетителям, что в закрытой зоне "на кого-то упало произведение искусства". В результате дамы с шампанским прогуливались у ленты ограждения, а узнав, что же все-таки произошло, удивлялись и начинали нервничать.

Ранее полиция и организаторы ярмарки уверяли, что после терактов в Париже системы безопасности были усилены. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (07.12.2015)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]