Освободившиеся зэки в Приморье жестоко убили 4 человек - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Освободившиеся зэки в Приморье жестоко убили 4 человек
Приморский краевой суд вынес приговор двум местным жителям по делу о жестоких убийствах. Двое мужчин задушили четырёх человек. Один из преступников проведёт остаток своих дней в колонии строгого режима, другой выйдет с зоны через 25 лет, сообщает РИА «Восток-Медиа». По информации прокуратуры Приморского края, два жителя приморского города Артёма 1980 и 1981 годов рождения осуждены по 4 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации — убийство двух и более лиц, разбойное нападение, кража и угон транспортного средства.


Преступники познакомились в колонии. Однако после освобождения связь не потеряли и даже устроились вместе на работу на стройку коттеджа. Там им и пришла идея обокрасть собственных напарников.

Летом прошлого года во время очередной «рабочей» пьянки напарники осуществили свою задумку и задушили коллег. Однако денег у жертв безжалостные убийцы не нашли, пришлось забрать портмоне, часы, монитор и клавиатуру. Избавиться от трупов они решили позднее. Специально для этого в ночь на 15 июня 2014 года преступники поймали машину в районе Садгорода, задушили водителя и отобрали у него деньги. На этом автомобиле преступники отправились на стройку, но по пути улетели в кювет, поэтому авто пришлось оставить. Однако и на этом злоумышленники не остановились — они тормознули такси, водитель которого стал уже четвёртой жертвой безжалостных убийц. С телом мёртвого таксиста в багажнике они поехали в Артём, где один из них остался у своей подруги, а другой поехал домой. Однако по пути он снова попал в ДТП, из-за чего был задержан сотрудниками полиции.

Обоих преступников Приморский краевой суд признал виновными в преступлениях. Один из них проведёт в исправительной колонии особого режима 25 лет. Другой, ранее уже судимый за убийство, будет отбывать наказание до конца своих дней.

В счёт компенсации морального ущерба суд взыскал с преступников 1,5 миллиона рублей.

Источникhttp://www.vostokmedia.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (07.12.2015)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]