Омский чиновник не понимает, что страшного в совращении 12-летней девочки: «Она ведь была не против» - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Омский чиновник не понимает, что страшного в совращении 12-летней девочки: «Она ведь была не против»
В Омской области специалист по мобилизационной подготовке администрации Саргатского района арестован по подозрению в педофилии. Уголовное дело возбудили после того, как мама 12-летней девочки узнала о ее связи с 61-летним мужчиной.

«По версии следствия, в сентябре 2015 года мужчина на окраине поселка Саргатское Омской области совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки, с которой он на протяжении некоторого времени поддерживал знакомство. Узнавшая о произошедшем от подруги дочери мать потерпевшей обратилась за помощью в правоохранительные органы», - сообщает пресс-служба управления СКР по региону.


Как выяснили журналисты «Комсомольской правды», служащий познакомился со школьницей на улице поселка. Девочка выглядела старше своих лет и понравилась мужчине. Он сделал ей несколько комплиментов и с легкостью получил номер телефона. Переписка посредством SMS началась в августе.

Сначала Михайлов разговаривал с девочкой на отстраненные темы, а затем уговорил ее прислать свои интимные фото. А потом позвал на свидание. Чиновник угостил школьницу пивом и сигаретами, отвез в лес и предложил заняться сексом. Когда девочка отказалась, он в качестве «утешительного приза» попросил ее показать себя и потрогать.

После «свидания» общение мужчины и девочки продолжалось. О нем стало известно, только когда она поссорилась со своей подругой. Та, обидевшись, решила отомстить и позвонила маме «Лолиты».



Задержанный соблазнитель не стал отрицать, что общался с ребенком. А на допросах заявил, что ничего страшного в случившемся не видит. «Он признал свою вину, но как-то не особо считает, что это преступление. По его словам, ничего страшного он не сделал. Его аргументы: насилия не было, девочка не сопротивлялась и тому подобное», - говорит руководитель большереченского межрайонного следственного отдела СУ СК по Омской области Алексей Шашлов. На вопрос о том, зачем он связался с несовершеннолетней, чиновник ответил: «Ну понравилась девушка, и что?».

«Девочка растет в неполной семье. Не исключено, что именно поэтому ее тянет к мужчинам в возрасте, которые могли бы заменить ей отца. А общая проблема здесь - ослабление норм морали и стирание границ между людьми разных возрастов при общении с помощью SMS или через интернет. То, что мужчина работает в администрации и является далеко не последним человеком в поселке, тоже могло сыграть свою роль», - комментирует ситуацию психотерапевт поликлиники МВД Лидия Сазонова.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по статье «Развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет». Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Следователи изъяли телефон, с помощью которого велась переписка.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (07.10.2015)
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]