Обидчика девочки заболевания не спасли - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Обидчика девочки заболевания не спасли
Облсуд огласил приговор 34-летнему челябинцу Никите Клименко, который в ноябре 2013 года в подъезде дома №9 на улице Ворошилова напал на восьмилетнюю девочку. Мужчина, действия которого пресек 20-летний студент Михаил Анфалов, приговорен к 23 годам колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск отца пострадавшей на 1,5 миллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. В качестве смягчающего обстоятельства при назначении вердикта было учтено наличие у Клименко хронических заболеваний. Подробнее о личности преступника и том, как складывается жизнь участников нашумевших событий, – в материале Chelyabinsk.ru.


Никита Клименко – тот тип подсудимых, из уст которых даже слова раскаяния звучат неубедительно. Мужчина ранее судим, в том числе за хранение наркотиков и кражи. Употребляет запрещенные вещества, нигде не работает. Тяжкие преступления, за которые попал на скамью подсудимых на этот раз, также совершены в состоянии наркотического опьянения.

Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, поэтому суд огласил только резолютивную часть вердикта. Клименко признан виновным в четырех преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе таких тяжких, как покушение на убийство малолетней, причинение среднего вреда здоровью своим дяде-инвалиду и матери, а также насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки. По двум вменявшимся составам – изнасилование и опасность заражения ВИЧ-инфекцией – его оправдали.



«Суд назначил Клименко наказание в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск отца девочки на сумму полтора миллиона рублей».

Как уточнила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, в судебном заседании Клименко, отрицая наличие у него умысла на совершение преступлений, признал причинение вреда здоровью потерпевшим, объясняя совершенные деяния нахождением в невменяемом состоянии на фоне приема лекарственных препаратов. При назначении наказания суд в качестве отягчающего обстоятельства учел совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.



Гособвинитель просил назначить Н. Клименко наказание в виде 25 лет заключения. Отец ребенка заявлял гражданский иск на два млн руб.

По словам Евгении Нациевской, вынесены два частных постановления, которые будут направлены руководству Челябинского автотранспортного техникума, где учился Михаил Анфалов, и на станцию скорой медпомощи. По мнению суда, поступок молодого человека и добросовестное выполнение должностных обязанностей бригадой скорой, способствовавшее спасению жизни девочки, заслуживают благодарности и поощрения по месту их учебы и работы.

Напомним, вечером 11 ноября 2013 года Клименко напал на восьмилетнюю девочку, которая возвращалась из школы. Он, пытаясь изнасиловать ребенка, несколько раз ударил школьницу о железную трубу головой, надавливал ей пальцами на глаза. Действия преступника остановил проходивший мимо 20-летний студент Михаил Анфалов, поэтому изнасилования и, как следствие, опасности заражения ВИЧ-инфекцией удалось избежать. Позже юношу за спасение ребенка отметил губернатор, а затем наградил ведомственной наградой Следственный комитет. Сама школьница две недели провела в коме и чудом выжила после сильнейших травм.



В ходе расследования также было установлено, что Клименко в состоянии наркотического опьянения фактически без причины избил свою престарелую мать и дядю-инвалида.

Отец пострадавшей девочки рассказал что за весь процесс посетил только два судебных заседания: эмоционально тяжело было смотреть на преступника, который не раскаялся, а только пытался облегчить свою участь. Так, по словам мужчины, на одном из заседаний Клименко заявил, что совершил преступление, поскольку находился под действием лекарственных препаратов, назначенных ему лечащим врачом от гепатита С. Якобы от таблеток ему стали видеться демоны, поэтому он и избил родных, а также напал на восьмилетнюю девочку.

Никита Клименко родился во Владивостоке, имеет образование 11 классов, холост, детей нет, до ареста не работал. Страдает ВИЧ и гепатитом С.



Сама школьница до сих пор не оправилась от случившегося. Во-первых, из-за травмы головы у нее наполовину упало и пока не восстанавливается зрение, в связи с чем девочке присвоена инвалидность. Из-за сильнейшего стресса ребенок уже второй год находится на домашнем обучении. «Дочка только-только начала чуть-чуть приходить в себя, после того случая она стала совсем другим ребенком: боится выходить на улицу, оставаться одна, стала очень замкнутой, – рассказал отец девочки. – Но время лечит, поэтому мы очень надеемся на лучшее».

Относительно назначенного Клименко наказания отец школьницы ответил, что смерти они ему не желают, удовлетворены тем, что преступник надолго останется в местах лишения свободы. «Он уже вряд ли сможет быть нормальным человеком, – считает мужчина. – Он агрессивный наркозависимый. Таких людей надо изолировать. На то, что он выплатит нам компенсацию, особо не рассчитываем».

Источникhttp://chelyabinsk.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (18.11.2015)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]