Нижегородец до смерти забил подругу фарфоровым чайником, а потом частично раскаялся - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Нижегородец до смерти забил подругу фарфоровым чайником, а потом частично раскаялся
Неприятие женского алкоголизма жителем Лысковского района Нижегородской области вкупе с неожиданной прочностью фарфоровой посуды на днях послужило причиной трагедии. 45-летний мужчина насмерть забил свою сожительницу.

Ссора в одной из квартир дома в деревне Летнево Лысковского района началась в понедельник вечером. Мужчине не понравилось, что его гражданская супруга выпила. Он ударил ее фарфоровым чайником по голове, а также отвесил несколько оплеух. Полученные травмы оказались для 40-летней женщины смертельными.


Как сообщают в региональном управлении СКР, подозреваемый задержан и частично сознался в содеянном. Как выяснилось, он нигде не работает, живет на пенсию по инвалидности и состоит на учете у психиатра. В ближайшее время злоумышленнику будет предъявлено обвинение.

Ранее в Нижнем Новгороде осудили мужчину, до смерти избившего сожительницу за то, что она не приготовила обед, поскольку уснула. Труп он завернул в полиэтиленовый пакет и оставил в яме возле автобусной остановки. Суд приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы, сообщал сайт NN.ru.

По подсчетам Совета по правам человека при президенте РФ, до 40% всех тяжких насильственных преступлений в России совершается в семье. На прошлой неделе члены СПЧ передали главе государства законопроект, направленный на профилактику домашнего насилия, указав, что нынешние законы начинают действовать, когда преступление уже совершено. Правозащитники отметили, что официальная статистика может быть «лишь верхней частью айсберга», поскольку немногие пострадавшие обращаются в правоохранительные органы, в первую очередь речь идет о пожилых людях и детях.

«Наше законодательство нацелено на реакцию на случаи насилия, которые уже произошли, оно не нацелено на профилактику домашнего насилия. В 143 странах мира на сегодняшний день существует законодательство о домашнем насилии, которое реагирует на признаки возможных таких случаев, и полиция имеет в руках все инструменты для того, чтоб эти случаи предотвращать. Законопроект такого рода у нас в стране существует, но он два года болтается между ведомствами», - приводит РИА «Новости» слова члена СПЧ Светланы Айвазовой.

На сайте Change.org петицию в поддержку законопроекта поддержали почти 150 тысяч человек.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (09.10.2015)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]