Насильник-форточник из Питера мог быть подражателем омского бандита - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Насильник-форточник из Питера мог быть подражателем омского бандита
Сотрудники Следственных комитетов Омской области и Санкт-Петербурга сравнили ДНК маньяков из Петербурга и Омска. В результате проверки выяснилось, что это - разные люди. Тем не менее, сейчас правоохранители находятся в тесном контакте. Почерк преступников настолько похож, что наработки в расследовании в обоих регионах могут быть полезны следователям.


— Мы считаем, что подозреваемый из Северной столицы может быть подражателем омского насильника. Преступления гремели на всю Россию, мы рассылали фотороботы подозреваемого в отделения полиции и СМИ. Так что житель Санкт-Петербурга вполне мог видеть и слышать о насильнике-форточнике из Омска, — сообщил Life78 руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Омской области Иван Козлов.

Вместе с тем, источник в Следственном комитете Санкт-Петербурга сообщил, что может потребоваться еще одна экспертиза ДНК, чтобы исключить любую возможность ошибки.

— Существуют особенности взятия образцов, возможны ошибки еще на стадии получения доказательств. Поэтому 100% гарантию того, что это разные люди, вам не даст ни один эксперт. Тем не менее, сейчас с вероятностью 99.9 % - это разные люди. Мы будем продолжать работать в контакте с Омском, — рассказал источник в следствии.

Как поясняют в полиции, омский маньяк не отличался разборчивостью. Среди его жертв есть и несовершеннолетние девушки, и женщины в возрасте. Избежать сексуального насилия удалось лишь двум потерпевшим. Одна из них оказала форточнику активное сопротивление и едва не проткнула его вилкой, заставив ретироваться. Ещё больше повезло пенсионерке. У неё маньяк украл коробку конфет, но на половую неприкосновенность не посягал.

По подозрению в совершении этих преступлений до сих пор ищут неизвестного мужчину в возрасте от 35 до 55 лет, ростом 175–180 сантиметров, славянской внешности и среднего телосложения. Его приметы почти совпали с теми, что указаны в ориентировке на форточника из Санкт-Петербурга. У него пока, по данным полиции, пять подтвержденных эпизодов.

Источникhttp://lifenews.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (10.12.2015)
Просмотров: 197 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]