Олег Белов, обвиняемый в убийстве восьми человек, заплакал в суде и признал себя виновным - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Олег Белов, обвиняемый в убийстве восьми человек, заплакал в суде и признал себя виновным
В Нижнем Новгороде 16 декабря начался суд над 53-летнем Олегом Беловым. Тем самым душегубом, обвиняемом в чудовищном убийстве всей своей семьи: шести детей, беременной седьмым ребенком жены и родной матери.


Белова ввели в застекленный бокс для подсудимых, и все в зале сразу затихли. Как и на предыдущем заседании, когда ему выбирали меру пресечения, Белов держался очень спокойно. Раскрыв принесенную с собой папку с бумагами – видимо, документы по делу – стал деловито раскладывать на скамье. Сидящая рядом с прокурором теща обвиняемого – она единственная выжила в этой резне (по версии следствия, Белов случайно разминулся с ней по дороге) – старалась не смотреть на бывшего зятя. Успокаивающе поглаживая себя по руке, Валентина Зайцева внимательно слушала судью.

Наконец, начался допрос. После формальных вопросов последовали и другие, по существу.

- Ваше семейное положение?
- Вдовец, - невозмутимо ответил Белов.

Прокурор глянул на подсудимого. Тот не отвел глаза. Ух, битва взглядов: у Белова – холодный, насквозь, у прокурора – жесткий, в упор.

- Прошу пригласить свидетелей защиты! - неожиданно обратился с ходатайством подсудимый. И перечислил женские имена, всего 9 человек. - Они смогут объективно охарактеризовать меня, мою семью и отношения с близкими.

- У нас более 100 человек свидетелей, - удивился судья. - Вы сверяли, они в общем списке есть?

- Нет. Они были допрошены, но они не заявлены.
- Я против, - почти в один голос возразили и прокурор, Валентина Зайцева.

- Да, и правда: более 100 свидетелей обвинения, и ни одного на стороне защиты, - потерев лоб, согласился судья. - Ходатайство удовлетворить! Мы пригласим свидетелей защиты.

Кроме того, адвокат Белова Марианна Волкова заявила ходатайство о закрытом заседании.

- Белов, гласность и на вашей стороне: чтобы суд не относился ни к кому предвзято, она для этого и существует, - возразил судья.


Белов оживился:

- Я понимаю, но в СМИ уже столько клеветы про меня, которая не имеет ничего общего с реальностью, что я против открытого заседания.

- Клевета на совести журналистов, - заметил судья и начал зачитывать положение о закрытом судебном заседании. - Итак, рассмотрение может быть закрытым, например, если подсудимому меньше 16 лет. Но вам, Белов, ведь уже 53?

В итоге суд постановил: проводить открытое заседание, но по каждому отдельному доказательству принимать решение, оглашать его или нет.

- После ссоры с женой подошел к ней сзади, полностью осознавая, что делает и понимая, что это видит ребенок, нанес ей ножевое ранение, - зачитывает прокурор. - Совершив убийство Зайцевой в присутствии детей, Белов решил скрыть следы преступления и убить всех детей. Он схватил за волосы подбежавшую к телу матери дочку 2008 года рождения и нанес ей не меньше 7 ударов ножом. Потом убил вторую дочь 2010 года рождения - схватил ее за плечо все в той же гостиной и нанес ей не менее двух ножевых ранений. Потом убил сына. Потом достал из детской кроватки дочь 2014 года, переложил ее на кровать и нанес ей ножевые ранение...



От всего этого ужаса в зале стоит гробовая тишина. Женщины не могут сдержать слез. Однако и с Беловам творилось странное. Когда прокурор зачитывал, как душегуб убивал годовалого ребенка, Белов достал платок. Начал тереть глаза, что-то бормотать и вдруг все поняли: он расплакался!

- Потом, убив всех в комнате, он пошел в ванную, где нанес принимавшему ванну сыну 2009 года рождения не менее четырех ножевых ранений, - продолжает оглашать факты по массовому убийству прокурор. - Белов испугался, что мать его может выдать, и отправился в Гороховец, где подождал мать и нанес ей 21 ножевое ранение. А 3 августа в полицию обратилась теща Белова в связи с тем, что потеряла дочь и внуков...

- Признаю себя виновным, - выдавил из себя Белов и добавил. - С мотивами немного не согласен, а со всем остальным согласен.

После перерыва обвиняемый начал давать показания.

- Прежде всего хочу попросить прощения у тещи, - шмыгая носом, заявил Олег Белов. - Спасибо, что воспитали такую хорошую дочь. Нам с ней было очень хорошо, мы родили шесть прекрасных детишек-погодок… Я был самым счастливым человеком на земле. Поэтому могу сказать, что никто не потерял больше, чем я. И я все потерял все самое. Никто не поймет моих мук и страданий лучше, чем вы, Валентина Николаевна.


Юля мне говорила, что вы такая же мама, как и моя. Теперь я это понимаю: кроме вас у меня никого не осталось. Простите меня. До сих пор не верю, что все произошло на самом деле. И каждый день надеюсь, что это сон. Но я просыпаюсь, а весь этот кошмар продолжается...

- Я женился в 44 года. Не торопился, потому что хотел иметь много детей, - признался подсудимый. - Человек 20! А обычно девушки больше 2-4 не хотят. Однако Юля воодушевилась: «В книге рекордов Гиннесса есть женщина, которая 64-х детей родила. Я не против сделать так же».

Я был очень здоров. У нее вот, правда, порок сердца был, она боялась рожать. Но молитвами богу все обошлось. Мы хотели двойняшек, тройняшек... Во Франции когда женщина родила шестерых, Юля опять спросила меня: «Ну что, побьем её рекорд?».

В итоге у нас и правда родились шестеро здоровых детей. Пусть и по одному, не за раз. Но мы планировали не останавливаться.

Исповедь обвиняемого длится уже два часа. И чем дальше, тем страшнее.


- 26 июля жена подстригла Федю, как попугая. Мы поругались, она выбежала в коридор, закричала. Мне стало страшно, я испугался, что теперь у меня их заберут. Взял нож... Все получилось автоматически, меньше 10 минут заняло. Потом на улицу вышел. Решил поехать к маме. Приехал, ничего не сказал ей. Мы пошли с ней малины набрали. В это время думал, как их всех похоронить. Поехал домой. Спать лег, чтобы всего этого кошмара не видеть. Купил ароматизаторов, чтобы не задохнуться. Приснилось, что детей по частям можно похоронить.

Официальный представитель Управления СК по России Владимир Маркин:

- Трагическое убийство молодой женщины и ее шестерых детей Олегом Беловым стало итогом его многолетнего насилия в отношении них и ощущения абсолютной безнаказанности, которое сформировалось у обвиняемого за это время. При этом удивляет то, что систематические угрозы и избиение членов семьи Беловым, в общем-то, не было секретом для местных правоохранительных органов. Потерпевшая неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о привлечении супруга к уголовной ответственности, но должной реакции не последовало. И теперь эти сотрудники полиции, а также должностные лица городской администрации являются фигурантами уголовного дела о халатности.

Источникhttp://www.chel.kp.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (16.12.2015)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]